автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer
философ
|
5 марта 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельными, какими-то очень тонкими моментами, Колупаев напоминает Шефнера. Не часто, из ярких примеров — рассказ "Газетный киоск". Но Колупаев да, очень особенный.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздний Колупаев весьма не прост для любителей советской фантастики ; для меня даже "Кирена и Гент"читалась с перерывами-слишком много философских отступлений и это учитывая то ,что Колупаев любимый писатель. Но первый трёхтомник ,стоит брать однозначно.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
visual73
авторитет
|
5 марта 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый трехомник в магазинах уже нет? Допечатки же были...Только с алиба..
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Hengest
магистр
|
6 марта 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колупаев — блестящий писатель, первые три тома просто сокровище отечественной фантастики. Для меня Колупаев не менее хорош, чем любимые Брэдбери и Саймак, просто ближе и роднее. Позднюю прозу взял, но еще не подружился с ней, она совсем другая. Привычный мир стремительно изменялся, автор менялся, мы становились другими. Обязательно возьму и прочитаю «Безвременье», но сначала одолею «Сократа».
|
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
6 марта 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Отдельными, какими-то очень тонкими моментами, Колупаев напоминает Шефнера. Не часто, из ярких примеров — рассказ "Газетный киоск". Но Колупаев да, очень особенный. Согласен с Вами. Читаю с удовольствием. А "Газетный киоск" вообще запал в душу.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
ingvar1964
активист
|
6 марта 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Безвременье да , уже заранее понимаю что это будет другой Колупаев и читать будет тяжело, но брать надо ( тем более что остальное все купил)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Pirx
миродержец
|
6 марта 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest прочитаю «Безвременье», но сначала одолею «Сократа»
Вообще-то вроде как в другом порядке читать надо.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ingvar1964
активист
|
6 марта 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Вообще-то вроде как в другом порядке читать надо а собственно почему? Это абсолютно разные произведения
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Varran
активист
|
8 марта 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое личное мнение: не понял, отчего все так возбудились насчёт Колупаева. Приличный советский фантаст, в ту пору много было равных ему по классу, а то и превосходящих — Гансовский, Григорьев, Пухов и др. Тот же Прашкевич, дай бог ему всего... Равнять с Бредбери и Саймаком? Смешно... Буду ли брать? Однозначно. Эксклюзив — то, чем славится ПБ. Но оды петь? Это лишнее.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 марта 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Равнять с Бредбери и Саймаком? Смешно...
Его никто и не равнял. Коллега спросил, на кого похож Колупаев. Похож — не значит равен.
цитата Varran в ту пору много было равных ему по классу, а то и превосходящих — Гансовский, Григорьев, Пухов и др. Тот же Прашкевич, дай бог ему всего...
Верю вам. Но лично я плохо знаком с творчеством этих авторов, а с творчеством Брэдбери я знаком хорошо. Поэтому и провел аналогию.
И повторюсь: речь шла не об литературном уровне Колупаева, а том, на кого из (известных, знакомых всем) фантастов похоже его творчество. Смею думать, что творчество Брэдбери знакомы гораздо большему количеству читателей, чем творчество перечисленных выше авторов (при всем уважении к последним).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73
авторитет
|
9 марта 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доехали мои рамочки, 18 позиций — 20 книг). Ну что сказать, в целом очень качественно и красиво. Спасибо! На что обратил внимание: 1. Аэлита... это шедевр, с цветными иллюстрациями, просто волшебно) 2. Удивил Мееров, защита 240. Мало того это одна из самых толстых книг, кирпичик такой, так межстрочный интервал сделали практически нулевой, из-за чего строчки просто наезжают друг на друга... (. Нельзя было на 2 тома разбить? Странное решение для такого уровня книг... 3. С цветами книг конечно разнобой... В этом вообще есть какой-то смысл?
В целом все книги замечательные. Теперь читать не перечитать)). Ещё бы 2-4 томики Беляева напечатали бы, а то кое что уже просто неукупить...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
maxximec
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
|
ukatan
авторитет
|
10 марта 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Ещё бы 2-4 томики Беляева напечатали бы, а то кое что уже просто неукупить...
Разделяю Ваши чувства! Ну а вдруг...
Все ж есть в шапке темы. Организуйте подписку, и будет вам Беляев.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 марта 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя и допечатка была по подписке и с предоплатой определенного колиства экземпляров, для издательства она стала большой головной болью и не принесла практически никакой прибыли — кроме того, разве что, прекратился беспрерывный поток постов на эту тему. Пожалейте коллектив издательства — если уж сами виноваты, что не купили вовремя — покупайте на Алибе. У издательства и без допечаток огромная очередь на отправку книг в типографию. Каждая допечатка — это удаление из очереди другой книги (ожидаемой гораздо большим количеством желающих) — того же Юрьева или Казанцева с Михановским. Я не претендую на выражение официальной точки зрения издательства — будем считать, что это мое собственное мнение.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
_Pir_
активист
|
10 марта 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
недавно выдали допечатку Днепрова. обещали допечатки, Казанцева"Пылающий остров", "Плутонию" Обручева, Овалова и так далее. Это в силе, или решили не делать допечататки?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
10 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Плутония" — это не допечатка, а текст с первоиздания. Что-то будет делаться, естественно — то, что с гарантией разойдется хотя бы тиражем в сто экземпляров.
|
|
|