автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Будет вам эксклюзив, будет. Без него мне вообще неинтересно книги делать. Я без эксклюзивов за свою жизнь больше тысячи книг сделал, теперь вот наверстываю.
А вот Буриана не будет. Это ранний Буриан, нет возможности пока на него права получить, не переснимали еще оригиналы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
89605167502
магистр
|
2 ноября 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. тщательно сверяются с оригиналами и при необходимости востанавливаются до полного объёма.
Alex. так в том и вопрос имеет ли место такая необходимость?
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Ну не все неоднократно изданные, не надо. Сверяли и дополняли. И "Двадцать тысяч лье", и "Таинственный остров". Особенно последний, его вообще пришлось почти на год задерживать, так долго сверяли.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex.
магистр
|
2 ноября 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Конечно брать , без вариантов! Если Буссенар '' пойдёт '' , то мы и настоящий Эксклюзив от писателя увидим.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, в последнее время Азбука притянула к себе в тему всех самых заядлых любителей приключений на форуме, перехватив инициативу у других издательств.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
angrax
активист
|
|
Alex.
магистр
|
3 ноября 2019 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax А перевод С. Сивоволовой ? Или он тоже не полный ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 ноября 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте не будем в этой теме обсуждать переводы романа, который будет издан неизвестно когда. Я не буду давать комментариев или просто каких-то намеков по содержанию следующего тома Буссенара, по переводам, которые войдут в него, по иллюстрациям и доп. материалам. Будет время — будет пища. Сейчас достаточно факта, что такой том готовится, он будет, сделаем мы его не хуже первого тома, интересен он будет тоже не меньше, и делают его те же люди, которые придумывали первый.
|
|
|
Alex.
магистр
|
3 ноября 2019 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата делают его те же люди , которые придумывали первый. Edred Благодарю за информацию. Для себя я узнал всё , что хотел. Теперь осталось дождаться книги.
|
|
|
Фэтти
философ
|
5 ноября 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы Швейка выпустили с полным комплектом цветного Лады! Черно-белый полный есть в ИЛБК, а вот цветного...
|
––– Фига - настолько сложная комбинация, что понять ее можно, лишь пройдя суровую школу жизни. Георгий Попов, "За тридевять планет" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ReinekeLis
активист
|
6 ноября 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть с опозданием, но не могу не вставить свои пять копеек на предмет иллюстраций к "Капитану Сорви-голова". А почему бы иллюстрации наших художников не использовать? Прецедент в БЧК имеется, в Жюле Верне, с Фитингофом. Нет, ясно что Кокорин тут никак не подходит. Он хорош, мы все с детства его рисунки к "Капитану" знаем, но в этом, собственно и дело. Но есть же картинки Гаева к казахскому изданию 1957 года, которые я лично после нигде не встречал. Опять же Кривов блок рисунков к "Капитану" делал. Естественно — ИМХО
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
luckyss
активист
|
6 ноября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Вот правильно подняли вопрос про наших иллюстраторов. Я книги с Кусковым бы, к примеру, с удовольствием купил бы. В курсе, что умер в 90-х, но вроде же без наследников. А даже если и придется " роялти" платить, то его иллюстрации того стоят.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 ноября 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Кусковым очень сложная ситуация с авторскими правами. Я бы очень хотел кое-какие его рисунки издать, но пока это невозможно.
|
|
|
rook
новичок
|
|
Ольховский
авторитет
|
6 ноября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Чуть с опозданием, но не могу не вставить свои пять копеек на предмет иллюстраций к "Капитану Сорви-голова". А почему бы иллюстрации наших художников не использовать?
Поддерживаю. Лично мне по душе иллюстрации А. Давыдовой (к этому вот изданию: https://fantlab.ru/edition43965). Но можно продолжить традицию "Похитителей бриллиантов" в серии БЧК. Использовать полные комплекты прижизненных иллюстраций... Хотя иллюстрации Буриана к "Капитану Сорвиголова" — ой как хороши! Жаль, что их нельзя использовать...
|
|
|