автор |
сообщение |
pilotus
гранд-мастер
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
3 июня 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun в финале пятой Четверг пропадает в книге и...
... и про это больше ни слова )) Видимо, это оказалось рабочим моментом, несущественным для повествования в целом.
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
18 июня 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun то есть, дальше в стиле: "Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу"?!
Как я уже писал выше:
цитата senso_inglese в шестой книге фактически нет самой Четверг
То есть дальнейшее повествование никак не связано с пятой книгой, никто, в общем, не гребет ))
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
18 июня 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная тема шестой книги: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) т.н. жанровая война (genre war, то есть война между жанрами) внутри Книгомирья (или как там правильно в переводе, в общем, BookWorld), мирные переговоры по урегулированию конфликта и возможный срыв этих мирных переговоров.
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
18 июня 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А дальше …
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) … Глобальное стандартное божество, испепеляющий огонь и башни по защите от него, национальный запас идиотизма, Аорнис (она же "Аорнида") и "Голиаф"
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
19 июня 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале января прочел "Раннюю пташку" и прям с огромным удовольствием погрузился в нарратив и мир ФФорде. Пока не брался за трилогию про "Последнюю охотницу на драконов"
|
|
|
kaay
авторитет
|
19 июня 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun прочел "Раннюю пташку"
Не смог этого вынести. Уж как ни люблю Ффорде, но ЭТО... Перед "Пташкой" (вернее, перед ее 30-40 первыми страницами) прочитал "Последнюю охотницу". И эта трилогия, по-моему, сильно слабее всего того, что раньше написал автор.
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
19 июня 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun В начале января прочел "Раннюю пташку" и прям с огромным удовольствием погрузился в нарратив и мир ФФорде.
Да, мне тоже очень понравилась, прочитал с огромным удовольствием!
цитата Buhrun Пока не брался за трилогию про "Последнюю охотницу на драконов"
Мне и трилогия про Дженнифер (охотницу на драконов) нравится, настоящий неразбавленный Ффорде. В чем-то созвучно "Дороге в Верхний Шафран" (aka "Оттенки серого" // upd посмотрел, у нас в переводе называется "Полный вперёд назад, или Оттенки серого"). И, кстати, мир трилогии про Дженнифер пересекается с миром Четверг.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
19 июня 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 сейчас неожиданную актуальность по событиям в мире набирает "Гамбит минотавра")
Я вот вообще с удивлением наблюдаю, как с момента, когда я впервые открыл для себя книги Ффорде, мир вокруг приобретает все больше черт из них :)
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
19 июня 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun kaay вот и я пока не брался???
слабее, слабее, но когда прочел последний роман с женой неделю провели в послевкусии, как после Оттенков серого. Ффорде как всегда — забросил продолжение — финал. :( Хотя вроде обещал в этом году дописать.
> мир трилогии про Дженнифер пересекается с миром Четверг Не увидел. Где?
|
|
|