автор |
сообщение |
dio
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul И если уж на то пошло, судить о том, позор это или нет, должен все-таки читатель. Вот я как читатель и сужуИли это только дозволено избранным читателям?
|
|
|
max_de
активист
|
10 декабря 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После очень понравившегося мне «Cryptonomicon’а» «Quicksilver» несколько озадачил. Стиль романа вызвал ассоциации с «Янки при дворе короля Артура». Метафоры, юмор, манеры главного героя, его взгляд на вещи – все это скорее из современной Америки, нежели из Англии семнадцатого века.
|
|
|
vul
авторитет
|
10 декабря 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Вот я как читатель и сужуИли это только дозволено избранным читателям?
Да нет, конечно, Боже упаси Я имею в виду, что жаль карт, которые не попали в наше издание, а уж хорошие они или плохие — это другой вопрос. И да, они соответствуют именно произведению Стивенсона, в конце концов, это в некотором смысле криптоистория (например, казнь Джеффриса вместо смерти в Тауэре или основание в начале 18 века MIT).
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul основание в начале 18 века MIT
А вот это не только шутка, но и ловушка для читателя:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в конце третьего тома MIT закрывается. Всё, нет его, как не бывало.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
fakeone
новичок
|
|
vul
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak это не только шутка, но и ловушка для читателя
Просто Стивенсон не мог не похулиганить и не дать себе возможность сделать одного из Уотерхаузов основателем аж самого MIT-а, а уж то, что его потом переоткрывали — другой вопрос
|
|
|
GRGR
философ
|
19 декабря 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
млин, в журнале Мир фантастики, Система мира и Анафема стояли в очереди на выпуск (правда долго уже), в новом выпуске их вообще теперь нет в планах((((
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
amadeus
философ
|
|
GRGR
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 февраля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! А вообще хоть что-нибудь о нём известно? Жанр-тематика-сеттинг...?
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 февраля 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсирован был как триллер, но в исполнении Стивенсона это может быть совершенно что угодно. А так — Стивенсон и его издатели обычно выдают на-гора хоть какую-то информацию только перед самым выходом книги.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
28 февраля 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, в любом случае, спасибо за анонс! Будем ждать и ловить крохи информации.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
1 марта 2011 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А читал ли кто-нибудь первый роман Стивенсона — "The Big U"? А то оценок нет. Е. Доброхотова-Майкова когда-то отзывалась, кажется, что это хотя и дебют, но замечательный.
|
|
|
cyborg
миротворец
|
|
valery123
активист
|
|
nuki