автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
28 апреля 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель Достаточно бесконечного флуда о переводе Кинга и неграх. Ещё раз будете разводить пустопорожнее обсуждение, получите предупреждение. Придумайте новые аргументы, что ли.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
28 апреля 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga но это указ, а не закон. Тем более что в нём никакой конкретики, одни сплошные размытые формулировки. Соответственно говорить о том, что пиратство — это сейчас законно — всё равно неправомерно, так же как уравнивать кино, которое из проката изъять не проблема — и многотысячный тираж книг
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Batman
магистр
|
28 апреля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, уже по третьему или четвертому кругу что-то пытается кому-то доказать и показать. Пример кинотеатров тут не показателен, потому что многие фильмы показывают в рамках "Предпоказного обслуживания" перед короткометражкой. Кинотеатры и сети это оправдывают так — мы сдаем в аренду рекламное время, и нам без разницы, что там крутят, ничего не знаем.
|
|
|
Batman
магистр
|
28 апреля 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны, некоторые студии возвращаются. Тихо начинают договариваться. Джона уика 4 официально крутят. Мне кажется придет к тому же: — Или будут договариваться, может даже через третьих лиц. — Или будут печатаются через третьи издательства. Или интернет площадки. Пример, Книгофан.ру в котором "волшебным образом" появились книги Вархаммер, причем и уже распроданные
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
28 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanПример, Книгофан.ру в котором "волшебным образом" появились книги Вархаммер, причем и уже распроданные вообще пример пальцем в небо. ГВ попросило ККФ не продавать и не печатать продукцию по ВХ. Каким боком этот договор относится к условному интернет-магазину? Который распродаёт остатки тиражей. И новых книг по вахе с тех пор не появляется. У вас есть статистика по "распроданным" книгам? Вы забьётесь на то, что они были распроданы в ноль, а потом были где-то допечатаны? Уровень аналитики как у персонажа выше, ненавидящего запятые
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Batman
магистр
|
28 апреля 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, крупные издательства пока не пойду на такой риск, как издание авторов, без их ведома и авторских отчислений. Потенциальная прибыль, видимо, не перекроет, убытки и репутационные потери. Интересно еще, новички фэнтези, которых издает Фанзон, в своих соцсетях рассказывают про издание в России, и вроде как хэйта нет
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 апреля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanИнтересно еще, новички фэнтези, которых издает Фанзон, в своих соцсетях рассказывают про издание в России, и вроде как хэйта нет Неужели жуткая русофобия, о которой трындят по телевизору несколько преувеличена? Да не, бред какой-то)))
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 апреля 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВ ноги должен был падать.. Серьезно?)) Нет, ну серьезно?)) Сколько там права на роман ноунейм-дебютанта стоят? Штуку баксов? Полторы? Вы бы за такие деньги стали в ноги падать?
|
|
|
cumi
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
28 апреля 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, вам нужны бухгалтерские отчеты магазина Книгофан? Их нет у меня. Мой уровень аналитики, по моим ощущениям, соответствует среднему уровню аналитики данной темы. Хотя да, с осциллографом не стоял, не измерял. Факт — В магазине Книгофан появилась книга, которой чуть ли 2 года не было в продаже нигде, даже в магазине издательства, и доп. тираж не успели согласовать официально, до приостановки лицензии. Факт — Во время предыдущей приостановки лицензии в 2013 или 2014 появился магазин Грифон, в котором также продавались "остатки" книг Вархаммера. Сейчас появился такой же магазин Книгофан. По "непотвержденной информации" из официального сообщества ВК издательства учредитель у Книгофана и Грифона одинаковый. count Yorga, на Гурава Моханти и Сынов Тьмы тоже раньше всех права выкупили. Радостно, что новые современные авторы фэнтези и фантастики издаются.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
28 апреля 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ Кинг. Их по сути предал. М-да...
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
cakypa
авторитет
|
29 апреля 2023 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiwarhammer от неравнодушных ... пиратов?цитата Batmanакт — В магазине Книгофан появилась книга, которой чуть ли 2 года не было в продаже нигде, даже в магазине издательства, и доп. тираж не успели согласовать официально, до приостановки лицензии. И что? В ЧГ тоже время от времени всплывают раритетные томики, но никому в здравом уме не придёт в голову мысль, что ЧГ их где-то втихую допечатывает.цитата BatmanФакт — Во время предыдущей приостановки лицензии в 2013 или 2014 появился магазин Грифон, в котором также продавались "остатки" книг Вархаммера. Можете подтвердить данное утверждение? Что там был нелицензионный доптираж, а не действительно остатки официальных тиражей? Я думаю, нет. Вот и получается, что вы доказываете тезис другим тезисом, который сам требует доказательства.
Который раз убеждаюсь, что уроки Логики надо вводить с первого и по десятый классы включительно, и вдалбивать, и вдалбивать, и вдалбивать... Единственная дисциплина, которая действительно пригодится на протяжении всей жизни.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Batman
магистр
|
29 апреля 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaМожете подтвердить данное утверждение? Что там был нелицензионный доптираж, а не действительно остатки официальных тиражей? Я думаю, нет. Вот и получается, что вы доказываете тезис другим тезисом, который сам требует доказательства. Да, думаю вы правы. Сформулировал некорректно. Сейчас еще раз посмотрел, вроде Грифон распродавал остатки книг по Вархаммер, вплоть до возобновления лицензии. Интернет магазин Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение. Молодцы издательство, что нашли так много остатков и могут их продать страждующим. Пиратами в 2014 было издано несколько томов, а сейчас издаются комиксы Но ситуация с 4 томом Ереси Хоруса, мне все равно кажется как минимум забавной)
|
|
|