автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
1 июля 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я, два-три года назад, покупал книги в Риде и Озоне дороже, чем сейчас в Лабиринте.
Ну что вы, два года назад Озон был лапочкой, всех бил по ценам, если иметь статус и дождаться акции, которые проходили частенько. Это сейчас их уже нет.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
cakypa
авторитет
|
1 июля 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Когда в магазине 650 руб, а в Лабе было 450 — я соберу 3-4 книги на заказ и закажу. Подожду уж недельку. Но когда ситуация начнёт подходить к тому что в магазине 650, а в Лабе 550... Разница в 100р., с 3-4 книг набегает 300-400. Это что у вас за проезд такой, что эта сумма не кажется значительной?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
1 июля 2016 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Разница в 100р., с 3-4 книг набегает 300-400. Это что у вас за проезд такой, что эта сумма не кажется значительной?
Чистая разница "на глазок". Но в реальном магазине у меня тоже скидка, которую я пока не закладывал в расчёт. Ибо просто рассуждение на глазок. Обязательно в этом месяце сверюсь по ценам на текущие новинки. А то и, глядишь, кроме списка обязательного экземпляра, и вовсе перестану бумагу брать. По космическим ценам пусть магазины и перепродавцы книги друг другу продают :)
цитата Zangezi Ну что вы, два года назад Озон был лапочкой, всех бил по ценам, если иметь статус и дождаться акции, которые проходили частенько. Это сейчас их уже нет.
Ну не то чтобы "всех бил" (цену доставки закладываешь — и уже не всё так радужно становилось), но было несопоставимо лучше чем сейчас. По слухам, там сменился менеджер (управляющий или как там должность называется) после чего ценовая политика резко сменилась. Я там ранее букинистики много брал. А теперь... я полностью ушёл с озона и подарил аккаунт.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
1 июля 2016 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на Озоне и 2-3 года назад практически ничего уже не покупала, ибо для меня дорого было, да еще и не ахти в каком хорошем состоянии книги приходили при таких-то ценах. Бывали и рваные корешки и процарапанные до основания переплеты. Куда ж такое годится? Статуса у меня там тоже никогда не было, а без статуса и спецскидок на Озоне вообще все заоблачно стоит. А в прошлом году вообще завязала с этим магазином, мало того что ценники немерянные, так еще и доставка туда же. И Рид.ру тоже пришлось отправить лесом по этой причине. Осталось не так уж много, включая пока еще Лабиринт и кое-какие местные книжные.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 июля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще пару-тройку лет назад в ОЗОНЕ многие книги (по крайней мере интересующие меня) были на 50-70 р. дешевле, чем в городских книжных. Брал по 3-4 книги и уже существенная экономия. А сейчас в книжных дешевле, чем на ОЗОНЕ. И статус уже и не помогает, так как под него акций, как раньше "20% на все книги" уже нет. Планирую растратить оставшиеся баллы и забыть про ОЗОН.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Libris
активист
|
1 июля 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На OZONE просто бывали в свое время спонтанные скидки на книги, получалось не хуже, чем в Лабиринте (если не брать крупные акции и накопительную 15%). Кстати, "СМОРОДИНА" у меня не работает.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
radag
авторитет
|
1 июля 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Еще пару-тройку лет назад в ОЗОНЕ многие книги (по крайней мере интересующие меня) были на 50-70 р. дешевле, чем в городских книжных. Брал по 3-4 книги и уже существенная экономия. А сейчас в книжных дешевле, чем на ОЗОНЕ. И статус уже и не помогает, так как под него акций, как раньше "20% на все книги" уже нет. Планирую растратить оставшиеся баллы и забыть про ОЗОН.
плюс у ОЗОНа еще и акции 3я или 4я книга за рубль раньше очень часто проводилась, вместе со скидкой 20% вкусная цена была. Я раньше, когда сравнивал с лабиринтом, на ОЗОНе почте всегда дешевле получалось. Сейчас же на ОЗОНе книги почти не беру, разве что иногда в заказ докину, чтобы в акцию уложиться, но у меня ПВЗ ОЗОНовский рядом с бесплатной доставкой, если бы его не было, вообще ничего не брал бы у них.
|
|
|
Libris
активист
|
|
Ив.Анна
активист
|
1 июля 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Кодовые слова на ИЮЛЬ ✔СМОРОДИНА -> -10% на все, включая канцтовары и книги-исключения, кроме школьной литературы. Многоразовое.
Действие СМОРОДИНЫ и на июль продлилось что-ли? Оно-же в июне вроде было?
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 июля 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте" среди ожидаемых — двухтомник Брешко-Брешковского.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Evg777
активист
|
1 июля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу пожаловаться на Read.ru. Давно не делал заказов, т.к. Лабиринт явно вне конкуренции с ними по акциям, но надо же тратить накопившиеся RM, к тому же впервые была суммирующая с основной скидка 15% (итого 30%). Так вот, сегодня столкнулся с топорным разводом от Рида. Позвонила оператор и сказала что книги "Наука Плоского мира. Книга 3" нет, и не будет у поставщика. На резонное возражение: "не может быть, книга только что вышла", нет — и все. Согласился исключить из заказа книгу. И что же — правильно: на сайте книга ,по-прежнему, в наличии. Т.о. заказ пересчитали, уменьшили РМ, и остальные книги в заказе подорожали. Просто ловкость рук и никакого обмана
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 июля 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evg777, я на подобный номер не повёлся — в итоге две из трёх совершенно "невозможных" книг уже "на складе", спустя всего двое суток, осталась всего одна позиция.
|
–––
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
1 июля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evg777
цитата Senna я на подобный номер не повёлся
Вообще в таких ситуациях надо оставлять подробные негативные отзывы на разных ресурсах (тут, во флапе, у них на сайте в отзывах, да везде где дотянетесь). Чтобы информация расползалась. Чтобы они перестали такой фигнёй страдать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Pavinc
магистр
|
1 июля 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 Позвонила оператор и сказала что книги "Наука Плоского мира. Книга 3" нет, и не будет у поставщика. На резонное возражение: "не может быть, книга только что вышла", нет — и все
Как-то переписывался с ними по этому поводу. Написали, что у них хитрая схема: формулировка нет, и не будет у поставщика на самом деле означает, что книга у них в магазине реально закончилась, а у поставщика изменилась отпускная цена. Поэтому книгу из заказа надо по любому убрать, а потом заказать уже по новой цене. Такие вот у них дебильные инструкции и оператор тут не при чём.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 июля 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как-то переписывался с ними по этому поводу. Написали, что у них хитрая схема: формулировка нет, и не будет у поставщика на самом деле означает, что книга у них в магазине реально закончилась, а у поставщика изменилась отпускная цена. Поэтому книгу из заказа надо по любому убрать, а потом заказать уже по новой цене. Такие вот у них дебильные инструкции и оператор тут не при чём.
Не знаю-не знаю... Одной из "невозможных" позиций оказался второй том "Памяти льда", вот тут меня и взорвало, ибо ничего более нелогичного и представить себе нельзя. Когда поостыл, то перезвонил в тот же call-центр и поинтересовался, что там теперь планируется с моим заказом, ибо мне было даже заявлено, что если его не переоформить, то он автоматически аннулируется 2 июля. Во как! Девушка запросила номер моего заказа и с недоумением (искренним или показным — не знаю) поинтересовалась, а что собственно с ним не так? Вот такая поучительная история. А второй том уже сегодня "на складе", осталась только детская книжка — первая из трилогии Старобинец, справедливости ради она ни разу не новинка, но я терпеливо жду — не хочу покупать второй и третий томик без первого. Я упрямый...
|
–––
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
1 июля 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно. Ввел слово "СЕЙЧАС", но цены в корзине не изменились, хотя слово принялось. Оно что, работает только на избранные книги, а не на все?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|