| автор |
сообщение |
dnocturne 
 философ

|
24 ноября 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Зелёные Тени, Белый Кит» Я дважды начинал, но так и не дочитал. Равно как и «Кладбище для безумцев». Как-то тяжело мне эти два романа даются.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНу это вполне читабельный роман цитата dnocturne но так и не дочитал. Равно как и «Кладбище для безумцев». Кладбище это же продолжение? Как раз подумывал начать...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 ноября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСмерть — дело одинокое Из крупных произведений Брэдбери — моё самое любимое. 
цитата просточитательКладбище это же продолжение? Да, второй роман "Венецианской трилогии".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneИз крупных произведений Брэдбери — моё самое любимое. недавно попалась в замечательной озвучке) а вторую значит не рекомендуете? А третью?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 ноября 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель, я не хочу не рекомендовать, потому что у всех вкусы разные.
Что касается третьей книги, то мне понравилась, хоть и не так сильно как первая.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
24 ноября 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кладбище для безумцев одна из самых любимых вещей у Брэдбери . Для меня это как посмотреть старую-добрую кинофантастику 60х годов. Удовольствие.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneпросточитатель, я не хочу не рекомендовать, потому что у всех вкусы разные.
Что касается третьей книги, то мне понравилась, хоть и не так сильно как первая. цитата blakrovlandКладбище для безумцев одна из самых любимых вещей у Брэдбери . Для меня это как посмотреть старую-добрую кинофантастику 60х годов. Удовольствие. Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 ноября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimна каком месте поставили бы Брэдбери?
Делит первое место с Хайнлайном 
На самом деле, у меня на этом первом месте небольшая толкучка, в точности по старому "сколько ангелов может плясать на кончике иглы?".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 ноября 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА вот если бы вы составляли топ фантастов с самой мощной фантазией, то на каком месте поставили бы Брэдбери?
Невозможно оценить степень мощности фантазии у того или иного фантаста, но можно точно сказать, что у Брэдбери фантазия необычная, индивидуальная, отличная от других.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
25 ноября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерНевозможно оценить степень мощности фантазии у того или иного фантаста, но можно точно сказать, что у Брэдбери фантазия необычная, индивидуальная, отличная от других. Ну тут двоякое мнение. Есть фантасты, при чтении , которых ты поражаешься их мощному воображению, иногда просто голову срывает. А есть, которые простенькие совсем.
С другой стороны, фантазия тоже может быть разносторонней. Кто- то умеет придумывать интересных монстров, но не умеет придумывать интересные сюжетные ситуации. Кто- то наоборот, не могет в монстров, но может придумывать нестандартные сюжеты.
Но в целом, я считаю, что в топ-10 самых мощных "фантазеров" Брэдбери зайдет.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 ноября 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтисамые "дикие" фантазёры, на мой взгляд, Лем и Шекли. а Лейнстер с Вейнбаумом? А Лавкрафт?))) Имен слишком много чтобы так говорить) не люблю рейтингов. Брэдбери конечно велик) но рейтингов не люблю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 ноября 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель , я что, напрасно написала "на мой взгляд"? надо было на ваш взгляд? ну извините.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 ноября 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimНу тут двоякое мнение. Есть фантасты, при чтении , которых ты поражаешься их мощному воображению, иногда просто голову срывает. А есть, которые простенькие совсем.
У каждого читателя свой топ фантастов, но я бы не смог их расположить по степени фантазии. Для меня, например, в числе самых выдающихся Брэдбери, Желязны, Стругацкие. У каждого из авторов своя индивидуальная фантазия. Каждый мог писать так, как другой бы не смог. Брэдбери вообще стоит особняком от других фантастов. Может быть он даже ближе к магическому реализму, чем к фантастике. Он писал в разных жанрах, но все его произведения как будто существуют в едином пространстве, где бы не происходило действие — на Марсе, в Ирландии 50-х, в Америке 20-х. Его фантазия даже не в сюжетах, а в самой манере повествования.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 ноября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтия что, напрасно написала "на мой взгляд"? надо было на ваш взгляд? ну извините Да это я забыл написать.. По моему мнению. Рейтинги очень трудно расставить..
|
––– Чтение-Сила |
|
|