автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я бы проголосовал за новые — это всегда интересно. Можно и новые, если культовых нет. А если есть возможность, то и вставить несколько элитных старых, на вкладках. Можно и цветных (Владимирского, например), если не очень дорого.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень. И наверняка будет условие, чтобы не было других. Уже сколько раз на такое условие натыкались.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июля 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 то и вставить несколько элитных старых, на вкладках
да особо и нечего вставлять, те, что есть, не особо элитные Земле Санникова в этом плане повезло куда меньше Плутонии
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Alex.
магистр
|
4 июля 2019 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и новые... Но колличество иллюстраций должно быть приблизительно как у '' Плутония. ''... Чтобы '' Земля Санникова. '' была достойным продолжением... А так как нет '' культовых '' иллюстраций к роману — появилась возможность их создать...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платова куда больше — там длинный цикл. На уровень Ордынца он не тянет, хотя хорош. У Обручева есть еще, та же книга 1961 года с мелкими вещами — есть, чем дополнить и так.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
volverton1000
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
volverton1000
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 Леон Сази умер в 1939 трилогия Зигомар? "Мысль, достойная называться идеей" (с) Помнится, у нас вообще ничего не издано. Кроме Зигомара там Мартин Нума, штук двенадцать, и прочих почти четыре десятка, хотя все это скорее повести, но на полноценные четыре тома тянет. Всяко не Фантомас и вроде бы не сильно хуже, и фильмов несколько, включая знамените "Дети Парижа". Сегодня же начну читать. Идея нравится мне никак не меньше Левеля. Ради подобных советов стоит вести тему.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан де ла Ир стоит в планах другого издательства, которое едва ли будет заморачиваться правами. Писатель очень хороший, но у нас хватает и так. "Иктанэра" все читали, а с остальным надо разбираться. Хотя "Иктанэр" — одна из моих любимых книг.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
volverton1000
активист
|
4 июля 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Мысль, достойная называться идеей" (с) Помнится, у нас вообще ничего не издано. Кроме Зигомара там Мартин Нума, штук двенадцать, и прочих почти четыре десятка, хотя все это скорее повести, но на полноценные четыре тома тянет. Всяко не Фантомас и вроде бы не сильно хуже, и фильмов несколько, включая знамените "Дети Парижа". Сегодня же начну читать. Идея нравится мне никак не меньше Левеля. Ради подобных советов стоит вести тему.
Спасибо!
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 июля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Рультабий" то приехал? Вроде вчера должен был приехать. Цыгане похитили?) А когда Радин 3 и 4 ожидаются?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
malshin
авторитет
|
4 июля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. А так как нет '' культовых '' иллюстраций к роману — появилась возможность их создать... Где гарантия, что они получатся "культовыми" или хотя бы будут на уровне того же Никольского, Орлова, Владимирского, Таубера, Рубинштейна, Рачева? Или тех же Кустова, Кардовского? Я уж молчу про Буриана. Новые иллюстрации в изданиях ПБ, которые я видел, не для меня точно. Мне больше нравятся старые, поэтому я за перевыпуск ЗС со старыми илл., как подчеркивание эпохи.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Леру — вопрос к типографии — то ли бензин кончился, то ли генеральный шкворень в пятитонке полетел. Привезут, куда денутся. До конца августа еще книг десять придет. Третий Радин осенью. Для некоторых авторов приодится торопиться без очереди. В частности, в плане есть дополнительный том Исая Давидова — "Уроки танцев".
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin поэтому я за перевыпуск ЗС со старыми илл., как подчеркивание эпохи. Приличных старых что-то не видал. Владимирский тоже совсем НЕ ТА эпоха, а стоить будет как Савва Бродский, что нам не по карману. Но можно иначе решить, согласно Вашей идее — просто не издавать, пока не найдутся какие-нибудь неизвестные старые. Нашелся же Лаптев, вдруг и тут чудо случится.
|
|
|
malshin
авторитет
|
4 июля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато что не отнять от указанных старых — они прижизненные (и Орлов и Владимирский). И потом вроде бы и не переиздавались. А так я просто не вижу целесообразности переиздания ЗС — в рамке была (пусть и в картонном переплете и с ужасными иллюстрациями)? Была. Переиздавалась и переиздается часто? Переиздавалась часто и переиздается. Текстуально были ли какие-нибудь изменения? Нет. Можно прожить и без нее с новым художником. Нету цимеса. Насчет находки — сильно сомневаюсь, если в семье ничего не осталось, откуда им взяться? Из журнальных публикаций? так там уже для такого известного автора давно "метлой" прошлись -"вымели" все, что можно.
|
|
|