автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 декабря 2015 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
А вот качество переводов местами там очень оставляет желать, к сожалению.
Интересно, возьмётся ли "Азбука" издавать что-то из непереведённого...
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 декабря 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ага, особенно учитывая, что не успели выпустить томов восемь где-то, в которых планировались интересные произведения. А так... Кто знает, кто знает....
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
stalkers
магистр
|
31 декабря 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что они собирались еще издать кроме "Челна" (помнится, брат переводил для Амбера его)? Операция Внеземелье и Генезис (вот его точно стоит издать) еще не были написаны. The Stars Are Also Fire и The Fleet of Stars? Тоже есть надежда, что когда-нибудь переведут.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
k2007
миротворец
|
31 декабря 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers кто, Полярис? Могу посмотреть, они там расписывали проект по томам. В каждой книге было. Там еще такая фишка была прикольная, что всем, купившим сколько-то томов, последний или два отдадут бесплатно. Надо было бы выслать специальные отрывные странички их книг, они там были с перфорацией, кажется
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 декабря 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сейчас права на перевод его книг у наших издателей есть? Кто-то держит права и не переводит или просто всем пофиг и никто не заморачивается?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Killset
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
31 декабря 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 нет, Амбер. Потому что мои знакомые для них много перевели, и кое-что вроде Человек-плюс Пола и Челна на милион лет так и не вышло, поскольку издат-во накрылось в виду отсутствия финансирования из-за окончания чеченской компании (насколько я понимаю, там просто шло отмывание денег).
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 января 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers Где-то про это уже писали. "Ч-П" выпустил в том переводе "АСТ".
А "Чёлн" и в переводе Олега Битова замечательно читается, что в "Полярисе" был.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
nik_
активист
|
11 января 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понравились:
коридоры времени челн на миллион лет на волне мозга восставшие миры нет мира с королями экран к тигру в клетку рыцарь призраков и теней день гнева память зима над миром "она порвала письмо на клочки,бросила в реку и посмотрела,как уносит их течение. ---твои мысли я передам своему народу,---негромко сказала она,---но твоим словам нужна свобода. " на некоторых картах этот регион уже отмечен,как варварские земли---"barbarian land" поэтому, лучше перечитать зиму над миром люди топора уже близко,нужно успеть вовремя уплыть в англию на каноэ
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 января 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers А что они собирались еще издать кроме "Челна" (помнится, брат переводил для Амбера его)? Операция Внеземелье и Генезис (вот его точно стоит издать) еще не были написаны. The Stars Are Also Fire и The Fleet of Stars? Тоже есть надежда, что когда-нибудь переведут.
Странно что не издали сборник типа лучших рассказов ,ну и целиком психотехническую лигу.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
14 марта 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что я читал у Андерсона, мне больше всего пришлись по вкусу романы, написанные им в 1970-х и 80-х рр. "Зима мира", "Время огня", "Рыцарь призраков и теней", "День их возвращения", "Будет восход Ориона", частично "Челн на миллион лет" и "Аватара" — наверное, наиболее зрелые его произведения. Очень хотелось бы увидеть в издательских планах "Генезис" и тетралогию "Звездный урожай", написанные автором уже позже, в 1990-х.
|
|
|
vachap
авторитет
|
14 марта 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Мы выбираем звезды" — на любителя. Прочитав две первые книги, я нашел их очень растянутыми и скучными. С тех далеких пор осталась дискета с переводами двух первых книг (причем не от Афиногенова). Тексты были набраны в "Лексиконе". Сейчас я не знаю, как их открыть, а то бы давно скинул на либру.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
14 марта 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap, спасибо. Жаль, конечно, если поздние произведения Андерсона уже не торт. Мне встречались лишь несколько хвалебных отзывов на "Генезис", о "Звездном цикле" пишут весьма сдержанно.
|
|
|
vachap
авторитет
|
14 марта 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Что интересно, в цикле "Мы выбираем звезды" описан сыщик тайной полиции. У него на затылке технический разъем, через который он подключается к глобальной Сети. Идея, позже использованная Вачовски в фильме "Матрица".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 марта 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap "Джонни Мнемоник" и др. произведениях.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
14 марта 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Идея, позже использованная Вачовски в фильме "Матрица".
Эту и многие другие идеи, Вачовски, скопировали с аниме/манги "Призрак в доспехах"
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
просточитатель
философ
|
|