автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
drogozin
миротворец
|
4 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата obrazets1 Давайте радоваться, что №1 теперь не ВВГ.:) Вспомните, ведь было и такое...
Не было такого.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
gol5p9lk
авторитет
|
4 августа 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко довольно интересный автор. Нет, конечно он не бог и не гений. Но его книги, особенно ранние содержат определенную изюминку и притягательность. Да и философию при желании там найти можно. Не спорю, история с фильмами о Дозорах и коммерческий успех, последующий за ней, негативно отразились на творчестве Луки, но все же автор заслуживает уважения.
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
stalkers
магистр
|
4 августа 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin когда вась васич был первым по количеству тиражей. И не уверен, что по сумме Лука его обогнал.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
4 августа 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г-нstalkers я сам не местный, тут недавно : цитата stalkers вась васич — это ,что-ли Головачёв?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
drogozin
миротворец
|
5 августа 2009 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers когда вась васич был первым по количеству тиражей. И не уверен, что по сумме Лука его обогнал.
Я не знаком с тиражами. Может быть он и сейчас первый по тиражам. Или второй после Никитина. Но фантастом №1 никто никогда его не считал.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
КшшЯ
активист
|
|
Andriano__
философ
|
6 августа 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, пишет хорошо, но не все.. )), больше всего понравились темы "Дозоров" и "Лорд...", а вот "Диптаун" и "Линия грез" совсем не зацепили.
|
|
|
Gunn-Aleks
активист
|
16 августа 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, один из лучших фантстов конца 90-х начала 2000-х!!! Пишет очень динамичные, но в тоже время совсем не пустые произведения! Цикл "Звезды холодные игрушки"-"Звездная тень" — вообще наверное лучшее из фантстики, что я читал! Жаль, что в последнее время ничего стоещего у него уже не появляется!!
|
|
|
a.ja2009
новичок
|
|
elhar
авторитет
|
11 октября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко.Хм...Когда первый раз взял книгу этого автора был изумлен.Просто пишет Сергей давно известные всем истины.Да,они оформлены чем-то интересным,новым,незабывающимся.Но все же вчитываясь,отбрасывая лишнюю шелуху-видим все те же старые истины.Савсем другое дело-то,что он над этим задумался, и заставил об этом говорить,пережить,передумать всю страну.Хотя последние романы отличаются от ранее написанных.Герои все так же лазают по мирам,копаются в себе, но пропала какае-то основанность,мысль."Чистовик".Книга,которую ждали.И дождались.Я даже не сразу понял что в ней не хватает.Лишь дочитав,сообразил.В ней все слишком.Слишком много миров,слишком много героев.Надеюсь, в следующих романах СЛ вернется к прежнему написанию.
|
|
|
Kosh
авторитет
|
28 октября 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, что довелось прочитать у Лукьяненко — "Недотепа" На мой взгляд книга только для необременительного развлекательного чтения, той глубины, характерной для его ранних произведений ("Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Звёзды — холодные игрушки", "Звёздная тень") что — то не прослеживается...
|
|
|
miklon07
активист
|
30 ноября 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое что прочитал у С Лукьяненко это Лабиринт отрожений.Ну и зацепило. Прочитал почти всё. После С Лукьяненко другие произведения кажутся пресными. Больше люблю космическую фантастику.Не могу найти ничего достоинее "Звёзды — холодные игрушки", "Звёздная тень","Линия грез", а Спектр перечитывал несколько раз.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miklon07 Не могу найти ничего достоинее "Звёзды — холодные игрушки", "Звёздная тень","Линия грез", Плохо ищете...
|
|
|
Лауэр
философ
|
3 декабря 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Дозоры"- это прекрасная вещь у Лукьяненко!!!Серьёзно, продуманно, качаственно.Обычно стараюсь российских авторов -мистиков избегать, но совершенно случайно взяв книгу в руки дома у друзей, не могла оторваться, так и ушла с ней.Никаких натянутостей и пробелов.В своё время увлекли "Дозоры не на шутку,но, конечно, фильм, вышедший на экраны,привёл в шок.Это ж надо такой "талант" иметь- так испохабить до неузнаваемости сюжет и героев! второй раз с таким ужасом сталкиваюсь,если вспомнить "Антикиллера".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр "Дозоры"- это прекрасная вещь у Лукьяненко!!!Серьёзно, продуманно, качаственно.
Это ирония?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst цитата Лауэр "Дозоры"- это прекрасная вещь у Лукьяненко!!!Серьёзно, продуманно, качаственно.
Это ирония? Dentyst, это очень тонкая ирония.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
nikish
авторитет
|
3 декабря 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Да, "Дозоры"- это прекрасная вещь у Лукьяненко!!!
Когда прочитал первый раз, как только была издана книга, очень понравилось. Было ново, антураж и перенос событий в наше время смотрелся очень свежо. Да и мастерство автора, как писателя не сомненно. Попробовал перечитать в не давнем времени, весь шарм куда-то пропал..
|
|
|
Konst
миротворец
|
|
Hermit
философ
|
3 декабря 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst цитата Лауэр "Дозоры"- это прекрасная вещь у Лукьяненко!!!Серьёзно, продуманно, качаственно.
Это ирония?
На мой взгляд, первые две книги действительно хороши. А дальше все хуже. Хотя это, конечно, не вершина его творчества. И к стати, по влиянию на литературу, "Дозоры" — это такой миниатюрный "Властелин колец". ВК задал стандарты для всей последующий фентези, а дозоры оформили отдельный поджанр — "городское фентези", точнее отечественный его вариант.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 декабря 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit дозоры оформили отдельный поджанр — "городское фентези", точнее отечественный его вариант
Далеко-о-о-о-о не факт. Несмотря на Ваше уважение к Доктору, хотелось бы большей объективности.
|
|
|