Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 18:39  
цитата трампец
сочинение на эту тему написал на отл
, скорее списал :-D
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 19:24  
цитата ingvar1964
Вот тут соглашусь. Жду, когда такое " зафигачат",

Уже стольео "зафигачили", что ещё ждать... Письма и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 19:44  
цитата OleGor
   цитата трампец
  сочинение на эту тему написал на отл

, скорее списал

Чтобы написать сочинение на тему "всякая чушь", не обязательно читать книгу "всякая хрень":-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 19:35  
Приобрел 1-й том собрания А. Ардаматского. Сказать, что остался доволен — ни о чем не сказать. Слышал, что иллюстрации к этому роману( или повести) существуют,   но что это работы А. Лурье , стало открытием.. Достаточно колоритные илл. , к тому же немало по тексту.. пусть не полностраничные( ч/б), но самое то.. Плюс бонусом еще " блок цветных полностраничных" картинок этого художника. На каждой цвет. илл. отсыл на определенную страницу.., что дает возможность снова возвратиться к тексту, возможно восстановить "упущенное", или по- новому вдохновиться содержанием.. Впрочем, это мой взгляд.. Но, тем не менее, издание считаю отличным, Надеюсь 2-й том, и след. будут тоже на высоком уровне.
    Андрей, так держать !

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 12:28  
цитата laapooder
цитата Alex Bor
<Воспоминания Л.Брежнева> Хорошо написано?
Да. Читал в то время. Добротная мемуарная проза с хорошим языком.
Только Брежнев там ни строчки не написал, все — коллектив авторов — некоторые из них будущие "прорабы перестройки" 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 14:55  
Оказывается все мало-микро-тиражки больны либрусековскими опечатками. :-(((
Читаю последний том Громовой... масса опечаток и удивительно!!! (нет), все 1:1 как в сетевом тексте. Вычитки ноль. Ctrl-C — Ctrl-V и в типографию (или на принтер) и все дела...
Печальная тенденция....

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 15:06  
DenyK да уж, печально ???
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 15:41  
DenyK Откуда взяться либрусековским опечаткам в книгах, впервые переведённым на русский язык в 2025 году и нигде не существующим кроме как на бумаге. Вы значит ни одной малотиражки в руках не держали никогда, а то что считаете малотиражкками — это над вами кто-то шутил значит, это не малотиражки никакие.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 15:50  
цитата DenyK
последний том Громовой
это какой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 15:54  
цитата DenyK
Читаю последний том Громовой... масса опечаток и удивительно!!! (нет), все 1:1 как в сетевом тексте.

Последний том Громовой — "Вторая часть романа публикуется впервые". Откуда он на Либрусеке-то взяться мог? Если кто-то его и отсканировал, то с книги, вышедшей в феврале 2025 года, а не наоборот.

«Линия фронта — на востоке»
Издательство: Рязань: Издатель Митин А. С., 2025 год, 500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 880 стр.
ISBN: 978-5-907761-28-5
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. Золотая полка
часть собрания сочинений

Аннотация: В третий том собрания сочинений Ариадны Громовой вошел роман о киевском подполье «Линия фронта — на востоке», впервые представленный в полном объеме: если первая часть хотя и с трудом, но увидела свет в 1958 году, то публикация второй части романа (а всего автором предполагались три части) была по идеологическим причинам запрещена. В упрек шло и неправильное изображение киевского подполья, и чрезмерное увлечение борьбой с предателями, и слишком мягкое изображение фашистов, и чересчур осовремененный взгляд на события 1937-го года, и многое другое. Громова, сама прошедшая через киевское подполье, арест и лагеря, была категорически не согласна с такой оценкой. «Откровенно говоря, я не знаю, что мне делать, — признавалась она в феврале 1961 года на совещании, посвященном обсуждению второй части ее романа. — Я могу пересмотреть отдельные сцены. Но я убеждена, что в целом Киев надо изображать именно так. Может быть, в романе есть неудачные детали. Но если мне говорят, что я обязана изображать немцев — ярых фашистов, то мне это неинтересно. Это однолинейные образы, их уже много в нашей литературе. И я имею право показать <…> разных немцев. <…> Получается так, что мне нужно переработать книгу по вашему представлению о том, как должно было все идти в Киеве: вам хотелось бы, чтобы было развертывание борьбы; хотелось, чтобы каждая группа, организованная на заводе, работала хорошо. <…> Но я не могу изменить свои убеждения, я слишком хорошо знаю материал. Я не могу показывать победоносное шествие подполья в Киеве. <…> Пусть это делают те, кто не знают обстановки, но умеют сочинять…»

Комментарий: Третий том собрания сочинений.
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Бровера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 15:58  
Там уже и четвертый том вышел, но там в соавторстве с Комаровым.
https://fantlab.ru/edition468687
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:07  
Daimon-D С.Соболев
По следам неведомого, 4й том.
Оно впервые переведено на русский? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:27  
DenyK Так это и не малотиражка — ни по факту размера тиража, ни по позиционированию. У них у всех настоящий ISBN, это не малотиражки.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:29  
С.Соболев ну может не так выразился, но проблема общая для книг, начиная с микротиражек и заканчивая книгами ПБ и ИП Митин.
Не в терминах дело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:54  
DenyK Как не в терминах если вы не видели ни одной малотиражки и называете так совсем другие книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:59  
цитата DenyK
начиная с микротиражек и заканчивая книгами ПБ и ИП Митин.

У больших издательств тож всяко бывает. Помнится, несколько лет назад обсуждали перевертыш Варшавского-Гансовского от Азбуки. Там в одном из рассказов абзацы были перепутаны. По ходу обсуждения выяснилось, что точно таким же манером были перепутаны абзацы в книжке ПБ, вышедшей за несколько лет до. А ещё раньше был сделан сетевой файл ФБ2 журнала Искатель с этим рассказом, где тоже перепутаны абзацы. При этом в бумажном Искателе — всё правильно.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 11:24  
Швейцарский Робинзон
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 11:33  
razrub читал ли эту книгу хоть один редактор?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 11:39  
цитата ArK
читал ли эту книгу хоть один редактор?

Да
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 12:26  
elkub другую книгу.
Страницы: 123...18511852185318541855    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх