автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
3 февраля 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Жаль, что хорошую серию тормозят. В то время как другие издательства как раз и работают в этом направлении.
Возможно издательству финансово выгоднее печатать допы отдельных романов, нежели делать кирпичи. И далеко не для всех они удобны, и далеко не все фанаты коллекционирования серий. Лично мне все равно в каком виде читать новый роман любимого автора, а омнибусы я вообще считаю категорически неудобными в процессе чтения.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena категорически неудобными в процессе чтения. — для кого как.
Зато омнибусы — в данном конкретном случае — нА голову выше некоторых других серий издательства по качеству издания( бумага, печать, оформление, обложка, блок)
цитата Gelena Лично мне все равно в каком виде читать новый роман любимого автора и очень жаль; ведь гораздо лучше для всех, если роман любимого автора выходит в достойном виде.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gelena
миродержец
|
3 февраля 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Зато омнибусы — в данном конкретном случае — нА голову выше некоторых других серий издательства по качеству издания( бумага, печать, оформление, обложка, блок)
Далеко не все загоняются над такими вещами — коллекционеры томов совершенно отдельная каста и я очень сильно сомневаюсь, что издательства этим заморачиваются, иначе мы бы не наблюдали постоянные закрытия серий. Я вообще в последние годы перешла практически на 100% на электронку.
цитата ФАНТОМ ведь гораздо лучше для всех, если роман любимого автора выходит в достойном виде.
Гораздо лучше, если роман просто выйдет. В каком виде — для меня не суть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena сомневаюсь, что издательства этим заморачиваются — в том-то и беда...
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 февраля 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Возможно издательству финансово выгоднее печатать допы отдельных романов
Но топовые авторы армады в омнибусах то расходятся быстро
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
arnoldsco
магистр
|
3 февраля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу омнибусов — для меня это прежде всего вопрос места — когда у тебя примерно 10 тыс томов, то вопрос места на полках становится весьма острым — даже при книгах в два ряда. А с "Альфа-книгой" тут еще и проблемы, связанные с очередным переездом редакции в другое помещение — что, естественно, не способствует продуктивной работе на какое-то время
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 февраля 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco По поводу омнибусов — для меня это прежде всего вопрос места
Вооот, я с удовольствием беру омнибус и отдаю несколько ФБ-шек. Но благо для меня таких авторов в Армаде единицы.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений я с удовольствием беру омнибус и отдаю несколько ФБ-шек. Но благо для меня таких авторов в Армаде единицы. +1
|
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
7 марта 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текущая нездоровая ситуация с возросшими типографскими услугами и внезапным дефицитом некоторых сортов бумаги многим издательствам планы ломает. Возможно, с "Альфа-книгой" то же самое.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
кротенок
авторитет
|
8 марта 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По словам издательства большая часть тиража Шаргородского ушла в брак. На Олимпийский видимо попали нормальные экземпляры. Нам например ,по заказу Шаргородского, Лабиринт отгрузил только половину от того, что заказали.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Moscowsky
философ
|
17 марта 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте предзаказ на 21-22 марта на Льюис Кэрролл Полное иллюстрированное собрание сочинений в одном томе. / Пер. с англ. — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2015. — 941 с.:ил. — (Полное иллюстрированное собрание в одном томе). 7Бц, формат 60х90/16 Доп. тираж 3 000 экз.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
17 марта 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах на апрель доп. тиражи Верн Жюль Таинственный остров / Перевод с фр.; Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2015. — 633 с.:ил. — (Иллюстрированное издание). Пятнадцатилетний капитан / Перевод с фр.; Рис. на переплете А.Сальникова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2015. — 472 с.:ил. — (Иллюстрированное издание). Интересно будут ли новые книги в этой серии издавать
|
|
|
Medik
философ
|
|