Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 15:39  
Отдельными, какими-то очень тонкими моментами, Колупаев напоминает Шефнера. Не часто, из ярких примеров — рассказ "Газетный киоск". Но Колупаев да, очень особенный.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:06  
Поздний Колупаев весьма не прост для любителей советской фантастики ; для меня даже "Кирена и Гент"читалась с перерывами-слишком много философских отступлений и это учитывая то ,что Колупаев любимый писатель.
Но первый трёхтомник ,стоит брать однозначно.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:22  
Вот я первый трехтомник, и взял)
Первый том прочел, лирическая фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 17:33  
Первый трехомник в магазинах уже нет? Допечатки же были...Только с алиба..
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 00:17  
Колупаев — блестящий писатель, первые три тома просто сокровище отечественной фантастики. Для меня Колупаев не менее хорош, чем любимые Брэдбери и Саймак, просто ближе и роднее. Позднюю прозу взял, но еще не подружился с ней, она совсем другая. Привычный мир стремительно изменялся, автор менялся, мы становились другими. Обязательно возьму и прочитаю «Безвременье», но сначала одолею «Сократа».

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 15:28  

цитата Geographer

Отдельными, какими-то очень тонкими моментами, Колупаев напоминает Шефнера. Не часто, из ярких примеров — рассказ "Газетный киоск". Но Колупаев да, очень особенный.
Согласен с Вами. Читаю с удовольствием. А "Газетный киоск" вообще запал в душу.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 16:54  

цитата Hengest

Безвременье
да , уже заранее понимаю что это будет другой Колупаев и читать будет тяжело, но брать надо ( тем более что остальное все купил)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 17:00  

цитата Hengest

прочитаю «Безвременье», но сначала одолею «Сократа»

Вообще-то вроде как в другом порядке читать надо.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 17:10  

цитата Pirx

Вообще-то вроде как в другом порядке читать надо
а собственно почему? Это абсолютно разные произведения
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 17:31  
ingvar1964
На ФЛ оба романа в составе цикла:
https://fantlab.ru/work27651

цитата

Недописаная философская трилогия. Второй роман цикла был издан посмертно.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 21:02  
Мое личное мнение: не понял, отчего все так возбудились насчёт Колупаева. Приличный советский фантаст, в ту пору много было равных ему по классу, а то и превосходящих — Гансовский, Григорьев, Пухов и др. Тот же Прашкевич, дай бог ему всего... Равнять с Бредбери и Саймаком? Смешно... Буду ли брать? Однозначно. Эксклюзив — то, чем славится ПБ. Но оды петь? Это лишнее.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 21:43  

цитата Varran

Равнять с Бредбери и Саймаком? Смешно...

Его никто и не равнял. Коллега спросил, на кого похож Колупаев. Похож — не значит равен.

цитата Varran

в ту пору много было равных ему по классу, а то и превосходящих — Гансовский, Григорьев, Пухов и др. Тот же Прашкевич, дай бог ему всего...

Верю вам. Но лично я плохо знаком с творчеством этих авторов, а с творчеством Брэдбери я знаком хорошо. Поэтому и провел аналогию.

И повторюсь: речь шла не об литературном уровне Колупаева, а том, на кого из (известных, знакомых всем) фантастов похоже его творчество. Смею думать, что творчество Брэдбери знакомы гораздо большему количеству читателей, чем творчество перечисленных выше авторов (при всем уважении к последним).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 19:18  
Доехали мои рамочки, 18 позиций — 20 книг).
Ну что сказать, в целом очень качественно и красиво. Спасибо!
На что обратил внимание:
1. Аэлита... это шедевр, с цветными иллюстрациями, просто волшебно)
2. Удивил Мееров, защита 240. Мало того это одна из самых толстых книг, кирпичик такой, так межстрочный интервал сделали практически нулевой, из-за чего строчки просто наезжают друг на друга... (. Нельзя было на 2 тома разбить? Странное решение для такого уровня книг...
3. С цветами книг конечно разнобой... В этом вообще есть какой-то смысл?

В целом все книги замечательные. Теперь читать не перечитать)).
Ещё бы 2-4 томики Беляева напечатали бы, а то кое что уже просто неукупить...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 19:35  
artyr57 А не подскажете, будет ли еще Майн Рид до лета?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 09:16  

цитата visual73

Разделяю Ваши чувства! Ну а вдруг...^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 10:35  

цитата Hengest

Разделяю Ваши чувства! Ну а вдруг...

Все ж есть в шапке темы. Организуйте подписку, и будет вам Беляев.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 10:54  
Хотя и допечатка была по подписке и с предоплатой определенного колиства экземпляров, для издательства она стала большой головной болью и не принесла практически никакой прибыли — кроме того, разве что, прекратился беспрерывный поток постов на эту тему. Пожалейте коллектив издательства — если уж сами виноваты, что не купили вовремя — покупайте на Алибе. У издательства и без допечаток огромная очередь на отправку книг в типографию. Каждая допечатка — это удаление из очереди другой книги (ожидаемой гораздо большим количеством желающих) — того же Юрьева или Казанцева с Михановским. Я не претендую на выражение официальной точки зрения издательства — будем считать, что это мое собственное мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 10:55  

цитата arnoldsco

У издательства и без допечаток огромная очередь на отправку книг в типографию.

Это очень хорошо

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 11:24  
недавно выдали допечатку Днепрова.
обещали допечатки, Казанцева"Пылающий остров", "Плутонию" Обручева, Овалова и так далее.
Это в силе, или решили не делать допечататки?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 11:34  
"Плутония" — это не допечатка, а текст с первоиздания. Что-то будет делаться, естественно — то, что с гарантией разойдется хотя бы тиражем в сто экземпляров.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх