Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 13:34  

сообщение модератора

Karavaev трампец
Товарищи, или вы переходите в личку, или получаете предупреждение за флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:08  
Через магазин Читай — город получил сегодня книгу Василий Веденеев "Дикое поле", издательство "Русская Тройка". Книга сильно отличается от книги Центрполиграф, качеством бумаги и оформлением. Имеются иллюстрации. Блок книги шитый.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:17  

цитата karlyshev59

Книга сильно отличается от книги Центрполиграф, качеством бумаги и оформлением. Имеются иллюстрации.

а старая то обложка лучше

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:28  
Я бы не сказал, что старая обложка книги издательства Центрполиграф лучше. Краска вытирается. Книгу приходится держать в целофановой обложке.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:09  
PION Подтверждаю слова karlyshev59.Книги сделаны хорошо ,добротно.Тоже получил"Трактир на Пятницкой"и"Дикое поле"."Наследник из Калькутты" уже был.Очень неплохо сделано.Взял на пробу "Наследника"еще пару месяцев назад,понравился.Если будут делать в таком качестве и не уйдут в сторону экономии,буду брать нужные мне книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:16  
Книгу "Наследник из Калькутты" я брать не буду, у меня и так их два экземпляра. Куда ещё третий.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:21  
karlyshev59 Так ведь это личное дело каждого,что брать,а что нет...У мня "Наследников из Калькутты"пять экземпляров,и все рано ещё возьму,если понравиться.Я на это книге проверил качество того ,что выпускает"Русская тройка" в "рамке".Чтобы не спрашивать у кого-то,а самому реально подержать и пощупать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:35  
Здесь я согласен, что у каждого книголюбителя есть право, сколько ему брать книг. От каких издательств. Я стараюсь чтоб в моей домашней библиотеке было поменьше двойников, 2-3 одинаковых книги и хватит.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 18:25  
Уважаемые коллеги ! С моей точки зрения лучше бы это издательство выпускало книги без иллюстраций,чем такие. Да,обложка и бумага книг, выпущенных Тройкой, лучше ,чем напечатанных ранее ЦП. Но иллюстрации абсолютно безликие,совершенно непонятно как они соотносятся с текстом книг! А форзац выпущенных книг — где вы видели фехтующих мушкетеров стоящих на прямых ногах ? Посмотрите на иллюстрации И.С.Кускова к тем же "Трем мушкетерам" ! А "Наследника..." жаль, можно было бы сделать что-то похожее на издание 1958 года. ( иллюстрации Лурье не лучшие,но они с характером !). А книги,любого издательства, лучше держать в обложке.Всегда! К художникам издательства претензий нет,они рисуют,как умеют ! Особое уважение Montana77 за количество любимых моих книг ! ( У меня "Наследников..." — 6)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:15  
Странник 111
если Вы про форзац, то с чего Вы взяли, что он фехтуют?
Один в полном прикиде стоит себе, второй жилетку снял. Может они звон клинков проверяют.
При этом левый — левша.
Точно НЕ фехтуют.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:35  
Я ведь не рекламирую книги издательства "Русская Тройка". Каждый волен, брать или не брать эти книги. Я вот взял и нисколько не жалею.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 18:56  

цитата Странник 111

Особое уважение Montana77 за количество любимых моих книг ! ( У меня "Наследников..." — 6)

цитата karlyshev59

Каждый волен, брать или не брать эти книги. Я вот взял и нисколько не жалею.

Я знал товарища, который собирал ВСЕ издания "Аэлиты", в т.ч. и на иноязыках.

Несколько книг "Русская тройка" тоже взял. Ну, книги, как книги...

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 18:59  

цитата йети

собирал ВСЕ издания "Аэлиты", в т.ч. и на иноязыках
..может быть это родственник автора

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 19:38  
Нет, не родственник.
Он проводил сличение текстов.
Вплоть до точек и запятых.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 20:31  

цитата laapooder

Он проводил сличение текстов.
Вплоть до точек и запятых.

"Месье знает толк в извращениях":-D

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 20:48  
В цп вышла ещё одна рамочка Катериничев."Тропа барса".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2022 г. 22:14  

цитата Serdg

В цп вышла ещё одна рамочка Катериничев."Тропа барса".
Взял.Для данного издательства невероятное колличество иллюстраций.Вдвое больше чем обычно.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2022 г. 18:05  

цитата GOLOTA

Вдвое больше чем обычно

Это типа было два, стало четыре!?:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2022 г. 18:56  
Я тоже заказал себе книгу Катериничев П. "Тропа Барса". Скоро будет у меня на руках. Я так понял, что это книга детективного жанра.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2022 г. 08:54  
Еще одно очень шокирующее и печальное известие. Нет, правильно говорят, что жажда наживы не имеет границ и ради этого "бизнесмен" забудет все нормы морали и пойдет на любую подлость. Вот еще один печальный пример этого — новые попытки "Миллиорка" присвоить себе общественное достояние

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх