Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 11:22  
"А я любил и посейчас люблю рассказы. Да, романы приносят деньги, но рассказы приносят счастье."
Святослав Логинов, авторское послесловие к новому изданию "Света в окошке".
Спасибо автору за то, что не прогнулся под требования рынка — его рассказы действительно приносят счастье.
По крайней мере, мне :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 21:44  
Три выходных дня выдались чрезвычайно продуктивными в плане чтения. В том числе с удовольствием перечитал и рассказы, включённые во второй том нового собрания сочинений Логинова.
Остался доволен и приобретением, и чтением, как слон! :-)))
Роман "Свет в окошке" перечитывать не стал (сколько ж можно-то? ;-)), а вот рассказы — хороши. Все восемь, в подборку включённые. Все их я, разумеется, ранее читал, и оценки давно были выставлены в диапазоне от 8 до 10 баллов, но очень уж рад, что теперь эти рассказы будут у меня на бумаге, под рукой, так сказать. Раньше читал их только в электронке и в составе журналов/антологий. Логинов — автор, которого я время от времени перечитываю без малого второй десяток лет, и каждый раз совершенно по-новому смотришь на тот или иной рассказ.
Так что, если кто ещё думает — приобретайте быстрее, хороший томик получился.
P.S. И да, для кого это критично и важно — оба тома Логинова вышли на белоснежной бумаге! ;-) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 21:57  

цитата Seidhe

приобретайте быстрее, хороший томик получился.

Ага, вот только шрифт несколько непривычный, скажем так, но собрание хорошее, надеюсь, банкет продолжится.
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 22:16  
eos

цитата

вот только шрифт несколько непривычный

Вы про сам текст? Или про заголовки? ???
А на продолжение банкета я и сам надеюсь — следующим обещали том с "Филологом", которого я специально не читаю, ожидая выхода на бумаге. Ну а там, глядишь, и ещё на пару-тройку томов произведений наберётся... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2019 г. 22:18  

цитата Seidhe

Вы про сам текст?

Именно текст, пока только первый том с Далайном купил. Шрифт несколько непривычный, наверное, стилизованный.
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 00:56  
Вертикально-вытянутый текст в МБД я бы сказал... Читается и схватывается не сразу...)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 18:30  
Сегодня закончился Интерпресскон 2019. Логинов получил приз за лучший рассказ ("Великий Пан").
В программе Интерпресскона фигурировало выступление Андрея Балабухи ("Байки от Балабухи"), но Андрей Дмитриевич заболел и не смог приехать. Вместо этого Святослав Логинов провёл уже ставшее привычным "Первое чтение". Прочитаны были два последних рассказа, нигде не публиковавшиеся, и которые не предполагается публиковать в ближайшее время. Так что, ознакомиться с рассказами смогли только те, кто пришёл на выступление, а таких набралось человек десять. Рассказы совершенно разные, но оба мрачные: "Бабья ночь" и "Охотничий пир". Остаётся надеяться, что бывшие на выступлении откликнутся и напишут о своих впечатлениях.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 15:50  
Вчера с большим удовольствием перечитал рассказ "Вернись в Сорренто". Интересно, его никто не предлагал для публикации в Италии?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2019 г. 05:10  
Славич

Нет, никто не предлагал.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 14:36  

цитата Sawwin

Нет, никто не предлагал.
А жаль, итальянцам бы понравилось. Рассказ написан очень хорошо и с уважением к итальянской культуре.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 09:18  
Назрело несколько вопросов к знатокам и ценителям творчества Святослава Владимировича, а так же к обладателям определённых бумажных изданий.

Вопрос 1. Отличается ли чем-нибудь "Начальная легенда", опубликованная в этом издании от первых страниц романа "Многорукий бог далайна" из любого другого издания? Может, она расширена?

Вопрос 2. Скажите, а у всех карты в последнем на данный момент "Многорукого" от Acta Diurna (из основного тиража 2018 года или допа 2019) перепутаны местами?
Чтобы было понятно, о чём я спрашиваю — фото форзаца:

и нахзаца, соответственно:

Как видите, их явно нужно поменять местами! :-[
Я уж молчу о том, что на этих картах север — внизу... 8:-0
Вот я и думаю — это мне так "повезло", и это единичный брак, или весь тираж такой?
Может, хоть в дополнительном изменили?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 10:29  
У меня такой же. Ничего не понимал, пока не нашёл в сети нормальную карту.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:03  
Randon

цитата

Ничего не понимал, пока не нашёл в сети нормальную карту.

Именно про это я и говорю :beer: Новый читатель вполне может запутаться.
Наверное, нужно сделать примечание на странице издания, в котором упомянуть, что карты поменяны местами и перевёрнуты относительно привычных сторон света.
Какие будут мнения на этот счёт?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 20:14  

цитата Seidhe

Какие будут мнения на этот счёт?

Две копии поста в темы Карты миров и Неудачные издания
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 22:11  
интересно. В мультфильмах книга Жизни и Тайна Коко загробный мир как то ОЧЕНЬ похож на мир Света в окошке..
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 07:05  

цитата просточитатель

интересно. В мультфильмах книга Жизни и Тайна Коко загробный мир как то ОЧЕНЬ похож на мир Света в окошке..

Вот и я после просмотра мультфильма сильно удивился.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 16:31  
Ну, по-моему, мысль о том, что ушедшие в своем мире "живут" за счет памяти и исчезают, когда их забывают, не такая уж непостижимо оригинальная, что не может независимо прийти в голову куче людей. Все дело в ее развитии в книгу, мультфильм. Мультфильм, кстати, очень понравился. О книге и говорить нечего :) В хорошем смысле

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 03:21  
Свежее интервью Логинова на встрече со студентами Алтайского университета
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 11:35  
Sprinsky
Спасибо, Василий, за наводку! :beer:
Пара последних абзацев — прекрасны...

цитата

– Вы второй раз путешествуете по Алтаю. Стал ли он пространством для ваших романов?
– Когда я первый раз в 2012 году был на Алтае и впитывал в себя Курайскую степь, пришло чудесное ощущение, что вот сейчас из-за ближайшего увала вылетит конница Чингиза. У них арканы, у них композитные луки, и они летят стеной на одного человека. Я это видел. И в этом году я писал научно-фантастический роман, действие которого происходит на другой планете, где нет землян. И вдруг на одинокого залетевшего космонавта вылетает эта самая конница. Прошло семь лет – и видение транслировалось в текст.

– Это путешествие до монгольской границы станет литературным фактом?
– Уверен, что да. Сейчас жду выхода нового романа «Филолог». И впереди множество планов.
Источник: http://www.ap22.ru/paper/Posledniy-dinoza... При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

То есть Святослав Владимирович пишет роман (!!!), а изданию "Филолога" от Acta Diurna — быть! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 14:52  
Тут кстати сам Логинов посмотрел на это интервью, ужаснулся неточностям и попросил добавить немножко дополнений как оно там всё было на самом деле. Передаю как есть

"В Алтайском университете предполагалось выступление перед студентами. А ведь сессия уже закончилась, народ разъехался кто куда. На встречу пришло человек сорок: ректор университета, директор университетского музея (кстати, прекрасный музей!), несколько профессоров с филологического и философского факультетов, доценты, преподаватели и 1 (одна) студентка, которая пришла что-то пересдавать и удачно пересдала. Встреча продолжалась два с половиной часа, и далеко не всё попало в статью. Зато там появилось кое-что, чего я не говорил. Я не упоминал фамилий Глуховского, Столярова, Измайлова, Володихина — их автор статьи отыскал в интернете и вставил от себя. Зато огромное количество упомянутых мною писателей автор статьи забыл.

Я не хотел дразнить гусей и, выступая перед филологами, не упомянул свою статью "О графах и графоманах". Однако в статье она появилась.

Тираж сказки "Храбрый сон" в "Весёлых картинках" был не 9,5 миллионов, а 12,1 миллионов экземпляров.

Ник Перумов давно уехал из Петербурга, а в двух трамвайных остановках друг от друга мы жили в ту пору, когда писали "Чёрную кровь".

Женя Десницкая, специалист по монгольскому языку, к сожалению не стала автором нескольких книг. Пишет она исключительно для себя и публиковаться не собирается.

Как видим, ошибок много, но большинство из них незначительны, так что статью я прочитал не без интереса. И ещё, мне очень понравилась фотография. "
–––
Страницы: 123...7172737475767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх