Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 00:43  
Evg777 Dark Andrew
Спасибо, коллеги!
Напомнили про Озон, я туда зашел, и успел книгу перехватить редкую букинистическую.
^_^
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 01:51  
На Озоне снова акция "4 книга за рубль" только 3 дня 8,9,10 декабря.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 12:02  

цитата sibirko

На Озоне снова акция "4 книга за рубль"

После возросшей стоимости доставки на Озоне, у меня вообще не получается какая-либо экономия по сравнению с Ридом или Лабиринтом. Да, когда были акции "3-я книга за 1 руб." — была существенная скидка, "4-я книга за 1 руб." — уже так себе, а после новых тарифов на доставку — вся экономия улетучилась. Жаль, но с Озоном расстаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:11  

цитата sibirko

На Озоне снова акция "4 книга за рубль" только 3 дня 8,9,10 декабря.

А толку то при изменённой цене за доставку.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:16  
В этот раз у меня оставалась 300 с хвостиком рублей бонусов, поэтому сделал заказ, но цена на доставку даже в Москве какая-то запредельная %-\
Я теперь даже не знаю каким магазином пользоваться. У всех условия стали... :-(
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:26  
iRbos в тему — на днях в центре моего города, где мягко говоря недешевая аренда, нашелся какой-то зачуханный книжный (нужно немного отойти от проспекта в проулок, поэтому магазин не сразу заметен, да и вывеска не очень) с ценами даже ниже, чем в самом дешевом известном мне магазине (после такого слова про дороговизну аренды начинают казаться бредом); более того — в нем дешевле даже чем в озоне-лабиринте-рид.ру, но вот выбор конечно хромает и новинки появляются недостаточно оперативно((( в остальном же — придется туда почаще заходить.
интересный круг — сначала бегство в инет. магазины, а теперь обратный процесс:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:36  
Я тут прикинул, даже с новым тарифами на доставку, мне будет дешевле заказать в Озоне и забрать в пункте выдачи, после работы, чем в выходные ездить из заМКАДья в Олимп. Так что грустно, но придется платить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:44  
Я никак понять не могу, что вам всем дались эти пункты доставки? Заказывайте почтой. Постоите в очереди 10 мин, зато бесплатно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:54  

цитата ameshavkin

Заказывайте почтой.

плюс сто и еще пятьсот сверху
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 14:34  

цитата ameshavkin

Я никак понять не могу, что вам всем дались эти пункты доставки? Заказывайте почтой. Постоите в очереди 10 мин, зато бесплатно.

у меня почта расположена дальше, чем пункт выдачи озона,
но теперь придется задуматься и об этом варианте

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 15:56  

цитата ameshavkin

Я никак понять не могу, что вам всем дались эти пункты доставки? Заказывайте почтой

Почта ещё дороже. Бесплатно — от 1600 руб., — это 6-8 книг, не сразу такой заказ наберешь, да и риск большой , что книги сильно побьются при пересылке. В ПСВ сразу можно отказаться от брака, а по почте только через возврат и т.д., что не есть удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 16:10  

цитата ameshavkin

Во-первых, она ничуть не бесплатна.
Во-вторых, что важнее, в пункте выдачи я смотрю книгу, а потом плачу деньги. Или не плачу, если брак привезли.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 16:35  

цитата Dark Andrew

Во-вторых, что важнее, в пункте выдачи я смотрю книгу, а потом плачу деньги. Или не плачу, если брак привезли.

Не в порядке спора, а просто интересно — как часто брак обнаруживался?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 16:39  

цитата aldio

просто интересно — как часто брак обнаруживался?

Может мне не везло, но за последний год-полтора каждый второй заказ из Озона — особенно крупные — обязательно одна или две книги — с вмятинами и порывами.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:26  

цитата aldio

Не в порядке спора, а просто интересно — как часто брак обнаруживался?

Довольно-таки часто.За последние 6 месяцев заказов на Озоне — 3 бракованные книги,1 книга- не то, что заказывал.В последнем заказе,месяц назад,Озон прислал бракованную книгу Пинчона.Радуга тяготения(ИБ)-книга- перевертыш.Обнаружил брак только дома,пришлось возвращать книгу и писать заявление на возврат.Теперь все озоновские заказы тщятельно проверяю не отходя от кассы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 17:55  
У меня вообще сейчас интересная ситуация. Сделал заказ на Озоне, потом от одной из позиций отказался,( не устроил срок, книгу долго ждать) При этом стоимость заказа не уменьшилась, а осталась прежней!!! У кого нибудь было такое?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:02  

цитата Evg777

каждый второй заказ из Озона — особенно крупные — обязательно одна или две книги — с вмятинами и порывами.

Пока бесплатная доставка по почте была от 1000, я заказывал каждый месяц, сейчас раз в полтора-два месяца. И НИ РАЗУ не было мято-рвано. Я сильно подозреваю, что ваше "невезение" связано с особенностями доставки в пункты доставки. Грузчики небось швыряют как попало. А по почте заказы приходят в плотных картонных упаковках.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:19  
navin
Они потом пересчитывают, когда заказ уже полностью укомплектован и передан в отдел доставки
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:52  

цитата Evg777

да и риск большой , что книги сильно побьются при пересылке

Ни разу.

цитата ameshavkin

сильно подозреваю, что ваше "невезение" связано с особенностями доставки в пункты доставки

+1
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 20:13  

цитата ameshavkin

Пока бесплатная доставка по почте была от 1000, я заказывал каждый месяц, сейчас раз в полтора-два месяца. И НИ РАЗУ не было мято-рвано.

Вот у меня абсолютно аналогичная ситуация.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...4142434445...229322942295    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх