автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 мая 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Майшоп цены на Азбуку поднял Точно. На сотню — две книги в корзине.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mitishka
активист
|
8 мая 2018 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Таинственный остров" БЧК стоил 906 р., сейчас — 960(!). А у меня 27 книг в корзине, на подходе еще 3... Это "МШ" нас всех с праздником поздравил таким образом. Большое спасибо! Принцип работы, как у наперсточников из 90-х: кручу — верчу...
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
Hejerar
новичок
|
8 мая 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Майшоп цены на Азбуку поднял ,видать перед скидкой((
Прямо сняли с языка. Это их принцип работы в последнее время, сейчас через пару дней объявят об акции на Азбуку.
|
|
|
JimR
миродержец
|
8 мая 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Май-шоп прислал плакат серии DC.Rebirth от Азбуки.
Вот думаю теперь: это они контекстно мои интересы отследили или просто как рекламу положили... Потому как в VK азбука грозилась, что будут класть плакат только к комиксам. А в этом заказе из книг у меня лежал только стоковый Джордж Мартин.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Guyver
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
8 мая 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а где картинка?
Вот такой плакат. Размер 67*52. (во втором вложении более крупное разрешение, если кому-то интересно) .
А это — ссылка на оригинальное сообщение от Азбуки.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Чайка555
активист
|
9 мая 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka "OZON" продублировал повышенные цены "my-shop" практически на все книги "Азбуки" и "Иностранки". Дурной пример заразителен.
Так может это издательство цены подняло?
|
|
|
Кантор
магистр
|
9 мая 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал заказ в интернет-магазине ЧГ. Одна из книг оказалась с браком. Как в этом случае происходит процедура обмена? Понятно что нужно идти в местный магазин, но другого экземпляра этой книги там в наличии точно нет. Оформлять возврат и повторную доставку из Москвы?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
9 мая 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Так может это издательство цены подняло? В ЧГ цены прежние остались. А Озон действительно равняется на другие магазины по ценам, в первую очередь на Май-Шоп, но в библионочь цены на "Азбуку" были как в ЧГ с 20% скидкой.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
9 мая 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter, есть такое дело, увы. У группы "Азбука-Аттикус" покупаю в последнее время только то, без чего уж совсем не обойтись, и ранее начатые серии (вроде Хаггарда и Сальгари в МП).
В майшопе после конфуза в ПВЗ, когда мне отказали в частичном выкупе заказа при браке, тоже давненько ничего не заказывал. Надо звонить, узнавать пункты, где брак покупать необязательно, а мне лениво связываться, и просто не набирается такого количества нужных мне книг. Даже "Нигмы" несколько книг на днях взял в "Лабиринте" (35% + купон + кэшбек). Ну, может быть, "Жиль Блас" заставит заморочиться летом. После петербургского книжного салона подумаю)
|
|
|
Mitishka
активист
|
9 мая 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Так может это издательство цены подняло?
Не знаю... Сейчас посмотрел на страницах серий "МП", "МФ", "ЗМФ", "ЗМД", "БЧК", практически на все книги — цены рубль в рубль, что на "OZON", что на "my-shop".
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 мая 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Так может это издательство цены подняло?
Издательство не поднимает цены на ранее вышедшие тиражи. Может увеличиться по каким-то причинам (подорожание типографии, материалов) цены на новые книги, но после того, как книга попала в прайс — цена на экземпляры этого тиража уже не изменится. Если на старые книги увеличивается цена — это целиком заслуга магазина.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 мая 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая трудная покупка книг для регионов это у Азбуки,ещё и цену как сейчас у Майшоп и Озон подняли.Я вот патриот патриотом,но иногда так Ст-на хочется на вас.(на Майшоп и Озон).Дать скидку на 9%,при этом поднять перед этим на 5%,глумление на народом в святой праздник
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Ray Garraty
новичок
|
9 мая 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но после того, как книга попала в прайс — цена на экземпляры этого тиража уже не изменится. Если на старые книги увеличивается цена — это целиком заслуга магазина.
так
цитата Принцип работы, как у наперсточников из 90-х: кручу — верчу...
называется капитализм. что-то не слышно недовольных возгласов, когда в магазине книгу вдруг начанают продавать на 20% дешевле. крутят ведь, вертят.
|
|
|