Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:33  

цитата ArK

Elric Жаль что он не идет на диалог, о книгах узнаём уже постфактум.

Да конечно мог бы замутить опрос что вы следующее купите

цитата Seidhe

К тому же как Вы лично представляете себе диалог по поводу перевода той же "Ледовой шхуны"?

На это у него есть редактор
По 11-ти прошлым томам особых претензий не было . Куски текста и какие-то старые версмм ни кто не потерял и не приплел . В Хоукмуне только с Голова с камнем и еще парой имен перестарались.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:34  
Seidhe Ну хотя бы ответ на вопрос, возможно ли издание тех же антологий.

Имя Элрика на обложке дает плюс к продажам, что дает, в свою очередь, плюс к изданию других томов Муркока.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:37  
ArK

цитата

Ну хотя бы ответ на вопрос, возможно ли издание тех же антологий.

Ага! Вот ответит он сейчас односложно: "возможно".
А года через два начнутся вопли "Ну вы же обещали!" :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:42  

цитата ArK

издание тех же антологий.

туда же в опросник

там не так уж и много пунктов получилось бы За минусом 3-х томов в работе и Глорианны которая дейстрительно валяется в стоках в Минске тоже

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:49  
Elric Ну а что опросник? Хотелки одно, а реальность другое.

Пятницкого возьмут те, кто брал первые тома.

Элрик должен получше продаваться.

Всё, что далеко от фэнтези/фантастики — хуже.

Остальное примерно на одном уровне, плюс-минус (если будет грамотная компоновка состава томов).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:50  

цитата Elric

Глорианны которая дейстрительно валяется в стоках

Ни разу в Москве не видел, а то взял бы обязательно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 15:59  

цитата ArK

Ни разу в Москве не видел, а то взял бы обязательно.

Набери в гугле
У меня три интернетмагазина на первой же странице нашлось
Со словом в Москве должно найтись еще больше

цитата ArK

Elric Ну а что опросник? Хотелки одно, а реальность другое.

Какую-то картину покажет (хочет ли народ том мелочи со Шхуной во главе нужны ли Анталогии Да и Рейтинг того же Корнелиуса покажет — лично я бы его самым последним купил уже чисто 30-томник добить)
Тем более что этих книг в магазинах практически не бывает . У себя я их видел только в магазине Комиксов . Все думаю в основном вертится вокруг сайта-озона-вайбериса и рынков, каких-то еще интернет магазинов, а также старой гвардии которая в основном тут на Фантлабе и ошивается.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 16:16  

цитата Elric

Со словом в Москве должно найтись еще больше

В основных и-нет-магазинах нет в продаже, на алибе только одно предложение за нестоковые 820 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 16:25  

цитата ArK

нестоковые 820 рублей.

Наверно со словом стоковые я погорячился
тем не менее за 500 российских(20 зайцев) есть а Террафилы еще более чем в 2 раза дешевле

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 17:32  

цитата ArK

Ну хотя бы ответ на вопрос, возможно ли издание тех же антологий.

После опыта с антологией по "Умирающей Земле"? ))
И рассказы в этих антологиях вовсе не в духе ранней героики про Элрика.

Я вообще не понимаю, что вы их так ждёте? Тут самого Муркока еще на годы вперед, учитывая, что выходит он по книге в год.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:01  

цитата Elric

Надеюсь Гонза читает эту ветку

Я бы не особо надеялся на "Шхуну" в ближайшие годы от "ККФ".

цитата Seidhe

В рамках СС от ФКК беру только то, что относится к циклу "Вечный Воитель", посему могу быть предвзят.

События "Шхуны" прямо упоминаются в "Коруме". Кроме того, это тот же мир, в который попадает Эрикёзе. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:03  

цитата ArK

Пятницкого возьмут те, кто брал первые тома.

Полагаю, каждый следующий том будут брать всё меньше людей.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:03  

цитата Elric

Какую-то картину покажет

Опросник не даст ровным счетом ничего. Потому что, как показала практика, основная масса реальных покупателей на фантлаб не заходит. К сожалению.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:04  

цитата Reynard

После опыта с антологией по "Умирающей Земле"? ))

Там другая была ситуация. Вэнса давно не издавали гиганты — и не было переиздания самой "Умирающей Земли".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:06  

цитата Reynard

Тут самого Муркока еще на годы вперед, учитывая, что выходит он по книге в год.

Еще три тома будут точно. А вот дальше? Полагаю, ККФ в нынешних условиях вряд ли будет рисковать, скорее — прикроет проект. Ну или ограничится доп. тиражами героики, если получит добро от агента и будет читательский спрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:08  
negrash

цитата

События "Шхуны" прямо упоминаются в "Коруме". Кроме того, это тот же мир, в который попадает Эрикёзе

Это уже обсуждалось. НИКАКИХ доказательств в тексте, кроме Ваших слов, не существует.
Поправите — признаю свою неправоту ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:10  

цитата Seidhe

Это уже обсуждалось. НИКАКИХ доказательств в тексте, кроме Ваших слов, не существует.

Я сейчас сильно занят. В воскресенье — понедельник постараюсь найти этот кусок в "Коруме", где упоминаются события "Шхуны", и привести здесь, на форуме.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:22  

цитата negrash

В воскресенье — понедельник постараюсь найти этот кусок в "Коруме", где упоминаются события "Шхуны", и привести здесь, на форуме.

В "Коруме" последней редакции даже события "Второго Эфира" упоминаются. Вопрос, наверное, про то, что это один и тот же мир, что и во второй книге про Эрикезе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:25  
negrash
Повторюсь: буду благодарен, и готов признать свою неправоту!
Читал тыщу лет назад, вполне мог что-то и упустить, плюс Муркок любитель дописывать/переписывать старые произведения.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:35  
Ну, как минимум, Конрад Арфлейн был упомянут в аутентичных бреднях Эрекёзе (Джона Дейкера) в первом романе цикла (той версии, с которой делал перевод Королёв из феевского издания), да и во втором тоже. Просто в перечне имён-реинкарнаций. Насколько это считается — чёрт его знает. А вообще «Ледовая шхуна» — колоритный, но слабый роман.
–––
Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
Страницы: 123...206207208209210...244245246    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх