автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри Вы троллите и невнимательно читаете. Потому чтио было написано про разные фирмы, а не только про "Сони" (у которой обложка в комплекте есть ).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
6 августа 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри Ну ясно, у Александра Кенсина альтернатив семилетней соньке нету
+1 , я про это и писал!
А стилус Соньке зачем? Она сенсорная чтоль? Но...:
цитата Александр Кенсин А книги на эл. чернилах должны больше походить на обычные.
Поехали:
цитата Александр Кенсин Переплачиваете потому, что просто клеят шильдик с названием "Gmini" на китайский но-нейм, т.е. на самом деле такая "читалка" стоит еще меньше.
А за Сони вы не переплачиваете?
цитата Александр Кенсин Время работы — маленькое, стилуса в комплекте нет и т.п.
Читаю в неделю примерно две книги, примерно 1700 перелистываний. Уходит 32-35% Итого три недели. Зарядить раз в три недели устройство мне не западло, к тому же оно заряжается полчаса.
цитата Александр Кенсин А вот цена... если сравнить с Т3 от "Сони" (кстати с обложкой в комплекте), которая стоит чуть больше 5 000 руб., то не сильно и отличается — около 4700 руб., разумеется сравниваются HD-модели, т.е. с разрешением 758x1024 пикселов.
У меня Gmini MagicBook C6HD купленная на распродаже в Юлмарте за 2100 рэ. Что я делаю не так?
цитата Александр Кенсин да, но у ридера есть обложка в комплекте
У всех трех побывавших у меня Гмини обложка была в комплекте.
Теперь от себя: 1) Дикий минус у Гмини это глюки старых прошивок. Сейчас прошивки поправили, в магазинах продаются с новыми прошивками, так что проблем особо нет. Минус немного сглаживается отвечающей техподдержкой. 2) Отдавать 5000 вместо того чтобы отдать 2-3 тысячи? Ну нафиг я съэкономлю. 3) Чем 7летняя Сони хуже нового Киндла я так и не понял, к тому же Киндл дешевле. 4) Мультиформатность вещь не нужная, все в россии есть в фб2.
Мой вывод — да и херн с ней с этой Сони.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Korochun
активист
|
6 августа 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Дикий минус у Гмини это глюки старых прошивок. Сейчас прошивки поправили, в магазинах продаются с новыми прошивками, так что проблем особо нет. Минус немного сглаживается отвечающей техподдержкой.
Проблемы с чтением карт памяти исчезли?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Я, конечно, понимаю, что вам с замри и умри сколько не пиши, даже про модели 2014 года, но вы всё равно будете троллить, что типа это ридеры "семилетней" давности и останетесь при своём.
Не говоря уже про это: _TripleX_35_ цитата:
цитата У меня Gmini MagicBook C6HD купленная на распродаже в Юлмарте
Цитата с юлмарта:
цитата Купить такой же на распродаже за часть цены, уже отремонтированный, товар был в употреблении, дается гарантия магазина. Причина уценки — Отремонтированный.
_TripleX_35_ цитата:
цитата У всех трех побывавших у меня Гмини обложка была в комплекте.
Как бы я в курсе, о чём выше было. Т.е. вы снова невнимательно читаете.
_TripleX_35_ цитата:
цитата Чем 7летняя Сони хуже нового Киндла я так и не понял, к тому же Киндл дешевле.
Т3 — модель новая, о которой было и не раз сказано, как и про "Киндл" и др. фирмы, но вы снова про свои "семь лет".
_TripleX_35_ цитата:
цитата Мой вывод — да и херн с ней с этой Сони.
Не нарушайте Правила.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
6 августа 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Цитата с юлмарта:
Не на той распродаже :) Просто скидки были в какой-то момент.
цитата Александр Кенсин Т.е. вы снова невнимательно читаете.
Может быть, просто вы писал, что плюсом Сони является обложка в комплекте. У Гмини это тоже есть, а вот у Киндла нет.
цитата Александр Кенсин Т3 — модель новая, о которой было и не раз сказано, как и про "Киндл" и др. фирмы, но вы снова про свои "семь лет".
Окей. Чем новая Сони Т3, как покупка в августе 2014, лучше, чем Киндл 2013 ?
цитата Korochun Проблемы с чтением карт памяти исчезли?
Не использую карту памяти (у меня из внутренней памяти занято 200 метров ), поэтому ни подтвердить не опровергнуть не могу.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35 про Киндл в теме тоже было и не раз. :)
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
6 августа 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин это ридеры "семилетней" давности и останетесь при своём.
Нет, постойте, мы говорим именно о сравнении вашей модели с новыми читалками, с ваших же слов понятно то, что вы в любом случае за сони, ибо как я выше говорил, то обложки в комплекте нет, то стилуса нет. Вы же всё равно останетесь при своём
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри Отнюдь. Разговор был о компании в целом и ее влиянии на ридеры, прекращении их выпуска и т.д., на примере 50-ой серии и серии Т. Обложка в комплекте есть, сколько раз Вам это говорить?! :)
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
6 августа 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал, что фанаты надгрызенного яблока самые упоротые, но Александр Кенсин переплюнул их всех. Касательно ридеров Сони, неплохо, надёжно, но из за завышенной цены и отсутствия уникальных функций, не конкурентоспособно, как в принципе и процентов 70% их остальной продукции. Нет, если Александру Кенсину нравятся эти ридеры, то барабан на шею и вперёд, ой два барабана, ведь сони планировала выпустить 12 дюймовый ридер для инженеров, он им очень нужен, особенно для ... ну, нужен, вы же понимаете, очень нужен (я лично не понимаю, но если Александр Кенсин наведёт хоть один пример, чем этот ридер лучше планшета с такой же диагональю ДЛЯ инженера, то с меня коньяк). P.S. Что то у меня от этого барабанщика голова разболелась, может из за отсутствия конструктивных аргументов?
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
kastian
философ
|
7 августа 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7
Sony (PRS-300) - куплена самое позднее в 2009 (а может и раньше, но точно не позже). Активно использовалась до последнего года, последний год используется старушкой мамой. И что характерно — до сих пор работает без особых проблем. Аккумулятор живучий — в свое время хватило на 4 дня практически непрерывного чтения с утра до вечера (все 7 "Гарри Поттеров" и что-то еще одно)
А дальше остальное (номера моделек не вспомню, но если понадобится можно посмотреть):
Prestigio. 10дюймовая, жк экран. Покупалась заради комповых книг не влезающих в 5 дюймов (как оказалось позже 6 дюймов хватает, а вот 5 ну никак). Оказалась дюже тормозной (относительно PRS), аккумулятора хватало на пару-тройку часов, плюс он сдох сразу после гарантийного срока. "И сказал ему Балда с укоризной — не гонялся бы ты поп за дешевизной".
TEXET. 6 дюймовая, е-инк, жене года три назад подарили. В принципе ничего, по ощущениям — чуть медленнее PRS. Минусы — неизменный межстрочный интервал (то бишь на одну и ту же книгу больше перелистываний -> быстрее разрядится), свои шрифты — тоже не запихать. Через 2 года более-менее активного пользования — отвалился mini-usb (через который и зарядка). Ремонт — 1500, при цене книги 6000 (хотя можно было и за 5000 взять).
Poketbook. 6 дюймов, е-инк, невестки (или как там правильно сестра жены называется?). В приниципе нормально, но за пару-тройку лет сдохла одна из кнопок перелистывания. Цену и возможность ремонта — не выяснял.
А PRS — работает.
цитата pavlik7 Касательно ридеров Сони, неплохо, надёжно,
Но к сожалению "искусственное устаревания" и "эпоха одноразовых изделий" побеждает. Этим и вызван "плач по соньке".
цитата pavlik7 хоть один пример, чем этот ридер лучше планшета с такой же диагональю ДЛЯ инженера, то с меня коньяк).
Ну за самый главный аргумент в свое время администрация банила. Хотя аргумент, надо признать, субьективный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подсказка — принципиальное отличие е-инк и жк
Нужен чертеж(схема, шпора) постоянно перед глазами. Сколько проработает е-инк с одной открытой страницей, и сколько планшет на одном автономном питании (если розетки под рукой нет например)
Читаем документацию, медленно и вдумчиво. Планшет работает по времени, е-инк — по количеству листании.
цитата pavlik7 и отсутствия уникальных функций,
Ну не знаю — мне из уникальных функций в 300й по сути не хватало только англо-русского словаря. В Т2 уже был возможен.
А какие уникальные фунции в принципе нужны для читалки, то бишь для чтения книг? Интернет? Плеер? Кино? Чтоб за хлебом сама бегала?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin
авторитет
|
7 августа 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Мой случай — Lbook v3ext. Куплен в августе 2008-го. Работает до сих пор. Проехал\пролетел много-много километров, побывал в куче командировок. Но я же не объявляю крестный ход — Lbook forever!
|
|
|
kastian
философ
|
7 августа 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin А я обьявлял крестовой поход? Это был более-менее аргументированное имхо на тему "а чем же она хороша". Может это вам с экземпляром повезло, может мне и подопытным нет.
Другое дело что гаджеты предпочитаю покупать надолго, посему изделия дядюшки Ляо отпадают (для меня) по определению — "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи". С prestigio облажался один раз, хватит.
А вот тенденция что выживает дешовая, но недолго живущая штамповка расстраивает. Хотя и не отменяет исключений — вполне возможно что ваш случай например.
PS Это вот эта — http://www.the-ebook.org/?p=793 ? А прошивка стоковая или ставили?
|
|
|
Roujin
авторитет
|
7 августа 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А я обьявлял крестовой поход?
Не вы.
цитата kastian А вот тенденция что выживает дешовая, но недолго живущая штамповка расстраивает. Хотя и не отменяет исключений — вполне возможно что ваш случай например.
Lbook никогда не был дешевым :) Когда я его покупал, он стоил те же три сотни что и 300-тая Сони. Из плюсов — наличие карты памяти, всеядность без доработки напильником и 6". Из потенциальных минусов — палстик, а не металл. Но я никогда не был любителем металлических корпусов у гаджетов. Это был осознанный выбор.
цитата kastian
Она, там было 3 вариант в одном корпусе, отличались временем выпуска — v3, v3ext, v3+. Изменения внутри были не значительными. Прошивка стоковая, зачем-то обновился года полтора назад на последнюю оф. версию.
|
|
|
kastian
философ
|
7 августа 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Lbook никогда не был дешевым :) Когда я его покупал, он стоил те же три сотни что и 300-тая Сони.
Ну Lbook в руках не держал спорить не буду.
цитата Roujin Из плюсов — наличие карты памяти, всеядность без доработки напильником и 6".
Безусловный плюс — 6". Всеядность — тоже хороша. Карта памяти — серединка на половинку, места больше но и батарейки жрет больше. Если в городе, то пофиг, а если как у меня — деревня без электричества вообще?. Да и дефолтных 200 метров мне хватало.
цитата Roujin Но я никогда не был любителем металлических корпусов у гаджетов.
А, а я наоборот. Как там было у классиков цитата звук бьющегося металла сотряс башню... груз прибыл Вобщем — субьективно, кому что критичней
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin А качество экрана? Экслер их ругал сильно.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian В том-то и дело: массовому потребителю нужна дешевая китайская штамповка, недолгоживущая и которая скоро и пироги печь будет и все остальное, а как — это уже не так важно. И эта тенденция во всем — хорошую Литературу потеснили штамповки-однодневки, а книгоиздание подкосили китайские поделки, на которых и читают такую чепуху. И даже Дяченко ((( стали ее писать.
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
7 августа 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый хочет хлебушка с маслом и икрой..
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
7 августа 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian цитата А какие уникальные фунции в принципе нужны для читалки, то бишь для чтения книг? Интернет? Плеер? Кино? Чтоб за хлебом сама бегала? отклик, поэтому, я перебрался на десятидюймовый планшет. С моей точки зрения, оптимально для чтения восьмидюймовый планшет 3/4, но учитывая моё увлечение мангой, десятка оказалась удобнее.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 августа 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 а до этого что такое было с плохим откликом?
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
7 августа 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "И эта тенденция во всем — хорошую Литературу потеснили штамповки-однодневки" — "все эстеты, мужеложцы" А. Валентинов.
цитата массовому потребителю нужна дешевая китайская штамповка, недолгоживущая и которая скоро и пироги печь будет и все остальное, а как — это уже не так важно. массовому потребителю нужно, недорого, просто и надёжно — опрос со с верх высокой релевантностью проведённый сборщиком компьютеров. Хотя, если вам шильдик Sony, то прицепите на лоб и бейтесь об стенку, этот производитель ушёл с сегмента не только е-книг, но и ноутов, ибо переплата в 1000 гр/3000 руб была совершенно неоправданна. Тут, фирма Миядзаки недавно медным тазом накрылась, Sony из той же эпохи неповоротливых динозавров. P.S.Ну и хрен с этими мастодонтами R.I.P. P.S.S. А Гибли жалко, это не Sony, которая когда то была, Гибли это эпоха и знак качества, её жалко.
|
|
|