Книжные интернет магазины ...

Здесь обсуждают тему «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» поиск в теме

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1214 1215 1216 [1217] 1218 1219 1220 ... 1753 1754 1755 1756 1757  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции


Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:12  
Думаю,что новинки "Азбуки" всё-таки будут на Озоне.Быстрой альтернативы-нет.В ЧГ,Буквоеде-они полностью представлены.Но одного ЧГ-мало.My-shop,указки,books.ru-это слишком маленькие игроки на рынке.Собственный ИМ-это долго.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:15  

цитата Имари

Любопытная статья
У меня сложилось мнение, что автор статьи ну просто в полном шоке от того факта, что теперь обычный человек может купить книгу, о боже мой!, за 552р вместо 848!!! Вот это да! Что эти читатели себе позволяют?!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:15  

цитата PetrOFF

Сначала они кинули Лабиринт, потом ВБ, а теперь и Озон бросают. Может, дело в Азбуке, а не в магазинах?

Что тут скажешь: "бобёр, выдыхай". Вы, как частное лицо, имеете право на любую версию событий. Другое дело — принимать это всерьёз или нет.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:16  

цитата PetrOFF

Такое ощущение, что «Азбука» не заинтересована в продаже своих книг. Сначала они кинули Лабиринт, потом ВБ, а теперь и Озон бросают. Может, дело в Азбуке, а не в магазинах?

Уверен, что в том-то и беда, что заинтересованы... но заинтересованы продажами бОльшей части тиража, лучше даже всего, а не только отгруженным в эту пару ИМ.
Скорее дело в том, что через данные ИМ продаётся лишь небольшая часть тиража, но при их новой политике создаёт проблемы для реализации бОльшей части через другие системы.
Просто логика.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:17  

цитата Pavinc

я правильно понимаю, что демпинг ИМ бьёт по рентабельности продаж для издательства через другие каналы распространения книг, а с самого Озона издатель как получал, так и получает прибыль в полном объёме?

Простите, уважаемый, но так глубоко мы с вами в обсуждение темы не пойдём. Считать деньги издательской группы и деньги ИМ есть кому. Я такого содержания комментарии давать не буду.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:18  
cakypa ну я на эмоции автора внимание не обратила, а вот эта инфа показалась интересной:

"Во всей этой истории есть один важный момент для всего будущего устройства российской книжной индустрии. Речь идет о схеме «маркетплейса». По ней уже работает Wildberries. На маркетплейс с осени прошлого года переходит (и весьма активно, если сказать агрессивно, старается перевести своих поставщиков) «Озон». Эта схема предполагает, что онлайн-магазин, в сущности, только обеспечивает отображение книги на виртуальной витрине и доставку книги покупателю. За что и берет свою комиссию (для книг — обычные в мировой практике 30 %). Цены же в маркетплейсе определяет издатель.!(с)

Не понятно только, это инсайдерская информация или догадки автора.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:19  

цитата MarchingCat

Просто логика.

По этой логике, часть тиража реализуемая через Озон будет со временем возрастать и станет стремиться к 100%.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:22  
Я понял одно — надо сейчас докупать всё, что хорошо лежит по бросовым ценам, а то и Озону кислороду-то прикрутят, и с Л и ВБ не договорятся... По 800р обычные книжки тогда покупать? Ну уж нет. Это всё прекрасно до поры до времени, поиграться в ИМ и обсуждение корешков-вершков, но всему же есть мера...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:25  

цитата PetrOFF

Такое ощущение, что «Азбука» не заинтересована в продаже своих книг.


Как раз наоборот же. Не знаю точных цифр, но через Озон продается лишь малая часть тиражей книг "Азбуки". А демпинг Озона приводит к тому, что покупатели не хотят покупать книги в других местах, и это понятно. Вполне очевидно, что Озон так делает (а раньше Лабиринт) в надежде подгрести под себя основные продажи издательства, но со стороны нормальных издательств такая попытка выжигать все вокруг себя напалмом в расчете на монополизацию рынка никак не может приветствоваться.

Они все сейчас договариваются с Озоном по-новому, не только "Азбука". В статье, кстати, правильно написано — Озон внедряет маркетплейс. И не только на книги, а на все. И все эти шокнутые цены могут быть просто кнутом, которым подстегивают поставщиков на этот самый маркетплейс переходить. Ведь если та же "Азбука" перейдет в отношениях с "Озоном" на маркетплейс, то цену на книги будет определять она, а "Озон" будет лишь брать себе комиссионные за организацию торговли, получение денег и доставку товара. При системе маркетплейса шокнутых цен на все уже быть не может. Могут быть скидки на определенные книги, но только по решению издательства.

PS: Это все чисто мои размышления, информации о договоренностях не имею.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:28  

цитата Имари

Речь идет о схеме «маркетплейса»

Давно пора, хватить кормить эту розницу с арендой огромных площадей и раздутым штатом сотрудников. Ведь, за всё это, косвенно платим и мы — онлайн покупатели, через накрутки к финальной цене книг.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:30  

цитата cakypa

По 800р обычные книжки тогда покупать?

Я и по 500 то строго выборочно давно покупаю.
По 800 если только по праздникам тогда...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:30  

цитата Edred

Вполне очевидно, что Озон так делает (а раньше Лабиринт) в надежде подгрести под себя основные продажи издательства, но со стороны нормальных издательств такая попытка выжигать все вокруг себя напалмом в расчете на монополизацию рынка никак не может приветствоваться.

Что-то вроде того, да. Так что натягивать сову на глобус обвинять издательство, как делает PetrOFF — это не очень умно.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:47  

цитата Pavinc

Давно пора, хватить кормить эту розницу с арендой огромных площадей и раздутым штатом сотрудников. Ведь, за всё это, косвенно платим и мы — онлайн покупатели, через накрутки к финальной цене книг.


Вообще-то розница бывает полезна даже в плане просто прийти и вживую покрутить заинтересовавшую книгу. Полистать на предмет содержимого. Т.к. описаний в ИМ далеко не всегда хватает, чтобы понять: "да" или "нет".

Я уж не говорю, про тех кто не ходит в ИМ и им проще иногда прийти в такой магазин...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:48  
AkihitoKonnichi нет со стороны озона демпинга, раньше наценка была 100% (иногда скидки 10-20%)+бесплатная доставка, сейчас +30-40% +доставка платная. Например, как выходила цена на серии МП и МФ от 350р до 450р, так и сейчас такая цена получается.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:50  

цитата VIAcheslav

Очень похоже на "Петровых в гриппе".

Видно, что книга вас зацепила. Вы снова к ней возвращаетесь. Вот только пока не совсем ясно, хорошо она на вас повлияла или всё же нет:-D

цитата kpe

AkihitoKonnichi нет со стороны озона демпинга

Нет так нет, я не буду топить за "ОЗОН", но и ругать не буду. Только демпинга нет, но и книг новых "Азбуки" нет. Слишком много "нет", которые, по идее, не складываются. Так что предлагаю просто запастись терпением и подождать развития ситуации, при этом, однако, не позволять себе стравливать издательство с ИМ, заявляя без цитирования, что "Азбука" недовольна "ОЗОН"ом.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:55  
JimR, видео и фотообзоры в помощь. Во-во — иногда и ради этого кормить такую ораву?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:57  

цитата kpe

нет со стороны озона демпинга, раньше наценка была 100%


Есть такая штука, прайс зовется. У любого издательства есть. Там есть некая цена за книгу, скажем, в мелком опте — и разные коэффициенты скидок. Скажем, чем крупнее заказ — тем больше скидка. Чем надежнее покупатель (рассчитывается вовремя) — тем больше скидка. И так далее. И если книгу, скажем, покупает отдельный книжный магазин, он возьмет пару пачек и получит скидку — не знаю цифр, но пусть будет 10%. А "Озон" возьмет 50 пачек — и получит скидку 40% (цифры, повторю, от балды). И если этот самый Озон накрутит на входную цену не свои обычные 200%, а всего 30% — то он будет продавать книгу дешевле, чем тот самый отдельный книжный магазин ее получает! И к чему это приведет? К тому, что отдельные книжные магазины перестанут покупать эту книгу, им ее дешевле самим в Озоне купить. Это и есть вытеснение конкурентов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:01  

цитата JimR

Вообще-то розница бывает полезна даже в плане просто прийти и вживую покрутить заинтересовавшую книгу. Полистать на предмет содержимого.

Самый чудесный вариант, ага. Прийти, сбить конверсию, бесплатно все посмотреть и счастливо ускакать заказывать книгу в ИМ, на выходе снова сбив конверсию. Может розничная торговля и дармоеды, но подобный тип посетителей книжных дармоеды куда большие.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:02  
FILSTEFF, точно, не додумались, что надо книжным магазинам за вход плату брать :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:02  

цитата Edred

Есть такая штука, прайс зовется. У любого издательства есть. Там есть некая цена за книгу, скажем, в мелком опте — и разные коэффициенты скидок. Скажем, чем крупнее заказ — тем больше скидка. Чем надежнее покупатель (рассчитывается вовремя) — тем больше скидка. И так далее. И если книгу, скажем, покупает отдельный книжный магазин, он возьмет пару пачек и получит скидку — не знаю цифр, но пусть будет 10%. А "Озон" возьмет 50 пачек — и получит скидку 40% (цифры, повторю, от балды). И если этот самый Озон накрутит на входную цену не свои обычные 200%, а всего 30% — то он будет продавать книгу дешевле, чем тот самый отдельный книжный магазин ее получает! И к чему это приведет? К тому, что отдельные книжные магазины перестанут покупать эту книгу, им ее дешевле самим в Озоне купить. Это и есть вытеснение конкурентов.

А по итогу, чтобы всем было хорошо, в минусе должен остаться покупатель.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1214 1215 1216 [1217] 1218 1219 1220 ... 1753 1754 1755 1756 1757

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

 
  Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх