автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
SMbars
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
18 июля 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars никаких аллюзий с "темной башней" нет?
Поддерживаю shamа. Расскажите. Единственное, что Леонид представился в Лабиринте Смерти Стрелком, а парень, с которым он вошел в игру, спросил:"Ты Кинга читаешь?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
max
философ
|
19 июля 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK А еще Лукьяненко националист. Мне, как украинцу, читать его иногда ну совсем не хочется.
Извините, но мне кажется, против украинского народа Лука ничего не имеет. Только против руководства...
|
|
|
SMbars
авторитет
|
19 июля 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у Диптауна? с Темной башней? нету... расскажите мне стало интересно...
не буду :-Р это не имеет смысла Вы со мной не согласны — Ваше право
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
20 июля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Единственное, что Леонид представился в Лабиринте Смерти Стрелком, а парень, с которым он вошел в игру, спросил:"Ты Кинга читаешь?
Угу, ну и тот самый образ, в котором ходит Леонид, называя себя Стрелком, — это вольная копия Роланда. Доктор вообще неравнодушен к Кингу. Но это не плагиат — всего лишь реверанс в сторону любимого писателя.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
20 июля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Доктор вообще неравнодушен к Кингу. Но это не плагиат — всего лишь реверанс в сторону любимого писателя. Ага. =) Он вообще любит всякие такие штуки вставлять)) Мне это всегда нравилось
|
–––
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
20 июля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но каждый видит исключительно то ,что он хочет :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
deniss74
философ
|
21 июля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко безусловно талантливый и неординарный писатель. Все его книги очень разные. Каждый может найти себе под мировоззрение и даже настроение. Для меня он стоит сразу после Стругацких. Искать в каждой книге какие черты плагиата мне кажется довольно бестолковым занятием.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Animus
миротворец
|
1 августа 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабо знаком с творчеством Лукьяненко. Даже и не знаю стоит ли читать. Может его творчество не совсем в моем вкусе. Как мне кажется у него нет ничего монументального, так чтобы дух захватывало.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
2 августа 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А,собственно,почему вокруг С.Л. столько ажиотажа?Писатель-то так себе...Из-за фильмов ,что ли?То у него кровища реками ,то АБС абзацами переписывает...Не стоит он таких бурных дискуссий.Да и стиль не ах...Как хотите, но величина ,по моему — дутая.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
3 августа 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Конечно из-за фильмов. Отличные рекламные ролики получились, знаете ли.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 августа 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Воистину — реклама делает из обыкновенной посредственности чуть ли не гения.Неужели так легко людей надувать?Или ,в самом деле — "публика — дура".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Из-за фильмов ,что ли? Как бы он и до фильмов был достаточно известен. Хотя фактор синема ему конечно ОЧЕНЬ помог.
цитата Dentyst Неужели так легко людей надувать? А вот неплохо Доктор пишет. Спектр, Холодные берега, Осенние Визиты. Рассказов сильных хватает... =)
|
–––
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Воистину — реклама делает из обыкновенной посредственности чуть ли не гения
Читал Лукьяненко задолго до фильмов и что? Читателей у него и без рекламы было много. И кто его "чуть ли не гением" называет?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Холодные берега, Осенние Визиты
Самое любимое из его творчества
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 августа 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Конечно из-за фильмов.
Конечно нет. Лукьяненко был самым популярным фантастом гораздо задолго до фильмов. Кроме того Дозоры — далеко не лучшее в его творчестве.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|