Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:25  

цитата gamarus

Я точно помню новостную статью в гугл, где говорилось, что автор "Мятных сказок" скупил весь тираж и тем самым попал в списки самых продаваемых авторов. Это видимо речь была о 1м тираже.

Первый тираж был 500 экз (пятьсот, просто пятьсот). Про такое не пишут как о самом продаваемом.
Тираж был сделан после сборов на бумстартере, и формально да, можно представить что человек взял и выкупил весь тираж своей собственной книги. Но он его разослал подписчикам. Так про любую книгу, сделанную через бумстартер, можно говорить, но это не будет правдой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:37  
Нашёл я эту статью. Так как читал месяц назад, то детали забылись. На самом деле Полярный утверждает, что купил не весь тираж, а его значительную часть. Да, я был немного не прав.
https://www.mvestnik.ru/newslent/murmanch...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:43  
gamarus Не думаю, что на снимке больше 2 тыс. экземпляров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:53  
260-265 грамм масса этой книги (по данным Озона и ЧГ)
1,5 тонны — это 1 500 000 грамм, делим на массу книги, получаем 5 660 экземпляров.
Из 300 000.
Кейс показывает нестандартный способ продвижения книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 08:57  

цитата С.Соболев

260-265 грамм масса этой книги (по данным Озона и ЧГ)
1,5 тонны — это 1 500 000 грамм, делим на массу книги, получаем 5 660 экземпляров.
Из 300 000.
Кейс показывает нестандартный способ продвижения книги.

Да я не спорю. Говорю же, изначально не совсем точно воспринял информацию, а за месяц она исказилась ещё больше.
Тем более, когда я читал эту статью, я вообще впервые услышал об этой книге.

Кстати, он пишет, что проект этот у него на редкость убыточный. Лукавит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 09:04  
Все числовые данные он предоставил в своем блоге, можете посчитать, но не верить эмоциям. Например некоторые данные видны на скриншотах, но в тексте даются другие цифры.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 09:33  
С.Соболев
Спасибо за ссылку :beer:
Прочитал — чуть не прослезился... Особенно умилило про "знали бы вы, как тяжело было поднять 1,5 тонны книг на 4-й этаж втроём". Конечно сложно, таким дохленьким-то юношам :-)))
Эх, Сашка Полярный, знал бы ты, как тяжело вшестером загрузить за день три машины по 20 тонн в каждой замороженными говяжьими тушами, или разгрузить вчетвером длинномер с рулонами линолеума... :-D
И, кстати, а про чё книжка-то хоть?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:00  
Кто-нибудь знает где в России типографии закупают краску, бумагу, детали для станков и т.п.?
Не случится ли так в ближайшие пару месяцев, что заводы просто встанут из-за недостатка сырья из Китая? Не случится ли так до лета, что все ожидаемые новинки перенесут черт знает на какой срок с мутными перспективами?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:01  
Sph

цитата

Не случится ли так в ближайшие пару месяцев, что заводы просто встанут из-за недостатка сырья из Китая? Не случится ли так до лета, что все ожидаемые новинки перенесут черт знает на какой срок с мутными перспективами?

Ещё бабки на лавочке говорят, что скоро кончится чеснок в магазинам, потому как он весь — из Китая, ну и с сахаром тоже засада ожидается — там вообще допиздержки! ;-) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:08  

цитата Seidhe

допиздержки!
вы не пугайте так. А то я с налету слово читать стал и ажно сердце екнуло — думал, вы Шнура вдарить решили))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:10  

цитата Seidhe

Ещё бабки на лавочке говорят, что скоро кончится чеснок в магазинам, потому как он весь — из Китая, ну и с сахаром тоже засада ожидается — там вообще допиздержки! ;-)

Не вижу ничего смешного в данной ситуации. Два месяца назад были единицы умерших, сейчас уже тысячи, через месяц будут десятки тысяч. Заводы, склады, порты и т.п. — все в карантинах и в ближайшей перспективе это все продолжится. Я намеренно не говорю про ситуацию в России, потому что за это уже сажают.

Вот сломалась в типографии техника — где брать запчасти? Как ремонтировать, например?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:13  

цитата Sph

Два месяца назад были единицы умерших, сейчас уже тысячи, через месяц будут десятки тысяч.

мы все умрём, ага
как работало всё — так и работает, и никуда не денется
вы от банки с краской гриппом когда-нибудь заражались?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:15  

цитата Karavaev

вы от банки с краской гриппом когда-нибудь заражались?

Причем тут это? Речь не про заражения, а про поставки сырья в типографии.
В российских типографиях все завязано на Китае или нет? Если нет, то это хорошо. Если да, то мне было бы интересно узнать детали.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:18  

цитата Sph

а про поставки сырья в типографии

как поставлялось — так и будет
с чего вы взяли, что поставки вообще прервутся? по узким производствам — еще возможно, закрыли завод, деталей нет
а по полиграфии — это вряд ли

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:29  
arcanum

цитата

вы не пугайте так.

Это не я! Это доблестное российское телевидение!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:29  

цитата Karavaev

с чего вы взяли, что поставки вообще прервутся?

Банально на одном заводе умер рабочий и завод закрыли на месяц-два. Далее по схеме умер сотрудник склада. Еще месяц. Умер рабочий в порту — порт закрыт на месяц. И т.д.
Даже в одном из этих случаев уже нарушается логистика и возникают проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:31  

цитата Sph

Банально на одном заводе чихнул рабочий и завод закрыли на месяц-два. Далее по схеме чихнул водитель грузовика. Еще месяц. Чихнул рабочий в порту — порт закрыт на месяц. И т.д.

вы забавный
вы про реальную жизнь вообще ничего не знаете, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:42  

цитата Karavaev

вы про реальную жизнь вообще ничего не знаете, да?

Ясно, полезность ваших постов как обычно равна 0.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:48  

цитата Sph

Ясно, полезность ваших постов как обычно равна 0.

:)
кто б сомневался
гуглить небось умеете — вперед, по скольким чихам вводятся карантинные мероприятия, как они проводятся, какие грузы пропускаются, а какие нет, какие ограничения и на какие товары наложены в настоящее время
глядишь, польза будет
а бесплатные лекции — в школе

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 22:56  

цитата Karavaev

вперед, по скольким чихам вводятся карантинные мероприятия

Одному — https://rg.ru/2020/03/02/samsung-i-lg-vre... Там же неделей ранее — https://versia.ru/zavod-samsung-ostanovil...

цитата Karavaev

как они проводятся

Капитально.

цитата Karavaev

какие грузы пропускаются

Никакие.
Страницы: 123...3435363738...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх