Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 18:30  
Libris ой-ой. А что именно не так с 2-м изданием Гордеевского "ВК"?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 20:41  

цитата Libris

А теперь походу придется покупать еще раз 1-й том гордеевского "Ведьмака".

А с ним то что?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 21:08  

цитата gamarus

А с ним то что?

Видимо, имеется в виду, что его собираются (пере)выпускать не просто с обложкой, но и с иллюстрациями Гордеева.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 00:09  

цитата Libris

"Варкрафт: Хроники"...

А с ними то что?

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:36  

цитата Sawyer898

Libris ой-ой. А что именно не так с 2-м изданием Гордеевского "ВК"?

"Две крепости" так и продолжают из тиража в тираж печатать с перевернутой картой.

цитата Aleks_MacLeod

А с ними то что?

Весь 1-й тираж — сплошной типографский брак, буквально через страницу пятна краски всех форм, цветов и размеров.
–––
Таков мой путь ниндзя!

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:52  
Когда примерно ждать "Хрупкие вещи"?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:53  

цитата Libris

Весь 1-й тираж

Не весь. Клевета. Частично есть такое, что вы написали, но есть и хорошие экземпляры.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:31  

цитата scafandr

Не весь. Клевета. Частично есть такое, что вы написали, но есть и хорошие экземпляры.

Даже если и не весь, то большая часть. Так что сути не меняет.
–––
Таков мой путь ниндзя!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 08:32  
В серии где ВК издается в разных переводах, ничего нового не планируется?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 19:45  
Не подскажите, какие советские фантасты сейчас у АСТ?
Хочется понять, что может выйти в серии Звёзды советской фантастики

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:32  
Читаю Меекхан, и появился вопрос: у издания корректор-то был? На первые сорок страниц — полтора десятка опечаток, апшибок и даже загадочное предложение одно присутствует. Видно всё это невооружённым взглядом, не понятно, как пропустили. Или это оставили "на развод", для последующих переизданий? :-)))
P. S. Книжка, вроде, хорошая, жалко, что текст фигово почистили.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:40  
Купил сегодня Кен Ло Королевские милости, отличное издание!Белая бумага,перевод Гольдича,
Хорошо что бумагу опять начали белую ставить, а не как в Чароплёте туалетную
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 12:15  
Silverblood первый или второй Меекхан?

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 13:43  
Sawyer898 первый. Второй до меня ещё не доехал. Кстати, жалоб на полиграфию не понимаю. Удобно, отличная обложка, нормальная печать. Но корректура... :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 14:10  
Silverblood просто я на днях дочитал и глаз особо нигде не цеплялся. А вот загадочное предложение... Кажется я понял о чем речь, во второй "северной" повести вроде есть такое, да?

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 14:43  
Sawyer898 Ну, по мне заметно. Например, склоняется или не склоняется Хандеркех? Или Гвихрен, сменяющийся Гвихерном. Или "кажый отряд" на 33 с.
А загадочное предложение где-то на первых сорока страницах, я дальше ещё не продвинулся. Сколько не перечитывал, так и не понял его смысла. Искать не охота, это надо всё просматривать, но если кому-то нужны будут конкретные подтверждения, постараюсь дальше это всё дело запоминать.

цитата Sawyer898

Кажется я понял о чем речь, во второй "северной" повести вроде есть такое, да?
Ну вот, значит загадок там не одна... :-)
Я, в принципе, привык к таким вещам, и, если опечаток мало, не слишком внимание обращаю. Но тут пока они встречаются регулярно, портя работу переводчика и, собственно, восприятие труда автора. Было бы неплохо, если бы в дальнейшем этого не было.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2016 г. 23:44  
Каковы перспективы на вторую часть "Пророков" Либбы Брей?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:04  

цитата ааа иии

Каковы перспективы на  вторую часть "Пророков" Либбы Брей?

Пока в планах есть
Январь 17
Январь 17 пока вилами по воде писан

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 15:28  
Решил еще здесь уточнить насчет Гипериона — второй том в продаже есть, а первый будет доп.тираж? Или ждать точно безтолку? Имею в виду эту серию
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:34  
У меня вопрос по новому изданию книги Тед Чан "История твоей жизни":
Желание переиздать саму повесть "История твоей жизни" к выходу фильма (Прибытие, премьера в декабре 2016 г.) объяснимо.
Но вот почему в состав сборника включать те же произведения, что и в ранее изданных уже неоднократно сборниках — необъяснимо.
Почему нельзя включить в новый сборник ранее не издававшиеся рассказы Т. Чана ("Выдох", "Великое молчание", " Чего от нас ожидают?", "Правда фактов — правда ощущений" и др. уже переведенных на русский)?
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)
Страницы: 123...2728293031...559560561    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх