Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 11:09  

цитата gersim_al

Только не правовые
С учетом того, что исходные книги этих репринтов практически все датированы концом 19-началом 20 веков, то там с правообладателями или их наследниками крайне затруднительно связаться))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 11:27  

цитата negrash

цитата ArK
Малотиражные "рамки" — шитые или клееные?
Подавляющее большинство — шитые.

Тогда непонятно...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:37  
Ark. Малотиражные рамки, это к примеру Мамонов, ПБ, и т.д, у которых тираж 300- 400 экз. Те же, у которых тираж 40-60 считаются "Микротиражными"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:44  

цитата Авантюрист

Те же, у которых тираж 40-60 считаются "Микротиражными"

Микротиражки в 40-60 экз., вообще, почти все шитые. Потому что клееные берут в разы хуже. То, что микротиражники могут в прошитом виде продать экз. 50, в клееном возьмут человек 10-20.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:50  
Так в том и вопрос, как книга тиражом 77 экз, по сути не мало, а микротиражка, оказалась "клееной"

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:06  

цитата luckyss

как определить сшитый блок или клееный?

открываете 16-17 стр., и смотрите, есть нитки, или нет. Все просто.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:40  
Да, всяко бывает. Бывает, что и у девушки муж умирает, а у вдовы живёт! :-D

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:28  
Вот в таком ужасном состоянии рамки в одном из букинистов

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:40  

цитата usach

Хе-хе...
И в нашем букинисте имеется такая же заветная полочка. Один в один. И даже книги те же. И состояние.
Ах, да. "Стажеры" Стругацких еще присутствуют.
Тенденция, однако!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:44  
usach
Алконост на Гражданском 33. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:54  

цитата Humphrey Bogart

Шах и мат. Смерть Анны Ор. Чемодан из крокодиловой кожи

Вах, какое совпадение! Именно вчера начал читать Смерть Анны Ор от Вече (серия ВП). Пока углубился недалеко. но не скажу чтобы "Ва-а-ще!". Манера письма рваная, "плакатная". Как текст телеграммы иногда... Читаю дальше, вскрытие покажет.;-)

цитата usach

Возможно, что читали эти книги из всей силы. Но скорее всего, это сделали несостоявшиеся покупатели: книги поставлены тесно, сдавлены между собой, потому покупатели при просмотре и рвут верхнюю часть корешка.
Но все же книжки жалко.... :-(((

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:57  
MaxDementjev да, именно там)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 20:04  

цитата йети

Именно вчера начал читать Смерть Анны Ор от Вече (серия ВП). Пока углубился недалеко. но не скажу чтобы "Ва-а-ще!". Манера письма рваная, "плакатная". Как текст телеграммы иногда

Два издательства почти одновременно выпустили старенький посредственный фельетон. В чем же причина оного единомыслия?
Видимо, одно из издательств решило — "а сделаю-ка я тоже самое, но круче, в раме, дороже и у меня с картинками будет!"
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 20:33  

цитата MaxDementjev

Алконост на Гражданском 33

Я позавчера заходил в «Книжное царство» на Энгельса — полка примерно такая же и в таком же состоянии. Как сказала директор (я с ней немного знаком): все остальное уходит скупщику из Красного Села.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 21:21  
Edred
Ну, это книжки по 60-100-150-max 200 руб. на фото.
В Алконосте часто бывает много рамок и в коллекционном состоянии и по другим ценам. Они на витрине у кассы стоят. Кое-что из того, что я им сдаю, к примеру. Загребущие руки заставляют меня покупать, а потом после некоторых размышлений часть мини и микротиражек отправляется в Алконост. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 22:10  
Ранее говорилась что типографии небольшие тиражи не делают шитыми, а если и делают, то с прямым корешком.

А большинство малотиражных рамочек как раз шитые с закруглённым корешком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 22:28  

цитата ArK

Ранее говорилась что типографии небольшие тиражи не делают шитыми, а если и делают, то с прямым корешком.

Кем это говорилось? Малотиражных типографий — как грязи, извините за грубость. В Питере штук десять. В Москве — раз в пять больше наверняка, я только штук пять знаю, а в Москве не был уже лет 15. В других городах тоже много. И в каждой какой-то свой комплект оборудования. Где-то шьют, а где-то нет. Где-то круглят, а где-то не могут. Универсальных правил нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 22:29  

цитата ArK

Ранее говорилась что типографии небольшие тиражи не делают шитыми

Многие не делают, некоторые делают. От оборудования зависит.

цитата Edred

В Питере штук десять.

Больше. У меня только около дома две. Было три. Третья закрылась.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 23:46  
Не думаю что малотиражная типография сможет сделать "рамочку" надлежащего качества (и за приемлимую цену).

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 23:54  

цитата ArK

Не думаю что малотиражная типография сможет сделать "рамочку" надлежащего качества (и за приемлимую цену).

Легко делают в премиум качестве! Без изъянов :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх