автор |
сообщение |
Мух
философ
|
18 января 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что читал — в "Мире смерти" понравилась только первая книга, но понравилась очень. Очень порадовал "Молот и крест". Ну и "Фантастическая сага" — само собой разумеется!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Wmatko
магистр
|
|
radivoy69
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Вз
авторитет
|
|
Зерго
авторитет
|
|
Вз
авторитет
|
6 августа 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зерго "Неукротимая планета" из того что читал. Читал признаюсь немного. Я так понимаю произведение входит в какой-то цикл?
В "Мир смерти"
|
|
|
Farmacept
новичок
|
|
Хн
активист
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 августа 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farmacept Вопрос: cтоит ли браться за "Эдем"?
Стоит. Как минимум для того, чтобы не ассоциировать Гаррисона лишь с ограниченным количеством циклов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Мух
философ
|
9 августа 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно. Как по мне, эта трилогия у Гаррисона из самых лучших: столкновение двух принципиально несовместимых цивилизаций (причем дело даже не в биологических различиях), взгляд изнутри на общество, очень мало напоминающее человеческое... Роскошный цикл!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
9 августа 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Мира смерти" понравилась только первая книга "Неукротимая планета", она просто великолепна. Не знаю, на фига надо было писать продолжения, да еще такие ходульные.
|
|
|
Мух
философ
|
9 августа 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Не знаю, на фига надо было писать продолжения, да еще такие ходульные.
Честно говоря, не владею информацией — но как по мне, продолжения сильно смахивают на некий издательский проект. Этакое "предложение, от которого невозможно отказаться", сделанное автору.
|
|
|
SGRAY
философ
|
9 августа 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году перечитывал. Если первую книгу прочел на одном дыхании, то 2 последующие все хуже и хуже шли, ощущение, что автор писал из под палки. Действия есть, но они разворачиваются как о вяли не интересно. Но чтобы знать, что это за серия, обязательно следует прочесть. В целом она очень хорошая, но до Молота и Креста ей далековато.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
kastian
философ
|
9 августа 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Не знаю, на фига надо было писать продолжения, да еще такие ходульные.
ну второй стоило писать из-за великолепных дискуссий Язона с Майком
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Мух
философ
|
9 августа 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, но согласитесь, сюжетно "Этический инженер" тянет лишь на рассказ, в лучшем случае — на коротенькую повестушку. Все "стр-рашные опасности и ужасные приключения" выглядят на фоне дискуссии серо, кисло и скучно.
|
|
|
kastian
философ
|
9 августа 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух а изготовление самогонного аппарата в полевых условиях? хотя с самогонного аппарата все начинают — и Спрег Де Камп и прочие...
цитата Мух в лучшем случае — на коротенькую повестушку
ну вот в этом издании "Этический инженер" занимает 140 страниц крупным шрифтом — вполне себе повестушка)
не знаю на мой вкус — не шедевр, но забавная отвлеченная книжечка для метро, либо вечером когда мозг совсем не варит. далеко не худшее из написанного Гариссоном — вполне себе в его стилистике. было бы странно от него ожидать что-то типа "Амбера" или "Ведьмака". в тех же продолжениях "Билла" нудянки, серости, кислости и прочей высосанности-из-пальца намного больше. первая посильнее была, но неудивительно — редко у кого получается, чтобы второй том цикла был (хотя бы) не хуже первого.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
9 августа 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ну второй стоило писать из-за великолепных дискуссий Язона с Майком
А что там великолепного? Примитивный учебник по экономике и политике. Третья книга такая же, но без диалогов.
|
|
|
kastian
философ
|
9 августа 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор да хотя бы их диалог во второй главе — процесс заговаривания зубов и "сферический фанатик в вакууме" отлично изображен — хоть в учебники вставляй. Вас , видимо, разочаровывает отсутствие "экшена"?
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|