автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124, я читал "Империю Ужаса" впервые как раз в издании от "Азбуки". Мне последний роман тоже показался самым слабым в цикле, поэтому, полагаю, проблема не в том, что вы ждали эту книгу 10 лет. При этом, хоть это и самый слабый роман в эпопее, соглашусь с итоговым тезисом: лучше так чем никак, и читать интересно.
цитата player124 Линия же Рагнарссона показалась вообще чрезвычайно странной — с тем же успехом можно было его вообще практически не задействовать
Пожалуй, да. Наверное, это самое слабое место романа. С этим же успехом можно было бы разыграть его трагическую гибель в предыдущем романе (в котором концовка просто таки огненная).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К слову, Гаруна тоже "воскрешать" было не обязательно. Я ждал этого персонажа, конечно, но в итоге его возвращение не впечатлило, увы.
|
|
|
player124
философ
|
8 февраля 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Sopor Гаруна тоже "воскрешать" было не обязательно. Я ждал этого персонажа, конечно, но в итоге его возвращение не впечатлило, увы.
Тут я с вами полностью согласен. Он свою актуальность потерял ещё раньше, причём, в отличии от Браги потерял её практически полностью. И его присутствие не давало сюжету практически ничего, разве, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с его помощью злодея трудноубиваемого списать удалось на чём польза от него и заканчивается.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
8 февраля 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам не кажется странным, что там полкниги вместо развития основных персонажей и сюжета какого-то педофила ловят? Кто, зачем, почему? Ну и да у меня сложилось впечатление, что между предыдущей книгой и этой отсутствует ещё одна. До этого о Звёздном всаднике книги 3 не вспоминали, а тут все вдруг резко на нем зациклились.
|
|
|
player124
философ
|
8 февраля 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Вам не кажется странным, что там полкниги вместо развития основных персонажей и сюжета какого-то педофила ловят? Кто, зачем, почему?
Да, это очень странная история. И что побудило её вставить совершенно непонятно. Впрочем с логичностью происходящего в последней книге вообще проблемы, причём очень ощутимые.
цитата Baphometa До этого о Звёздном всаднике книги 3 не вспоминали, а тут все вдруг резко на нем зациклились.
Ну это ещё можно объяснить — у всех дела были другие и поважнее, не до него было. А тут пауза возникла и время свободное, так почему бы за него не взяться
Ещё в цикле очень смущает скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ракетное оружие Шинсана, у них прямо-таки земля-воздух, земля-земля ракеты в действии как-то оно не очень вписывается в логику мира этого.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 июня 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На просторах сети нашел русификацию микрорассказа Глена Кука "Три Веселых Грузчика" (легко гуглится по названию). Кто-нибудь знает, что это вообще такое и где оно публиковалось в оригинале?
|
|
|
refre
философ
|
18 июня 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , как пишет автор озвучки это из неопубликованного или чернового материала Хроник Черного Отряда, который ему переслала некая австралийская подруга. Больше ничего путного я не нашёл.
|
|
|
пикинес
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
|
пикинес
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
29 июня 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю ссылку на страницу с различными картами мира ЧО, потому что, помимо уже появлявшихся здесь ранее карт, там показаны и "не засвеченные" на ФантЛабе карты: 1. Северный континент: 2. Южный континент: 3. Страна Теней: P.S. Из-за большого разрешения, заменил добавление изображения файлами, чтобы "экран не разрывало".
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 июля 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Забыл поблагодарить, но от меня тоже — нижайший поклон за столь качественные карты! Эх, как дойдут руки, перечитывать ЧО буду во всеоружии — у меня и оригинальные закладки к каждому тому сделаны, и картами теперь озаботится надо...
|
|
|
neperevarine
магистр
|
|