автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Legioner38
активист
|
|
k2007
миротворец
|
14 сентября 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 Правда ли книги Беккера содержат едва ли не шок контент?
нет, если я правильно понимаю данный термин
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Legioner38
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
14 сентября 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Legioner38 цитата квинлин Правда ли книги Беккера содержат едва ли не шок контент
Ну жести хватает в 1 цикле, 2 ещё не читал, жду финальную книгу
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
14 сентября 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Legioner38 Нет там смакования. Сплошные аллюзии на Первый Крестовый поход. Это философско-религиозное тёмное фэнтези.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Asylum
магистр
|
14 сентября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 Правда ли книги Беккера содержат едва ли не шок контент
Разве что во второй половине Великой Ордалии (6 книга) и первой половине Нечестивого Консульта (7 книга). Какого-то "смакования" я не заметил, но события происходили за гранью того, что обычно можно встретить в каких-нибудь "Мастерах Ужаса".
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
k2007
миротворец
|
14 сентября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 едва ли не смакование наиболее отталкивающих сцен насилия.
нет (но я дошел пока только до Ока судии)
|
|
|
Legioner38
активист
|
|
Falconer
философ
|
14 сентября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Legioner38 Я читал пока только первую трилогию и оцениваю ее очень высоко. Но будем честны, чернухи там достаточно даже по современным меркам, особенно в главах за Найюра. Концентрат темного фэнтези, если можно так выразиться.
|
|
|
Legioner38
активист
|
14 сентября 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Falconer Я читал героическое фэнтези, которое выдавали за супертемное, но по-вашим словам выходит, что Бэккер полный, полнейший, абсолютный темняк.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать,а первая и вторая трилогия похожи по структуре с Земныи Кругом Аберкромби, то есть можно прочитать первую трилогию словно Первый Закон и почувствовать завершенность истории или остаётся слишком многое,что началось в первой трилогии и продолжается в 2 трилогии?
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Asylum
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek можно прочитать первую трилогию словно Первый Закон и почувствовать завершенность истории
Можно. Первая трилогия это большая вступительная арка, действие тетралогии проходит где-то через 20 лет после этого. Вот за тетралогию не читая первую трилогию браться точно не рекомендую. И да, если вы ждете чего-то вроде Аберкромби, то вы ничего похожего даже отдалено не получите.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asylum Интересовала только структура, не люблю читать незавершённое, но что-то похожее по структуре с Земным Кругом вполне, где оканчивается эпоха и понятно,что дальше что-то будет,но конкретно эти события завершились. А по описаниям воображаю себе некую Сарантийская мозаику в Дарк стиле)
|
|
|
Asylum
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek воображаю себе некую Сарантийская мозаику
Увы но не читал. Просто у Бэккера довольно много рефлексии, самокопания, самобичевания и т.п. Описанию внутреннего мира и состоянию персонажа отводится довольно большой объем текста, причем многие рецензенты на фантлабе не склонны симпатизировать персонажам.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asylum Иногда читал книги с главными героями злодеями,крайне редкий случай и даже так корил себя на чувстве сопереживания,а там были откровенно ужасные случаи. Случайно с 11/22/63 , памяти Буджолд , 1984 по рефлексии ? Главное не уровень Хобб в первом цикле.
|
|
|
Bort503
новичок
|
14 сентября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 Правда ли книги Беккера содержат едва ли не шок контент? Я ещё не читал, и хотел бы узнать мнения.
Просле прочтения Библии, "Тигров в грязи" и сказания о Гильгамеше могу сказать: почти нифига страшного во всех трех томах нет. Насилие подается отчужденно, влетает в основном третьестепенным персонажам. Разве что многовато мужских половых органов в в первых двух книгах, потом норм. ОДНО НО. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В последней трети 7-го тома если Вы узнали что у Вашего любимого персонажа есть веснушки — книгу лучше сразу в окно. Начнется буквально через 3 абзаца. Я не помню, чтобы мне хоть раз до этого хотелось разбить лицо автору.
|
|
|
Asylum
магистр
|
14 сентября 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Случайно с 11/22/63 , памяти Буджолд , 1984 по рефлексии ?
По моим впечатлениям именно в "Воине-пророке" рефлексии больше, и тут мне почему-то в качестве аналогии больше вспоминается как раз Ф.М. Достоевский, произведения которого я люблю всем сердцем) Или "Анна Каренина" Л.Н. Толстого. Но тут индивидуальное восприятие. Может, Вам нормально будет, как и мне. Просто я сам такой-же, меня часто клинит xD Но в то же время во втором томе довольно много экшена и сражений, подковерных интриг и есть поворотное место, которому можно не придать важное значение, но в Аспект-Императоре понимаешь, что это было ключевое событие всей первой трилогии.
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 сентября 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 но по-вашим словам выходит, что Бэккер полный, полнейший, абсолютный темняк.
нет. Перефразируя Удава, темное фэнтези средней ужасности
|
|
|
Falconer
философ
|
15 сентября 2021 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Legioner38 Я читал героическое фэнтези, которое выдавали за супертемное, но по-вашим словам выходит, что Бэккер полный, полнейший, абсолютный темняк.
Скажем так. Если сравнивать с какими-нибудь трешем вроде "Войн некромантов" Дашкова, то до них, конечно, далеко. Если же брать соседей по жанру, к примеру, тех же Аберкромби или Кука, то Бэккер, на мой взгляд, мрачнее.
|
|
|