автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
26 июля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub, а ещё с/с Доде, Мериме, Льюиса Синклера, Бальзака в 24тт и Диккенса в 30-ти, именно его, несмотря на потуги других издателей, лучшего ещё не придумали.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любую книгу можно издать лучше. Вспомните с/с Конан Дойля, советские. В своё время казались вершиной и эталоном. Но времена меняются.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
estampa
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
26 июля 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половина с/с Уэллса — бесполезные социальные романы. Остальные вообще не годятся для микротиражников. Ещё примеры будут? Майн Рид и Жюль Верн поди? Так они вельми неполные были.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
89605167502
магистр
|
26 июля 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас не будем рассуждать, насколько это годилось, но это до сих пор самое полное собрание сочинений и вместе с терровским и с микротражным это самое полное с/с. Кстати, я огоньковское прочитал всё
|
|
|
трампец
активист
|
26 июля 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Скажите пожалуйста, а будут в Таменунде издаваться романы Конан Дойля из цикла Сэр Найджел и произведения из цикла Профессор Челленджер? Ничего более абсурдного, на мой взгляд, я и представить не мог цитата 89605167502Я потому и спрашиваю, там ведь не формат, ни цвет не совпадает. Это никуда не годится Миллиопк, возьми на заметку (сарказм)
цитата 89605167502а ещё с/с Доде, Мериме, Льюиса Синклера, Бальзака в 24тт и Диккенса в 30-ти, именно его, несмотря на потуги других издателей, лучшего ещё не придумали Ну да, их по 100 за книгу нужно умудриться продать, вершина прям книгоиздания
цитата 89605167502Кстати, я огоньковское прочитал всё Сей подвиг совершили многие, даже и не сподвижники ПСС в едином оформлении. Мне лично эти ПСС совершенно не нужны, потому что, как правило, в них навалом вещей, которые невозможно читать
|
––– Правдоруб |
|
|
ReinekeLis
активист
|
26 июля 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Ничего более абсурдного, на мой взгляд, я и представить не мог:-)
А почему нет? Пусть расцветают тысячи цветов. Кстати, с год назад или около того тут обсуждался вопрос с ШХ от "Таменунда", причем как в формате "best off" в паре томов, так и в разрезе "все и с приложениями". Народ был "за" обеими руками. Ну да, его и много кто делал, но мы же знаем, что "Таменунд" наверняка выдаст такого ШХ, какого ни у кого еще не было. Они такое умеют.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
spisarev
активист
|
|
трампец
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
27 июля 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и тема подоспела:
Тут одни выстурают за ПСС каких-либо авторов, а другие их по этим самым авторам укоряют, дескать, мура ваш выбор, нах он кому сдался...
А и впрямь, на взгляд лаборантов, кого из авторов-фантастов можно иметь-желать ПСС? Я лично с удовольствием читаю (а особенно — письма и дневники, и статьи, и эссе) И. Ефремова и Лема. Нефантастов — там гораздо больше список будет.., но он — вне темы. А у вас как с этим?
|
|
|
Дьябло
активист
|
27 июля 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVкого из авторов-фантастов можно иметь-желать ПСС? Я лично с удовольствием читаю (а особенно — письма и дневники, и статьи, и эссе) И. Ефремова и Лема. Тоже люблю фантастов-мыслителей, а не как сейчас обычно сплошной экшен: будто читаешь не роман, а сценарий какого-то боевика. Навскидку — Обручев, Лем, Ефремов, Казанцев, Бердник, Н. Руденко, Уэллс, Уоттс, Ф. Дик, Олдисс, Балабуха, Лиготти, Колупаев, Анчаров, Плонский, Савченко, Жулавский, Б. Прохоров, Иган
|
|
|
visual73
авторитет
|
27 июля 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лема я бы взял с/с в микротиражке, с картинками.... Текстовский есть, но куда ему до таких красивых. Таменундовский томик можно продолжить) Азимова жду в новой обработке и переводах.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
трампец
активист
|
27 июля 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть авторы, у которых кроме фантастики и приключений, научные, научпоп, философия, стихи, письма и т.д. ПСС таких в рамке трудно даже представить. Беллетристику в полном объёме можно сделать в рамке. А остальное я бы предпочёл в более академических изданиях. "Всяк сверчок знай свой шесток".
|
––– Правдоруб |
|
|
Alex Bor
активист
|
|