Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 16:58  

цитата ReinekeLis

Думается мне, тут регистрируется именно что название. Тяжба же идет из-за оформления.
Судя по всему — именно так. И именно с целью последующей перепродажи прав. В том и гнусность ситуации. Но пока, судя по всему, решение Роспатентом не принято

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 17:46  

цитата Arhitec

Если и Бухту прикроет, то вообще хана

Так и прикрыл. Объявили ведь официально, что   доиздадут последние тома до 150-го включительно и всё. Ну, ещё примыкающие к Бухте с/с Карла Мая, Сальгариану и Крафта доделать планируют.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 18:50  
Хотелось бы дождаться хороших новостей от издательства «Престиж бук», т.е. закончить начатые собрания.. 🤔 Ну если опять все отложат... не везет так не везет.😄 Книг много , а «рамочка» -одна.. на все времена 📚

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 18:51  
Самое простое (и не самое дорогое) зарегистрировать в Роспатенте права на товарный знак и логотип,а затем всем желающим продавать права на их использование (лицензионный (сублицензионный) договоры, договоры концессии,субконцессии). Если правообладатель не жадный,то это самый простой способ получения денежных средств ! И не надо заморачиваться с выпуском каких-то книг ! К сожалению,в настоящее время, очень не многие издательства отвечают категории "не жадный" !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 19:25  
Как заколебали уже вокруг всех этих споров с "рамкой".
"Пиррова победа" будет, как раньше говорили.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 14:08  

цитата Montana77

У мня "Наследников из Калькутты"пять экземпляров,и все рано ещё возьму,если понравиться
Есть еще двухтомник от Вита Новы с илл. Юдина, тоже должен понравиться. 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 14:40  
kandid Большое Вам спасибо, за совет!Буду копить деньги...Умеете Вы подсказать.А если серьезно,внук у меня подрастает и я беру книги с прицелом,чтоб и он почитал ,а не дрожать над ней.Вита Нова очень хорошие книги делает,но вряд ли они попадают в детские руки.Вот "рамка" и есть золотая середина, сделаны хорошо,иллюстрации есть,и нормально по цене,то есть лучшее соотношение цена-качество,для тех кто книги читает,а не только коллекционирует.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 14:49  
Ну у них там 2 варианта по цене: черный — дорогой, коричневый — подешевле. Но великолепные илл. Юдина точно воссоздают дух книги.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 15:02  
Да оба варианта хороши,кто бы спорил.Но я не только "рамки" покупаю,и не только "Наследников".Так что как только накоплю,так сразу и куплю...

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 15:51  
Уважаемый Montana77 !
Могу только присоединиться в рекомендациям kandid (а) в отношении "Наследника...." от издательства "Вита Нова". Очень достойный двухтомник, сделанный очень качественно и с очень хорошими иллюстрациями !

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 20:07  
А я вот даже в молодости не смог осилить (прочитать) Наследника, считаю (лично) весьма посредственной книгой, о чём ранее уже писал:-)
В рамке классической имею для коллекции (как же иначе), но не более того;-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 20:23  
Насчёт того, то ЦП сделали достойного Наследника, молодцы, любители всё же есть:-)
Тоже выше озвучивал, что ЦП со временем сделают "массовую достойную рамку", что и происходит;-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 20:29  
Вот ещё, на мой взгляд, массовая ЦП, микротиражная для "особо влюблённых", этого достаточно будет:cool!::-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 20:30  
Но рамка не сгинет, как некоторые здесь писали:cool!:
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 20:34  

цитата трампец

Вот ещё, на мой взгляд, массовая ЦП, микротиражная для "особо влюблённых", этого достаточно будет:cool!::-D

Ой, Миллиорк забыл, извините8:-0:beer:
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2022 г. 21:18  
Да ещё, насчёт Вита Новы, вроде надо писать в соответствующей теме8:-0
Хотя ничего против не имею, множество книг есть и у меня;-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2022 г. 14:05  
Тадеуш Кончинский Последний час земли
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2022 г. 16:13  
На этой неделе, получил книгу Петра Катериничева "Тропа Барса". Как тут сказали, книга, как книга. Как все остальные. Но я вот так бы не сказал. Книга оформлена прекрасно, приятно брать в руки, блок книги шитый. Эта книга для любителей детективного жанра. Читается легко.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2022 г. 16:21  
ЦП forever:cool!:
Всегда с уважением относился, первопроходцы, много книг впервые донесли до читателя в девяностые:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2022 г. 17:17  

цитата karlyshev59

Книга оформлена прекрасно, приятно брать в руки

Прекрасно, классическая рамка, не какая-то поделка "под рамку", молодцы ЦП
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх