автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
kastian
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
amadeus
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
11 ноября 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy знаете, сколько у меня ВК
Этим меня не удивить, сам грешен Но покупать переиздание мейнстрим-фэнтези, когда первому еще нет двух лет, отказываюсь.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Эт не моя цитата. У меня-то как раз ВК на русском только в одном издании -- это на английском и его, и "Хоббита" по две штуки.
цитата amadeus Даже Джиллиан Флинн есть (автор "Исчезнувшей").
Буду ждать, спасибо.
Ага. Очень сильный состав -- да и сами рассказы, судя по тому, что успел надчитать, -- весьма!
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
Inqvizitor
философ
|
11 ноября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А что там разве есть какие-то отличия от 50стр из Rogues ?
60 страниц из "Rogues" — это "The Lightning Tree", рассказ про Баста. А отдельно вышла книжка "The Slow Regard of Silent Things" — повесть на 170 стр. про Аури.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 ноября 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не повесть. Это, если честно, зарисовка. На тридцать тыс. слов. Без сюжета, без диалогов, с одним единственным персонажем (это если не считать персонажами неодушевленные предметы, окружающие Аури — хм, а почему бы и не считать?). У меня после прочтения смешанные чувства. С одной стороны, чувствую себя обманутой. Драббл по цене полноценного романа — да вы издеваетесь? С другой стороны — у этой вещицы есть свое очарование и прочитала я ее не без удовольствия.
|
|
|
zarya
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это, если честно, зарисовка. На тридцать тыс. слов. Без сюжета, без диалогов, с одним единственным персонажем
А, вот теперь понятнее становится та запись в его блоге, где он называет эту повесть "странной историей для странных читателей".
цитата RJ ей Богу, надеюсь Квоут помрет в третьей книге, потому что вторую трилогию я уже не осилю.
А толку-то? Ну, допустим, помрёт Квоут. Ротфусс-то жив останется. А он по-другому писать не умеет. Даже в блоге своём пишет точно в той же манере, тем же языком.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas у этой вещицы есть свое очарование и прочитала я ее не без удовольствия.
Фрагмент на "Ворлдконе" он читал очень красиво, заманушно. Чуть играл, но не манерничал.
Посмотрим, может, её совместят с "Древом"; а то я не представляю, как иначе они собираются её на русском издавать -- чтоб не в убыток себе.
|
|
|
kastian
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 ноября 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, обложка, я так понимаю, мягкая? Пусть у нас также сделают и продают рублей за 150. Тогда продажи будут. Объем то маленький для отдельной книги за большую цену.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
kastian
философ
|
12 ноября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Таки нет, твердая. А "также" — супера не будет наверняка, красивого форзаца не будет, иллюстрации не знаю, бумага — сомневаюсь.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|