автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
eos
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni но те, кому важен текст, могут просто взять у Мамонова и не париться.
Там вышло всего 2 тоненьких романа за 2 года, так что париться стоит.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
8 ноября 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Там вышло всего 2 тоненьких романа за 2 года, так что париться стоит.
Престиж Бук тоже пока успел только 2 книги Эверса издать почти за три года. Перуц второй тоже не так скоро, если я правильно понял. Так что, повторюсь, мне кажется, лучше пусть Доминика пока делают в Мамонове.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
89605167502
магистр
|
8 ноября 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Там вышло всего 2 тоненьких романа за 2 года, так что париться стоит.
Согласен. Доминика было бы интересно увидеть. Но в Википедии говорится: Современные переиздания произведений Доминика выходят в редакторской обработке, предусматривающей устранение политически некорректных подходов. Поэтому хотелось бы увидит всё без купюр!!!
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
8 ноября 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Согласен. Доминика было бы интересно увидеть. Но в Википедии говорится: Современные переиздания произведений Доминика выходят в редакторской обработке, предусматривающей устранение политически некорректных подходов. Поэтому хотелось бы увидит всё без купюр!!!
И дать "добрым людям" повод привлечь Престиж Бук за издание "экстремистских книг"? Так себе идея
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Главное достоверность! Искусство выше современной политкорректности." — этот тезис надо будет не забыть потом задвинуть юристу, адвокату. В нашей стране, где актуальна веками пословица про "от сумы да от тюрьмы никогда не зарекайся".
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
8 ноября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Искусство выше современной политкорректности.
Причем тут политкорректность? Есть федеральный закон N 114-ФЗ, и лучше его не нарушать. Как и вообще все прочие законы
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
8 ноября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я считаю, что переводчик и издатель не вправе изменять авторские тексты. Иначе вообще издавать нет смысла. Что, никто не согласен?
Я считаю, не надо жить в собственной солипсической вселенной. И флудить. Так что молчу.
|
|
|
eos
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Причем тут политкорректность?
А о чем вообще речь, что в случае Доминика нужно цензурировать, пронацистскую пропаганду? Или что другое?
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет Барченко думаем: а надо? Ну вот приехали. Сами сначала разрекламировали, всех обнадежили, а теперь хотите кинуть? Не серьезно получается. Вроде намечался эксклюзив.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 ноября 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет адаптированного Доминика. Адаптацию сделал его внук, я сравнивал. Порезал абзацы о превосходстве нордической расы. А то мы не знаем. Художественно только выиграло. Но в принципе, если требовать аутентичности первой редакции, так лучше вовсе не делать. Неталантливых переводчиков у нас нет (если не читать мнения подлецов, которые пишут в сети) Без купюр лучше издадим Штробля — "Призраков на болоте", "Лемурию", "Элеогабала"в двух томах. Увы, или-или. Для того, чтобы мы прекратили Эверса, добрые люди все сделали: я и до сих пор сожалею, что поддался и при придется продолжать. Барченко: какой тут эксклюзив, если книга 1991 лежит на озоне по 200-300 рублей? Невошедшего — процентов на пять. Книга заляжет. Пусть обождет, мы не отказываемся. "Савватей" 4 года ждал, так вышел же.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
89605167502
магистр
|
8 ноября 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky издадим Штробля — "Призраков на болоте", "Лемурию", "Элеогабала"в двух томах.
цитата witkowsky я и до сих пор сожалею, что поддался и при придется продолжать.
Не стоит сожалеть. Это очень доброе дело
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из колонки Е. В. Витковского: Готовится к изданию: Давид Фридман. Мендель Маранц. Рассказы. [Полное собрание]. Первое упоминание о книге есть на первой странице темы, в первом посте от 30 сентября 2013 года. Больше пяти лет. И я вам скажу, что это рассказ Слонофантазм на первом месте теперь, а уж потом Мендель Маранц. По крайней мере для меня.
|
|
|
Geographer
философ
|
8 ноября 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Доминика издает Мамонов. Может, мы можем лучше сделать, а надо? Мы ведь можем то, чего никто не может. Хочу слышать мнения. Лучше бы не пересекаться с Мамоновым, т.к. это причиняет множество неудобств — задерживаются уникальные издания, ещё более задерживаются тома пересекающихся авторов — того же Первухина. И то, и другое весьма неприятно, причём для меня первая причина явно важнее.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Вот ваше сообщение от 17 июля:цитата witkowsky Официально. В ближайшее время ПБ издает в двух томах собрание сочинений Александра Барченко, максимально приближенное к полному. Работа над подготовкой издания в основном была давно сделана, осталось очень немногое. Купить можно будет обычными путями, в основном здесь и через озон. Я про это писал, что обнадежили.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Geographer
философ
|
8 ноября 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всём уважении, к постам уважаемого Е. В. нужно автоматически добавлять новомодную фразу "Не является публичной офертой". Чтобы вот не было обид. Да.
Я же вон не обижаюсь, что обещанный таким же образом пару лет назад Орловский после недавней микротиражки для ПБ — закрытая тема. А уж при условии доступности текстов (а Барченко доступен) — ну нет смысла расстраиваться, если не выйдет. Значит выйдет что-то вкусное.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|