Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 14:37  
"Страшным сказкам" страшно мешает то, что книга продаётся упакованной в плёнку

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 14:48  
Karavaev а у нас я брал без пленки. Впервые слышу!

У нас, в Украине ,имеется ввиду.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 14:49  
blakrovland пленку часто обдирают покупатели, когда смотрят книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 14:52  

цитата blakrovland

а у нас я брал без пленки. Впервые слышу!

Да? У нас в городе был/есть в плёнке. Вероятно от продавца зависит. С новыми законами сейчас пакуют почём зря. С точки зрения продаж, это плохо. Но таков закон

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 15:13  
Karavaev издания в пленке хуже идут?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 15:15  

цитата blakrovland

издания в пленке хуже идут?

конечно
покупателю сложней оценить книгу, он не видит содержания, если это сборник, не может прочесть часть текста, не видит иллюстраций, если они есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 15:18  

цитата Karavaev

конечно
покупателю сложней оценить книгу, он не видит содержания, если это сборник, не может прочесть часть текста, не видит иллюстраций, если они есть

Но вот при покупке через интернет это, как по мне, лучше. Так как никаких тебе царапин, пятен и ты точно знаешь, что до тебя её на десять раз не листали и она не гоняла туда-обратно.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 15:26  

цитата Axeron

Но вот при покупке через интернет это, как по мне, лучше. Так как никаких тебе царапин, пятен и ты точно знаешь, что до тебя её на десять раз не листали и она не гоняла туда-обратно.

Ну, царапины и там бывают, особенно, если книга не новинка.
А так — это хорошо когда есть выбор, при покупке через интернет только один недостаток — не полистать перед покупкой. Многие ходят к нам в магазин, чтоб ознакомиться, а потом заказывают в интернете, кто на сайте ЧитайГорода, кто на Лабиринте, кому как удобней. За последние пять лет интернет-магазины стали очень сильным игроком

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 18:33  
Интервью месячной давности с Алексом Керви, который делал оранжевую серию "Альтернатива":
Ссылка
в принципе общие места озвучивает о книжном рынке, но со своей колокольни, и кое-что интересное выдает тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:32  
Прослушала сегодня по радио передачу об электронных изданиях, так там, как я понимаю, создатель контента сказал, что если платить за 1 книгу в электронном формате минимум 175 руб., то типа это нормально, читатель не обеднеет и всем посильно. Честно говоря, подумала, что ослышалась, и человек имел в виду 75 руб., но автор цитаты повторил свое экспертное мнение. В общем, в шоке, по-моему электронке максимум 15 руб. цена, то бишь она должна дешевле самого паршивенького покета стоить, это же не коллекционная вещь и отрада для глаз как бумажная книга, не говоря о том, что не все могут с экрана текст читать и воспринимать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:37  

цитата АзБуки

по-моему электронке максимум 15 руб. цена

Дело в том, что "по-моему" — это не совсем аргумент, а точнее совсем не аргумент, т.к. вы называете цифру с потолка. Откуда эксперт, которого вы слушали взял цифру 175 я тоже не знаю, но подозреваю, что он объяснил.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:46  
Как говорят немецкие издатели, электронная книга намного удобнее бумажной, следовательно, должна стоить дороже

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:47  
Вот поэтому у нас и нет рынка электронных книг.
Да и вообще, книжный рынок так себе.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:52  
Как минимум разниться цена на эл.книги должна в зависимости от объема. Повесть — одна цена, роман средних размеров — другая, опупея — третья.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:58  

цитата SeverNord

Как минимум разниться цена на эл.книги должна в зависимости от объема.

Точно! Оптом — дешевле!:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:59  

цитата SeverNord

должна в зависимости от объема

:)
На килограммы килобайты слово мерить? :)
Стоимость устанавливает автор или издательство. За сколько хотят, за столько и продают. И это правильно. Каждый вправе оценивать свою работу в ту сумму, которая ему кажется достойной.
А некоторые "опупеи" я бы и за 1 рубль не стал покупать и читать. Хоть мне приплачивайте, всё равно не буду. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:15  

цитата Gourmand

Стоимость устанавливает автор или издательство. За сколько хотят, за столько и продают. И это правильно
А аудитория принимает цену или нет? спрос-предложение в чистом виде? реально ли сие у нас сейчас?

И как решать проблему НЕ распространения?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:29  

цитата lena_m

спрос-предложение в чистом виде

Да, я вижу это именно так. Например, платформа Ридеро, популярная у самиздатовских авторов, предлагает самому устанавливать цену. То же со многими площадками, где есть платная подписка на главы (по сути — покупка книги в рассрочку :-D)
Интернет, комиссия площадки — и вперёд, оценивай свою нетленку хоть в миллион.

цитата lena_m

А аудитория принимает цену или нет?

Я сам в этом не принимал участия ни с одной стороны, но как-то авторы и читатели находят общий язык по ценообразованию. (Либо гордо косятся друг на друга. :-D)

цитата lena_m

И как решать проблему НЕ распространения?

Мне тут как-то письмо пришло с одной площадки, предлагали у них что-то разместить. Насколько я понял, они выкладывают страницы книги в виде графических файлов или как-то в своём зашифрованном просмотрщике — не вникал, врать не буду, — но как-то они пытаются защитить.
Что касается крупных магазинов эл. книг, то им всё пофиг.
Знакомая жаловалась, что на следующий день её роман был в пиратской библиотеке. Ну, что поделать. Я бы гордился. :) Мои опусы никто никуда не перетаскивает. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:30  

цитата Gourmand

На килограммы килобайты слово мерить?

Мерить временем, затраченным на прочтение 8-)
Платить дорого за то, что я прочту за вечер — :-[
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:47  

цитата АзБуки

создатель контента сказал, что если платить за 1 книгу в электронном формате минимум 175 руб., то типа это нормально, читатель не обеднеет и всем посильно.
АзБуки , я не понимаю, чем вы возмущаетесь8:-0. Да пусть хоть миллионный ценник за электронку выставит, какая разница? Я вообще ничего в электронке не покупаю, по совершенно очевидной причине.
Вы хотите сказать, что покупаете эл.книги? Зачем???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...624625626627628...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх