автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar Сегодня я сделал для себя открытие, всю жизнь тоже думал, что это что-то неофициальное, а оказывается вполне официально, см. выше
Ну и чтобы не было оффтопом — книги тут у нас никуда уходить в ближайшем будущем и близко не собираются, что радует, 1 из немногих моментов, где радуешься, что живешь именно в России, а не в США с их электронным бумом
|
|
|
alexsei111
магистр
|
8 февраля 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 1 из немногих моментов, где радуешься, что живешь именно в России, а не в США с их электронным бумом Несмотря на электронный бум книга Марины и Сергея Дьяченко "Шрам" вышла в USA 50 000 тиражем, а не 10 000 как выходят у нас их новые романы. Так что думаю что данное качество нашей страны является вашей личной иллюзией.Да и у нас продано уже порядка 1 млн ебуков.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Heechee
философ
|
8 февраля 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ну и чтобы не было оффтопом — книги тут у нас никуда уходить в ближайшем будущем и близко не собираются, что радует, 1 из немногих моментов, где радуешься, что живешь именно в России, а не в США с их электронным бумом
Только вот не радует то как их издают, что издают и то как их переводят. На большинство смотреть противно, а в сочетании с ценой вообще неприятно. Электронные книги удобнее тем, что при проблемном жилищном вопросе переживать за то куда и как поставить не приходится.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Несмотря на электронный бум книга Марины и Сергея Дьяченко "Шрам" вышла в USA 50 000 тиражем, а не 10 000 как выходят у нас их новые романы.
Напомнить, где население больше и насколько?)
Да и не надо ставить их в пример тут, в Армаде любой новичек выходит сравнимым тиражом с этими "мэтрами"))
цитата alexsei111 Да и у нас продано уже порядка 1 млн ебуков.
БОльшая часть которых — не на электронной бумаге или куплены спец для поездок нежели для замены домашнего чтения
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Только вот не радует то как их издают, что издают и то как их переводят.
Издают то и так, что будет иметь спрос.
цитата Heechee Электронные книги удобнее тем, что при проблемном жилищном вопросе переживать за то куда и как поставить не приходится.
Так не переживайте и сдайте в ближайшую библиотеку или продайте, если уже прямо ставить некуда, наверняка есть что-то ненужное))
|
|
|
dio
миродержец
|
8 февраля 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player цитата alexsei111 Несмотря на электронный бум книга Марины и Сергея Дьяченко "Шрам" вышла в USA 50 000 тиражем, а не 10 000 как выходят у нас их новые романы.
Напомнить, где население больше и насколько?) Ну если хотите поиграть в математику, то можете рискнуть. Так на вскидку США — около 310 мил. чел., Россия — 143. Т.е с США населения чуть больше чем в 2 раза, тираж же выше 5 раз. А если учитывать читателей Украины, Белоруссии и Казахстана, коих и на нашем сайте много.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Ну если хотите поиграть в математику, то можете рискнуть. Так на вскидку США — около 310 мил. чел., Россия — 143. Т.е с США населения чуть больше чем в 2 раза, тираж же выше 5 раз. А если учитывать читателей Украины, Белоруссии и Казахстана, коих и на нашем сайте много.
Выпустить мало, главный вопрос как это будет раскупаться, "Войну Мага" Перумова у нас тоже по 200 тыс. выпускали стартовым и вроде до сих пор много где те самые его книги лежат
Так что только по стартовым тиражам я бы не стал сравнивать, кто-то предпочитает не рисковать и выпускать столько, сколько раскупится в ближайшее время, и потом допечатывать понемногу, а кто-то сразу на 5-10 лет печатает по 200 тыс.
http://pro-books.ru/news/3/8645
А Буквоед тем временем продолжает открывать новые книжные, вопреки всем прогнозам, и я сомневаюсь, что там такие недальновидные люди сидят))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 февраля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная марка i-ВЕДЪ — сочетает в себе сразу и как бы электронный прогресс и махровую старческую отмирающую замшелость. Посмотрим, как вы яхту назовтёт, куда она приплывет.
Ну а про открытые магазины — так магазин можно и на другие товары перепрофилировать, Топ-книга именно этим и пыталась заняться во время конвульсий. Виидте, он уже ридеры продает.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у вас есть выбор купить китайскую поделку i-ВЕДЪ за 6 499 р. или Амазон Киндл за 4 190 р. что вы купите?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
У меня в 2008-м был выбор — купить плод украинско-китайского творчества за $300 и использовать его прямо из коробки или купить kindle за сравнимые деньги, но шаманить с прошивкой, конвертацией книг и т.п. Выбрал lbook, выбором доволен. Если выбирать сейчас — то, конечно же, Киндл.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
8 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar или Амазон Киндл за 4 190 р. Где такие цены?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 ответил в личку
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK
авторитет
|
13 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Губин — о том, во что превратились книжные магазины и почему так дороги книги
цитата Давно не были в книжном магазине? А знаете, что книжных магазинов больше нет? Вот так и нет! Они либо вымерли, либо превратились в клубы, где люди платят не за чтиво, а за членство Дмитрий Губин
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1867187
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 февраля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хотя бы человек понял и объяснил читателям куда идёт магазинная наценка в 300 процентов, и то ему спасибо. Магазин-кофейня. Изба-поболтальня. От так и будет. Диван-софать.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забываем про Wi-Fi или WiMAX. Они в буккроссинговых кафешках, как правило, бесплатные.
Чтобы воспользоваться ими, даже не обязательно что-то заказывать: зона покрытия точки доступа часто распространяется за порог кафе. Вытащил смартфон, залез в Великую Сеть, утащил свежую обложку к Сапковскому, сходил на сайт-имя-которого-нельзя-называть, и ушел по своим делам.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
k2007
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, в Доме книги на Арбате открыли книжное кафе Каролины, о чем я узнал, зайдя туда случайно
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Дмитрий Губин — о том, во что превратились книжные магазины и почему так дороги книги Давно не были в книжном магазине? А знаете, что книжных магазинов больше нет? Вот так и нет! Они либо вымерли, либо превратились в клубы, где люди платят не за чтиво, а за членство Дмитрий Губин Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1867187
Отличная статья. У нас в Краснодаре, только на Ставропольской, аж Семь книжных магазинов. Зачем? А народ всё равно едет на книжный рынок, ибо там дешевле.
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc всё равно едет на книжный рынок
В Челябинске книжный рынок сомещен с книжными магазинами! И некаких кофешек в магазинах нет! Заходи и сравнивай цены. Пытались в одном открыть кафе и бросили!
|
––– |
|
|
Ingvar
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|