автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Moscowsky
философ
|
25 декабря 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
24 декабря в Москве в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына состоялась торжественная церемония вручения литературной премии «Серебряный век» за 2014 год. По итогам голосования жюри, премию получил поэт, прозаик и эссеист Евгений Витковский — за двухтомник избранных произведений «Вечный слушатель», вышедший в Москве и Дюссельдорфе двумя изданиями в 2013 и 2014 годах, а также за вклад в изучение поэзии русского Серебряного века и русского зарубежья (подготовка собраний сочинений Г.Иванова. А.Несмелова, И.Елагина и ряда других поэтов первой и второй волн эмиграции).
Евгений Владимирович! От всей души поздравляем с вручением премии. Ваше высокопрофессиональное творчество, воспитывающее вкус и прививающее новым поколениям интерес к настоящей литературе, получило достойную награду.
Желаем дальнейшей плодотворной деятельности, творческих свершений, бесконечного вдохновения и успешной реализации всех намеченных планов, здоровья и счастья
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
25 декабря 2014 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky По итогам голосования жюри, премию получил поэт, прозаик и эссеист Евгений Витковский
Присоединяюсь к поздравлениям! Дай Бог, чтобы хватило сил и здоровья на дальнейшую многогранную деятельность!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky с Хрущовым-Пильским не знаю что делать, это его единственный роман
Во-первых, от души поздравляю вас, Евгений Владимирович, с заслуженной наградой. То, что вы стали куратором серии РР — это большая удача для ценителей отечественной фантастики. Уверен, что за эту деятельность вы тоже получите когда-нибудь награду.
Что же касается Хрущова-Пильского, то это, как я понял, "антисоветский детектив" — и логично издать его вместе с романами Михаила Бойкова "Бродячие мертвецы" и "Рука майора Громова", которым как раз не хватает объема. Ну, пусть это будет еще одна тематическая антология в виде исключения... И вообще, для таких детективно-шпионских вещей надо бы наряду с библиотекой Ингобора создавать подсерию — библиотека Ланина... А Цевловского, как я понимаю, уже можно отдавать художникам? "Черная река" — это тоже фантастика? Давно жду этого загадочного автора...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
badger
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
25 декабря 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к поздравлениям! Ещё сборников,Евгений Владимирович!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
stax
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky ameshavkin Надо же, шустрое какое-то издательство тиснуло "Огненный путь" в конволюте с Тэффи. Ну и ладно. У Минцлова еще есть повести "Царь царей", "Чернокнижник", сб. "То, чего мы не знаем..." (София: Зарница, 1926. — 117 с. Содерж.: Атлантида. — Последние боги. — Тайна стен. — Кольцо царя Митридата. — Вечная слава) сб. "Неведомое" (Трапезунд: тип. Штаба Трапезундского укрепрайона, 1917. 41 с. Содерж. : Рассказы монет : Нумизматическая фантазия ; Тайна ; Страшный суд). И рассказ "Первый амур" — журнал «Сокол 1 (16)», 1996 г. Добрать можно...
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 декабря 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Надо же, шустрое какое-то издательство тиснуло "Огненный путь" в конволюте с Тэффи Стоит покупать (хорошая книга?) или, может, ПБ выпустит?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav "Огненный Путь"- проникнутый оккультно-мистическими настроениями беллетризованный антропософский роман, герои которого заняты поисками неизвестной древней земли бога Аздомаю. Решайте. Не знаю, будет ли теперь Витковский включать этот роман в том РР.
Кстати, там же на Озоне выложили 16-страничную брошюрку С. Минцлова "Странное... О влиянии имени на судьбу человека" (1914) за... 12600 рублей! Ставки растут, однако!..
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Минцлову у меня еще заказаны -
Минцлов, Сергей Рудольфович . Чернокнижник : (Таинственное) Рига Дидковский [1928] 195, [1] с. 20 см
Минцлов, Сергей Рудольфович. Царь Царей... : Фантаст. Повесть Выходные данные Санкт-Петербург Всходы [1912] 199 с. ил. 20
Минцлов, Сергей Рудольфович. То, чего мы не знаем Рассказы Выходные данные София Зарницы Б. г. 115 с. 16 см
На толстый том всяко наберем, и еще останется. Я склонен взять сплошь эмигрантское.
по Наживину уже нашел:
Наживин Иван. Собачья республика. 1935. Тяньцзин.
осталоь эти четыре скопировать
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 декабря 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Не знаю, будет ли теперь Витковский включать этот роман в том РР. Спасибо, если бы включил — купил бы новую книгу, а не 2004 года.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 декабря 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky По Минцлову у меня еще заказаны Евгений Владимирович, будет "Огненный путь" — я не покупал бы букинистику, предпочитаю новые книги?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 декабря 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav я бы не покупал бы букинистику, предпочитаю новые книги Думаю, просто это уже для второго тома. там ведь еще есть. Да и совать его с Тэффи под мягку обложку — "братская могила".
Все постепенно будет.
цевловский теперь весь. Посмотрю, насколько это срочно
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 декабря 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Да и совать его с Тэффи под мягку обложку У них написано, что твёрдый переплет. Спасибо, подожду Вашу книгу.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|