автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
16 сентября 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель а это к кому вопрос? "Патруль" доступен десятки лет. Естественно, читали )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 сентября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель как поступили бы люди, будь они на месте героев рассказов? странный вопрос. а как поступили бы, для начала, вы?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
просточитатель
философ
|
16 сентября 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Откуда я знаю? Вот тут дана действительно моральная проблема. А не как надо было поступить Саулу или Сикорски. Да их проблемы ничего по сравнению с этими не стоят. Там все просто и понятно. А здесь. В Деленде Ест все таки вернул свой мир. Он как то ближе. Во втором. Стоит ли убивать? Своих же детей? Тяжело. Ох тяжело. И в первом ведь чтобы вернуть своих надо уничтожить чужих. Тяжело но надо. И опять о доверии к чужакам. Дейдре поверила чужаку. Влюбилась в него и все рассказала. А вышло что? То что ее мир уничтожили.... Вот так и доверять "пришельцам с Сириуса" ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
drugndrug
миродержец
|
14 апреля 2020 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jalinka Как вы думаете, можно ли его с полным правом причислить к классикам и "отцам-основателям" наряду с Ханлайном, Азимовым и прочими? Запросто. Он стоит, по-моему, на одном уровне с ними. Не скажу, что много трудов Андерсона я прочитал, но то что я прочитал — оцениваю очень высоко. У него есть свой авторский "фирменный" стиль, он выдал в свет на страницах своих шедевров нимало хороших идей. Читать его люблю. Из его творений на первое место ставлю, разумеется "Патруль Времени". Гениальный цикл гениальных произведений! Следом идёт роман "Крестовый поход в небеса" — потрясающий литературный труд. Я очень сильно сомневаюсь, что в реальности могло бы такое случиться, но чего не бывает в нашем добром жанре под названием "фантастика".
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
magister
авторитет
|
|
magister
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
greenrus07
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
magister
авторитет
|
23 января 2021 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 не надо обсуждать малотиражки
Надо ли понимать так, что поскольку тему "Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы" переименовали в просто ""Самодельные и малотиражные издания", то теперь в ней МОЖНО обсуждать малотиражки?
(А то ведь получилось: "Не надо обсуждать малотиражную литературу в теме, не предназначенной для этого!" — "Так ведь нет предназначенной темы..." — "Вот и не обсуждайте!..")
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
25 января 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister Надо ли понимать так, что поскольку тему "Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы" переименовали в просто ""Самодельные и малотиражные издания", то теперь в ней МОЖНО обсуждать малотиражки?
да, думаю, что можно. Лучше уточнить у модеров темы
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
25 января 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк не решили делать свою серию в виде продолжения полярисовских "Миров Пола Андерсона"
А смысл подобного действа? Собрание осталось в 90-х, здесь же и компоновка другая, и наличие журнальных иллюстраций. Не говоря уже о том, что новое собрание будет покупать больше людей, чем дополнительные тома к старому собранию Поляриса.
|
|
|
Elric
миротворец
|
25 января 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos новое собрание будет покупать больше людей, чем дополнительные тома к старому собранию Поляриса.
А от это совсем не факт Я бы лучше купил условно 6 дополнительных томов чем 30 новых. В т ч и из-за денег
|
|
|
magister
авторитет
|
25 января 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric 6 дополнительных томов чем 30 новых
вы недооцениваете "величину катастрофы": при объеме томов как у "Поляриса" полное собрание Пола Андерсона займёт томов 70-80, при этом уже есть ошибки в компоновке.
И что новое собрание будет покупать больше людей — это факт: дополнительные тома к старому собранию приобрели бы 20-30 человек, 1-й и 2-й том нового собрания приобрели уже значительно больше.
|
|
|
magister
авторитет
|
|
magister
авторитет
|
|