Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 17:07  
цитата просточитатель
Во кстати аудио.. да.. сильно ударило по книгоизданию

как? Что стали слушать книги за рулём, в пути, на тренажерах? Так за рулём обычных книг и не читали.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 17:17  
цитата Firewalking
Но, нужно больше внимания уделять популяризации чтения. Чтобы это было стильно, модно, молодежно (как качать ту пресловутую группу мышц). Причем, желательно именно в бумажном варианте. Я понимаю, это и сейчас пытаются делать, но попытки эти откровенно жалкие.

не с той стороны подходят. В школе от уроков литературы с неинтересными детям страдающими от безделья героями двухсотлетней давности воротит, ещё и заставляют из-под палки про это читать. А если ещё и родители не читающие, то и ребёнок на книгу, как Ленин на буржуазию смотрит. Так что никакие потуги издателей не помогут привлечь к чтению тех, для кого литература — это многостраничные описания дубов, тут надо школьную программу менять
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 17:18  
цитата laapooder
как? Что стали слушать книги за рулём, в пути, на тренажерах? Так за рулём обычных книг и не читали.
То что вообще стали слушать. Я например в основном слушаю. и притнее мне. особенно если на разные голоса и времени не занимает. делаешь что то и слушаешь. и зрение...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 17:19  
цитата Linnan
Так что никакие потуги издателей не помогут привлечь к чтению тех, для кого литература — это многостраничные описания дубов, тут надо школьную программу менять
Школьная литература не нужна вовсе
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 18:39  
цитата просточитатель
А вам и русский... тоже... Не пригодилось8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 18:58  
цитата просточитатель

Действительно, на кой она нужна (сарказм)
цитата просточитатель
Я например в основном слушаю

Странно, почему вы здесь так не поступаете...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 18:59  
цитата Linnan
тут надо школьную программу менять

Не огласите ваш список, чтоб без дубов...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:02  
цитата heleknar
В Госдуме выступили за законодательное регулирование книгоиздания и книгораспространения

Председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская выступила за обязательное законодательное регулирование книгоиздания и книгораспространения в России. Об этом парламентарий сообщила в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Что же такое книга? И кто такой писатель? Комитет считает необходимым законодательно урегулировать данную сферу

Что-то смущает меня это. Неужто хотят авторов загнать в союзы писателей, чтобы отстёгивали в пользу гос-ва часть взносов и попутно заняться регулированием изданий и ранжированием авторов, указывая про что и про кого им писать?..
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:05  
цитата Senna
Действительно, на кой она нужна (сарказм)
Так реально уничтожает интерес к чтению.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:08  
цитата просточитатель

Популярная мифология. Тот, у кого она что-то там убила, и так бы ничего не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:17  
цитата Raiden
Что-то смущает меня это.

А вы на что-то другое надеетесь? "Какую партию не строим, получается..."
Кстати говоря, приведенный пассаж, про необходимость регуляции книгоиздания — очень хорошо показывает, что за субстанция у них в головах.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:22  
цитата просточитатель
цитата просточитатель

Знаете, в школе учился когда, это 80-е, добровольно не прочитал ни одного произведения, которое изучали. Ну, так, вместе с классом или чтобы двойку не поставили. Сочмнения писали только и только на основе вступлений или послесловий. Это вот сейчас, особенно вот в этот, прошедший год, эту самую школьную литературу вспомнил, ну и классику то же. Сейчас вот Горького читаю. Нормально.
Но я к чему: недавно на спектакле по Грибоедову был, не поверите, сколько молодежи и школьников было — больше половины зала. Вывод: тут просто смотря на какую молодежь смотреть, она разная.
Так что школьная литература очень даже нужна. Она полезна и интересна, даже со
цитата Linnan
страдающими от безделья героями двухсотлетней давности
.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:37  
цитата bakumur
Так что школьная литература очень даже нужна. Она полезна и интересна, даже со
я не говорю что плоха классика. Я говорю о школьных именно уроках. Даже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО. Ну и да классика не для детей. толстой Достоевский и тургенев очнь бы удивились..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:49  
цитата просточитатель
Даже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО.

Вот! Только сделайте акцент чуть шире — ПРЕПОДАЮТ СКУЧНО! Не произведение скучное (хотя лично по мне так и есть), а преподают скучно.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:54  
цитата bakumur
хотя лично по мне так и есть
Лично мне нравится)) Да именно преподают скучно. Школьные уроки не нужны:-) А обязаловка темболее. книга не должна быть обязательной к прочтению
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 19:57  
цитата просточитатель
Даже про Мастера и Маргариту слышал преподают СКУЧНО

лучше б учитель включил детишкам лекцию Клим Саныча про МиМ8-)

цитата bakumur
Вывод: тут просто смотря на какую молодежь смотреть, она разная.

сужу по тем детишкам, которые к нам ходят — берут чисто по программе и говорят, что читать не любят, ибо литература — это скучно и сразу на всём ставят крест. Примерно 10% только читающих для себя, а не для школы
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:04  
цитата Linnan
сужу по тем детишкам, которые к нам ходят — берут чисто по программе
А вы посоветуйте например ..Булычева)) Или там Рудазова)) В общем чито то развлекательное))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:29  
цитата Linnan
берут чисто по программе и говорят, что читать не любят, ибо литература — это скучно и сразу на всём ставят крест.

Тут многое, если не львиная доля, зависит от родителей: привить любовь, отвращение или равнодушие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:42  
Любовь к чтению прививают родители и воспитание, никакая школьная программа здесь не играет решающей роли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 20:53  
цитата bakumur
недавно на спектакле по Грибоедову был, не поверите, сколько молодежи и школьников было — больше половины зала.

думаете, школьники добровольно ходят на спектакли по произведениям школьной программы?
–––
уходит, преследуемый медведем
Страницы: 123...203204205206207...316317318    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх