Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 15:49  

цитата Antea13

Судя по моей корзине и отложенным у них вообще нет книг на складе. У меня все книги пропали, пришлось заново искать. То, что нашла, ожидаются или сплошные предзаказы.
Это была проблема с сайтом — у меня пропали 30 отложенных, а потом сами появились.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:09  
Кажется, бук24 меняют начинку сайта. У меня вот недавно книги из отложенных не удалялись и не добавлялись в корзину.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:12  
Кто заказывал в ИМ ККФ, там без комиссии оплата даётся какая-то Яндекс. Касса. Что это за ерунда? Я ещё понимаю оплатить с карты онлайн, но это что такое? Там пишут, что это сервис для бизнеса, в первую очередь, направлять платежи клиентам. Как-то всё очень сложно, нужно присоединять к своему сайту (!)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:20  

цитата knihar

даётся какая-то Яндекс. Касса
Я не оформлял, но думаю, что это яндекс-деньги. Есть такие.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:21  

цитата knihar

оплата даётся какая-то Яндекс. Касса

Это обычная оплата банковской картой. Просто через Яндекс.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:54  

цитата Jenya86

цитата knihar

оплата даётся какая-то Яндекс. Касса

Подтверждаю. Не обращайте внимания, что через яндекс. Считайте обычной оплатой.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:07  

цитата Jenya86

Просто на Озона четко написано "Оплата картой онлайн". А у ИМ ККФ предлагается выбрать "Яндекс. Касса — Банковские карты", "Яндекс. Касса — Терминал", "Яндекс. Касса — Сбербанк онлайн " и еще какие-то из этого же ряда. Так что конкретно нужно выбрать, чтобы прошла оплата с карты? И не нужна регистрация на Яндекс. Деньги?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:15  
knihar регистрация в Яндекс.деньги не нужна.

"Яндекс. Касса — Банковские карты" — это обычная оплата через интернет.
"Яндекс. Касса — Сбербанк онлайн " — формируется платёжка для Сбера и обладатель карты Сбербанка может оплатить её через мобильное приложение или сайт именно Сбербанка.
"Яндекс. Касса — Терминал" — не знаю. Могу предположить, что где-то есть терминалы Яндекса и через них можно будет заплатить хоть наличкой.
Прочее будет в том же духе...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:17  
knihar, если вы будете рассчитываться с помощью банковской карты, то "Яндекс. Касса — Банковские карты". Если вы будете с компьютера входить в личный кабинет Сбербанка и делать оплату оттуда, то выбирайте "Яндекс. Касса — Сбербанк онлайн "

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:18  

цитата JimR

"Яндекс. Касса — Банковские карты" — это обычная оплата через интернет.

я оплатил по этому варианту картой без всяких проблем на прошлой неделе

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:35  

цитата gamarus

"Яндекс. Касса — Сбербанк онлайн "
Здесь можно не входить на сайт,а произвести оплату через смс.Там будет выбор.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 18:51  
Всем спасибо за советы.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 21:16  
На Озоне стоимость книг в избранном растет каждый день. У некоторых повысилась даже базовая цена, то есть ушла вся скидка и стало ещё дороже. Чисто психологически очень сложно решиться теперь на покупку, помня даже не шокнутые, а промежуточные цены. Просто "горе от ума" какое-то, что делать...
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 21:25  
Вдобавок в избранном Озона убрали сортировку по наличию. Раньше были переключатели "В наличии" и "Нет в наличии", а также выбор по категориям — книги и т.д. Сейчас всё свалено в кучу, неудобно очень. Я написал в службу поддержки Озона, однако ничего не изменилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 22:05  
Справедливости ради, вернулись хорошие скидки на большинство книг издательства Фантом Пресс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 22:10  

цитата Senna

издательства Фантом Пресс

У меня почти одна "Азбука"...
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 00:09  

цитата VIAcheslav

Добавлю, речь о новинках

А я как раз не про новинки. С Лабиринтом работаю давно и плодотворно (покупок уже к 1,5 млн.руб.)

Например, вот эту https://www.labirint.ru/books/684422/ книгу выкупал с базовой ценой 284 руб. Сейчас 307 руб. Из того заказа повысились базовые цены на книги издательств Вече, Питер, Художественная литература. А вот на книги издательств Речь, Беринга и Прозаик остались без изменения.

gamarus, я вроде бы не говорил, что цены только повышаются. Такое плавание цены характерно для всех ИМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 05:24  

цитата wolf66

покупок уже к 1,5 млн.руб.
Куда ставить-то всё? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 06:13  

цитата wolf66

Из того заказа повысились базовые цены на книги издательств Вече, Питер, Художественная литература.
Не знаю как на другие издательства, а на "Вече" в лабе всегда идет подорожание через 3-4 недели после появления книги. Проверено на Дюма и "Мастерах приключений".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 09:03  
Бук 24 молодцы. Позавчера начислили баллы за Др.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх