автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
2 декабря 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВо кстати аудио.. да.. сильно ударило по книгоизданию как? Что стали слушать книги за рулём, в пути, на тренажерах? Так за рулём обычных книг и не читали.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Linnan
магистр
|
2 декабря 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо, нужно больше внимания уделять популяризации чтения. Чтобы это было стильно, модно, молодежно (как качать ту пресловутую группу мышц). Причем, желательно именно в бумажном варианте. Я понимаю, это и сейчас пытаются делать, но попытки эти откровенно жалкие. не с той стороны подходят. В школе от уроков литературы с неинтересными детям страдающими от безделья героями двухсотлетней давности воротит, ещё и заставляют из-под палки про это читать. А если ещё и родители не читающие, то и ребёнок на книгу, как Ленин на буржуазию смотрит. Так что никакие потуги издателей не помогут привлечь к чтению тех, для кого литература — это многостраничные описания дубов, тут надо школьную программу менять
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderкак? Что стали слушать книги за рулём, в пути, на тренажерах? Так за рулём обычных книг и не читали. То что вообще стали слушать. Я например в основном слушаю. и притнее мне. особенно если на разные голоса и времени не занимает. делаешь что то и слушаешь. и зрение...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanТак что никакие потуги издателей не помогут привлечь к чтению тех, для кого литература — это многостраничные описания дубов, тут надо школьную программу менять Школьная литература не нужна вовсе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 декабря 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательШкольная литература не нужна вовсе Действительно, на кой она нужна (сарказм)
цитата просточитательЯ например в основном слушаю Странно, почему вы здесь так не поступаете...
|
–––
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Raiden
философ
|
2 декабря 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ Госдуме выступили за законодательное регулирование книгоиздания и книгораспространения
Председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская выступила за обязательное законодательное регулирование книгоиздания и книгораспространения в России. Об этом парламентарий сообщила в ходе заседания нижней палаты парламента.
«Что же такое книга? И кто такой писатель? Комитет считает необходимым законодательно урегулировать данную сферу Что-то смущает меня это. Неужто хотят авторов загнать в союзы писателей, чтобы отстёгивали в пользу гос-ва часть взносов и попутно заняться регулированием изданий и ранжированием авторов, указывая про что и про кого им писать?..
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 декабря 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак реально уничтожает интерес к чтению. Популярная мифология. Тот, у кого она что-то там убила, и так бы ничего не читал.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
2 декабря 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenЧто-то смущает меня это. А вы на что-то другое надеетесь? "Какую партию не строим, получается..." Кстати говоря, приведенный пассаж, про необходимость регуляции книгоиздания — очень хорошо показывает, что за субстанция у них в головах.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
bakumur
авторитет
|
2 декабря 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательШкольная литература не нужна вовсе цитата просточитательТак реально уничтожает интерес к чтению. Знаете, в школе учился когда, это 80-е, добровольно не прочитал ни одного произведения, которое изучали. Ну, так, вместе с классом или чтобы двойку не поставили. Сочмнения писали только и только на основе вступлений или послесловий. Это вот сейчас, особенно вот в этот, прошедший год, эту самую школьную литературу вспомнил, ну и классику то же. Сейчас вот Горького читаю. Нормально. Но я к чему: недавно на спектакле по Грибоедову был, не поверите, сколько молодежи и школьников было — больше половины зала. Вывод: тут просто смотря на какую молодежь смотреть, она разная. Так что школьная литература очень даже нужна. Она полезна и интересна, даже со цитата Linnanстрадающими от безделья героями двухсотлетней давности .
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurТак что школьная литература очень даже нужна. Она полезна и интересна, даже со я не говорю что плоха классика. Я говорю о школьных именно уроках. Даже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО. Ну и да классика не для детей. толстой Достоевский и тургенев очнь бы удивились..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur
авторитет
|
2 декабря 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДаже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО. Вот! Только сделайте акцент чуть шире — ПРЕПОДАЮТ СКУЧНО! Не произведение скучное (хотя лично по мне так и есть), а преподают скучно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurхотя лично по мне так и есть Лично мне нравится)) Да именно преподают скучно. Школьные уроки не нужны А обязаловка темболее. книга не должна быть обязательной к прочтению
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Linnan
магистр
|
2 декабря 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДаже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО лучше б учитель включил детишкам лекцию Клим Саныча про МиМ
цитата bakumurВывод: тут просто смотря на какую молодежь смотреть, она разная. сужу по тем детишкам, которые к нам ходят — берут чисто по программе и говорят, что читать не любят, ибо литература — это скучно и сразу на всём ставят крест. Примерно 10% только читающих для себя, а не для школы
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель
философ
|
2 декабря 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanсужу по тем детишкам, которые к нам ходят — берут чисто по программе А вы посоветуйте например ..Булычева)) Или там Рудазова)) В общем чито то развлекательное))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur
авторитет
|
2 декабря 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan берут чисто по программе и говорят, что читать не любят, ибо литература — это скучно и сразу на всём ставят крест. Тут многое, если не львиная доля, зависит от родителей: привить любовь, отвращение или равнодушие.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
2 декабря 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurнедавно на спектакле по Грибоедову был, не поверите, сколько молодежи и школьников было — больше половины зала. думаете, школьники добровольно ходят на спектакли по произведениям школьной программы?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|