автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin хотя бы будут на уровне того же Никольского, Орлова, Владимирского, Таубера, Рубинштейна, Рачева? Или того же Кустова? Я уж молчу про Буриана.
Ни Рачев, ни Буриан "Землю Санникова" не иллюстрировали, в этом-то и беда. Выбор, фактически, из Никольского, Орлова или новых иллюстраций. Я не считаю ни рисунки Орлова, ни рисунки Никольского к ЗС гениальными, но, вполне возможно, что они кому-то нравятся. Но давайте посмотрим в лицо фактам. Оригиналы иллюстраций в архивах художников наверняка не сохранились. Качество печати в книге с иллюстрациями Орлова таково, что без серьезной ретуши их для нового издания не вытащить. Не знаю что с качеством печати иллюстраций Никольского в первой БП, у меня ее нет, но в третьей БП качество печати иллюстраций Никольского тоже не ахти. Тут мало просто отсканировать иллюстрации — с ними надо серьезно работать в фотошопе, минимум по полчаса-час на каждой нужно с пером корпеть. Не с мышкой, а с пером. С мышкой — два часа. Кто этим будет заниматься в "Престиж Буке"?
С другой стороны, Мельников или Медведев могут нарисовать довольно интересные варианты иллюстраций к "Земле Санникова". Это весьма неплохой вариант.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos
миротворец
|
4 июля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С другой стороны, Мельников или Медведев могут нарисовать довольно интересные варианты иллюстраций к "Земле Санникова".
Я не против, пока разве что к Филенко были несколько спорные иллюстрации, остальное понравилось.
|
|
|
malshin
авторитет
|
4 июля 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ни Рачев, ни Буриан "Землю Санникова" не иллюстрировали, в этом-то и беда.
Я про стили иллюстрирования.
цитата Edred другой стороны, Мельников или Медведев могут нарисовать довольно интересные варианты иллюстраций к "Земле Санникова". Это весьма неплохой вариант.
Но не будет того цимеса, как со старыми художниками — очередное рядовое издание, ничем не отличающееся от ряда таких же выпущенных с современными художниками. Да и другие, более сильно ожидаемые издания, она "отодвинет".
|
|
|
Тунев
активист
|
|
malshin
авторитет
|
4 июля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот отбирать лучшие нежелательно. Сейчас тренд идет: полный комплект такого художника, полный комплект другого.
Не совсем по теме, но как пример — изданная недавно дилогия Покровского для первой повести дилогии "Охотники на мамонтов" содержит лишь половину (или даже чуть меньше) иллюстраций для этого издания, нарисованных Никольским. Делайте выводы.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамонтов у нас в Первухине рисовала Анашкина. Но мне кажется, что в Обручеве вообще никакой срочности нет. И без него полный портфель, и права все время прибавляются — и хронологически, и в смысле договоренности. Причем, к примеру, книга дивной и вполне научной фантастики Эдмона Арокура с неба свалилась — куда тут возиться со сто пятидесятым изданием "Земли Санникова"? Все же не Стивенсон. Даже не МР.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 июля 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Не совсем по теме, но как пример — изданная недавно дилогия Покровского для первой повести дилогии "Охотники на мамонтов" содержит лишь половину (или даже чуть меньше) иллюстраций для этого издания, нарисованных Никольским. Делайте выводы. Это издание не ПБ. А жаль если так. У меня сравнивать не с чем.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 июля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но мне кажется, что в Обручеве вообще никакой срочности нет. И без него полный портфель
цитата witkowsky куда тут возиться со сто пятидесятым изданием "Земли Санникова"? Все же не Стивенсон. Даже не МР. Может и так. Только вот это получается второй том Обручева. Некомплект тяготит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Geographer
философ
|
4 июля 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky книга дивной и вполне научной фантастики Эдмона Арокура с неба свалилась А кто это? Просветите пожалуйста.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
mikaei
магистр
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 Леон Сази умер в 1939 трилогия Зигомар?
цитата volverton1000 Жан де ла Хир Никталоп умер в 1956
Присоединяюсь. А еще Арну Галопен (1863-1934) написал много фантастики и приключений, Мамонов и Миллиорк сделали по одному роману, но это капля в море.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть они и продолжают — мы в очередь за ними не становимся никогда, хватит того, что без нас не сделает никто. Де ла Ира сделает "Черная река", а Галопен, насколько я читал, малоинтересен. арокур близок к Ренару, но меньше написал.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Geographer
философ
|
4 июля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky арокур близок к Ренару, но меньше написал. Интересно.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
andipa
философ
|
|
registr28900
активист
|
4 июля 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, тоже интересное было в рамке. В. Кернбах "Лодка над Атлантидой". Увидел сегодня в букинисте (в руках разваливается, но иллюстрации очень приличные). Можно и в ПБ переиздать?
|
|
|
andipa
философ
|
|
registr28900
активист
|
|
ArK
авторитет
|
4 июля 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 вот, тоже интересное было в рамке. В. Кернбах "Лодка над Атлантидой". Увидел сегодня в букинисте (в руках разваливается, но иллюстрации очень приличные). Можно и в ПБ переиздать?
Не рискну перечитывать...
|
|
|