автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
18 апреля 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и для меня ПЛиО наверное останется лишь трилогией, к сожалению недописанной, ибо "Пир..." и " Танец..." меня очень ОЧЕНЬ сильно разочаровали. Не верю, что завершение цикла исправит ситуацию ИМХО. Печально, однако
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
20 апреля 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чо? Видели первую серию последнего сезона? Качественно снято, но, ИМХО, рвано. Клиповым сюжетом попахивает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как и ранее, вангую 100500 плюх в себя от упоротых фанатов. Но я не обсираю, я искренне сожалею, что фильм вышел ранее книги
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
sva871174772
активист
|
|
Shining
магистр
|
22 апреля 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две последние книги не понравились. У меня даже есть объяснение этому — просто акцент сместился с дворцовых интриг (которые я люблю) на какие-то странные события с малосимпатичными персонажами. Не знаю, почему-то не трогают меня приключения Грейджоев, Юного Грифа и им подобных. Тириона убрали из столицы, где он блистал, в дикие земли, где его дипломатические таланты ну совсем не находят применения. Сериал, впрочем, тоже в последних сезонах огорчил. Там тоже интриг нет (точнее, есть, но они какие-то совсем детские), и некоторые сюжетные ходы вызывают желание ударить себя ладонью в лицо.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 апреля 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shining акцент сместился с дворцовых интриг
По мне, именно в этих двух книгах дворцовых интриг с перебором, что у Серсеи, что у Дейнерис. Именно поэтому я немного скучала, читая их. А про сериал отдельная тема есть.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Апельсин
авторитет
|
23 апреля 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне особенно понравилось, что королевичи называют авторами неких фэнов П.С. как мило.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Lubzhen
активист
|
23 апреля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже первая трилогия понравилась. А дальше не интересно читать, не нужные и не интересные сюжетные линии, не все конечно. Такое ощущение, что Мартин специально растягивает сюжет. Ещё и романы выходят раз в 5-10 лет. Правильно написали выше — надо было вовремя остановится и закончить цикл.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
23 апреля 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал все тома как одну книгу. Претензии не совсем понятны. Я так понимаю, лучшим исходом был бы эпилог в конце третьей: " В Вестерос прибыла Дейнерис и тут началась настоящая "жесть"."
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
28 апреля 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер! Но маршрутов не строит... Хотел посмотреть, сколько км до Гавани от Винтерфела
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
29 апреля 2019 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Карта мира ПЛиО в 2GIS
а комментарии то
цитата А где маршрутки то? Как до ленты доехать?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
29 апреля 2019 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отличный тамада и конкурсы интересные! Рекомендую!
этот?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|