автор |
сообщение |
kastian
философ
|
3 октября 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu Тогда уже можно будет делать выводы дочитывать или бросать. После хотя бы пары глав именно расказа Квоута. По сути все что до него — предисловие.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
miamortu
философ
|
3 октября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Многое.
цитата kastian Тогда уже можно будет делать выводы дочитывать или бросать. После хотя бы пары глав именно расказа Квоута. По сути все что до него — предисловие.
Какие-то вы чересчур таинственные. Вас, видимо, эта сцена не напрягла, поэтому сложно делить текст на "до" и "после". Но всё равно спасибо, что пытались. Я уже Вудинга заместо Ротфусса начал.
цитата Sopor Как-то вы не очень внимательно читали.
В предыдущем прочитанном был Коул, вот и запал в память.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
kastian
философ
|
4 октября 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Какие-то вы чересчур таинственные.
Та ни, просто спойлерить не хочется. А так, на мое скромное имхо — предисловие и повествование Квоута — две большие разницы
|
|
|
MikeMM
активист
|
7 октября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Товарищи люди, нужен совет. Начал читать "Имя ветра", дошёл до встречи Коула и Хрониста (самое начало) и теперь пребываю в сомнениях. В предыдущих главах всё было пусть не хорошо, но нейтрально. Но теперь гг начал исходить какой-то пубертатной патетикой аля "что любой из них может знать обо мне", "не считай возможным изменить хотя бы слово в моем рассказе" и "ничто, кроме правды, не может меня сломать. Есть ли что-нибудь немилосерднее правды?", Хронист тоже странный — стенографическая система его непродумана и нежизнеспособна в принципе... В общем, у меня вопрос: дальше автор исправится, или не стоит нервы тратить?
Не понял сути претензии, но наверно что-то не понравилось в рассказе. Поэтому попробую ответить как я понял вопрос.
Произведение замечательное, входит в тройку моих любимых книг причем скорее всего на первом месте(сложно определить). У автора и стиль речи великолепный и сама история интересная и ГГ симпатичный. Читать стоит обязательно.
Другой вопрос, когда читать. Я бы порекомендовал когда серия будет полностью дописана. А там еще может быть одна книга и может быть еще вторая трилогия.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
7 октября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Можно расшифровать? Мне кажется, имел место довольно странный вброс. Как по мне, так имеет смысл успокоить человека и честно сказать, что дальше если все и изменится, то только в худшую сторону. Так что если изначально не понравилось, то и нет смысла себя мучить.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
kastian
философ
|
20 октября 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "The Slow Regard of Silent Things" уже рассылают!!! Причем за неделю до официального выхода.
цитата *** GOOD NEWS — Your pre-order is on its way! *** Hi Konstantin You're going to be one of the first to read The Slow Regard of Silent Things! I am pleased to let you know that your pre-ordered book has been made available by the publisher. ORDER NUMBER: NNNNN ORDER DATE: 6th June 2014 ... ORDER DETAILS +++++++++++++++++++++++ €12.36 = 1 x The Slow Regard of Silent Things (Hardback) @ €12.36 Released: 28th October 2014
Теперь только остается надеяться, что наша почта не потеряет.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
kastian
философ
|
20 октября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Bookdepository, но они уже в РФ не доставляют. Слава б-гу хватило совести предзаказы отправить. Хотя (возможно?) у них же можно через abebooks заказывать, но там доставка не бесплатная.
UPD Ага, проверил — 5GBP(~300 деревянных) за доставку
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
20 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, у вас тоже британское издание? Хм, интересно, амазону завезли тираж?..
цитата kastian они уже в РФ не доставляют
Вот это поворот! Буду знать, спасибо.
|
|
|
kastian
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
21 октября 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не в тему: кто-нибудь может подсказать, где заказывать книги на английском и итальянском языке с доставкой до России? Есть ли такие места в нашем мире нынче?
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
kastian
философ
|
27 октября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти kvothe? Что-то и яндексовский словарь, и гугловский на это 'беда' не предлагают
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
27 октября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian kvothe? Что-то и яндексовский словарь, и гугловский на это 'беда' не предлагают
Это внутри текста.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда был пожар в артной Квоутe преподаватель процитировал ему поговорку "Ага, — жизнерадостно сказал он. — Знаешь пословицу: «чан ваэн коут»? — Семь лет… Я не знаю «коут». — «Ожидай беды каждые семь лет»,
|
|
|