автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Агроном
магистр
|
7 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорил один автор, продажи, мол, провалились, а как они не провалятся, если цена данной книги ( мягкий переплёт ) 560 руб. А средняя цена фантастики других издательств 200 — 300 руб. ( твердая обложка ). Зачем идательство так накручивает? Себе же во вред, непонятно...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 февраля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zelenskaya Бумажная книга постепенно отмирает, так что потом сможете внукам показывать и говорить, что были в числе последних "бумажных" покупателей. Ну, это вы зря. Сколько раз уже хоронили, например, киноиндустрию — мол, ей на смену идет телевидение — но не тут то было! И так много в чем. Так что уж лет 50-100, как минимум, я бумажным книгам даю.
цитата Агроном Зачем идательство так накручивает? Себе же во вред, непонятно... Накрутки, чаще всего, идут уже не от издательства. Могу сказать абсолютно точно на примере Альфа-книги — издательские отпускные цены в полтора-два раза (в зависимости от автора, в основном) ниже, чем продажная цена той же книги на "Олимпийском", не говоря уж о магазинах.
|
|
|
zelenskaya
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Киноиндустрия — совсем другое дело, кино и ТВ в чем-то сходны, но все-таки очень разные, не взаимозаменяемые направления. Как ни прискорбно, но книжные магазины закрываются один за другим — 2011 г. был рекордным в этом направлении. Хотим мы этого или нет, но наступает эпоха электронного книгопечатания.
|
|
|
negor
авторитет
|
7 февраля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Накрутки, чаще всего, идут уже не от издательства. Могу сказать абсолютно точно на примере Альфа-книги — издательские отпускные цены в полтора-два раза (в зависимости от автора, в основном) ниже, чем продажная цена той же книги на "Олимпийском", не говоря уж о магазинах. Интересно(правда!)-по каким реально ценам? Новинки.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Агроном Вы как-то сумбурно написали, для ответа на Ваши вопросы не хватает данных.
цитата Говорил один автор, продажи, мол, провалились, а как они не провалятся, если цена данной книги ( мягкий переплёт ) 560 руб. А средняя цена фантастики других издательств 200 — 300 руб. ( твердая обложка ). Зачем идательство так накручивает? Себе же во вред, непонятно...
1.Какой автор говорил? Где говорил? 2.Цена какой именно книги 560р и в какой именно торговой точке составляет 560р? 3.Что значит "средняя цена других"? Эта книга, упомянутая в пункте 2 — имеется в розничной продаже в другом виде в твердой обложке, изготовленная другими издательствами? Что же именно за книга? 4.Что именно накручивает издательство?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negor
авторитет
|
|
Агроном
магистр
|
7 февраля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев 1. Не хотел бы называть фамилию, но довольно известный российский фантаст. 2. Издательство АСТ, "Новый Книжный", Москва. Книгу купил на прошлой неделе она ( книга ) 2010 года. 3. Просто пример, там же Роман Злотников от "Альфы", какой роман не помню, но цена 187 руб. Твёрдая обложка. 4. Цену накручивает, что ж ещё?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 февраля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Агроном
2.Сеть магазинов "Новый книжный" (и ее вторая сеть по именем "Читай-город") принадлежит издательству ЭКСМО. Сеть создана для реализации книг ЭКСМО. Книги не-издательства ЭКСМО в этих магазинах появляются по остаточному принципу, и будут дороже чем в других магазинах. Цель — продавать свои книги, а чужими только приманивать покупателя, делая схожие книги в сходном ряду свои дешевле чужие дороже.
3. Книги надо сравнивать отпечатанные в одной типографии, в одном и том же месяце, одного полиграфического исполнения. Если условия не соблюдены, сравнения некорректны. Это мы можем только себестоимость печати выяснить, но не выясним других немаловажных составляющих себестоимости продукта. Кроме того, книги НЕ взаимозаменяемый продукт. Если Вам нужна определенная книга, Вы не купите никакую другую даже если разница будет между ними в десять раз.
4.Цену накручивают все по чуть-чуть, благодаря этому книги в магазинах появляются.
|
|
|
Агроном
магистр
|
7 февраля 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сеть магазинов "Новый книжный" (и ее вторая сеть по именем "Читай-город") принадлежит издательству ЭКСМО. Сеть создана для реализации книг ЭКСМО. Книги не-издательства ЭКСМО в этих магазинах появляются по остаточному принципу, и будут дороже чем в других магазинах.
Вот даже как. Не знал. Спасибо.
цитата С.Соболев Кроме того, книги НЕ взаимозаменяемый продукт.
Ну это ёжику понятно, я ж не взял того же Злотникова, шёл за конкретным товаром, хотя, не скрою, жаба на меня давила И всё же в общем и целом фантастика от "АСТ", стоит дороже чем от той же "Армады". Может, вы правы, дело в типографии может ещё в чем. P.S. Как-нибудь, в выходной съезжу в "Дом Книги" сравню цены там.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
8 февраля 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не говоря об условном теперь уже Макете...
Думаю, Макет еще воскреснет во славе своей, с той или иной степенью вероятности.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
8 февраля 2012 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS. Если говорить о повышающих общую культуру населения распродажах в специализированных точках, то я давеча видел Игнатия Лойолу в серии "под Дэна Брауна"...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В Челябинске свой Арбат уже есть?
Есть, так самая центральная улица неофициально называется)
цитата zelenskaya Как ни прискорбно, но книжные магазины закрываются один за другим — 2011 г. был рекордным в этом направлении. Хотим мы этого или нет, но наступает эпоха электронного книгопечатания.
У нас в центре куда ни ступи — книжный)) Аж 7 штук рядом с моей работой, причем 2 из них 2ухэтажные) + на улице книжные развалы)) И как я вижу с посетителями нет никаких проблем)
Так что на данный момент все слишком надуманно, как будет в будущем никто наверняка не сможет сказать
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Great_Player
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Называется Кирова, но никак не Арбат и не Кировка
Просвящаемся
http://tour174.ru/chel-dostoprim/71-chel-...
цитата Официальное название пешеходной улицы — Ки́ровка присвоено распоряжением главы города 13 сентября 2004 после проведения конкурса, проводившегося с мая 2004 г. Кировка проходит по южной части улицы Кирова от ул. Труда до проспекта Ленина.
Так вот, на одной только этой небольшой улочке находятся аж 4 книжных, книжные развалы, и + еще 3 книжных совсем совсем рядом)) И кто-то сегодня еще хоронит книжный бизнес?
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|