автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
шерлок
философ
|
16 мая 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Одно другому не мешает. В нынешние интернет-времена издатель без электронных версий книг — не издатель. Выставите какой-нибудь свой "свободный" от обязательств перевод за скромную цену. Хотя бы на фантлабе. Посмотрите, что получится. Может, обойдетесь и без бумажных книг. Разве что для солидности и амбиций напечатать пару сотен для коллекционеров.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
apin74
философ
|
|
Aligus
философ
|
16 мая 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости из Олимпийского. Помимо "Дьяволицы" от Мамонова и "Мертвой головы" от ПБ — появилась новинка от ВЦ: А. Громова, В. Комаров "По следам неведомого" (см. аттач). В книгу, помимо заглавного романа, вошла повесть А. Громовой и Р. Нудельмана "Вселенная за углом".
|
|
|
algy
магистр
|
|
Moscowsky
философ
|
16 мая 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 У меня такой вопрос: есть всем известная серия "Библиотека приключений и научной фантастики". Я, например, хочу назвать свою: "Библиотека французского приключенческого и научно-фантастического романа". можно добавить еще "авантюрного"
|
|
|
apin74
философ
|
16 мая 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, я от этой мысли не отказался, но пока не ясны два вопроса — формат издания (официальное или малотиражка, и если 2-й вариант, то в каком оформлении) и время исполнения. Могу лишь сказать, что над теми текстами, оригинал которых у меня имеется, работа ведется (кое-что уже даже сделано).
|
|
|
Aligus
философ
|
|
шерлок
философ
|
16 мая 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Бесплатно — это не бизнес, а благотворительность. А раз уж вы собираетесь заниматься изданием бумажных книг, то и электронные книги можно продавать. Глядишь, на них можно собрать и на соответствующее бумажное издание. Да, еще можно опубликовать здесь список уже готовых переводов.
|
|
|
algy
магистр
|
16 мая 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, карсака жалко... но, с другой стороны, ев прав — по 3000 за том (12-15 тыс за с/с) много бы набралось желающих? разве что на один том с ранее не переведенным...
|
|
|
apin74
философ
|
16 мая 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky, слово "авантюрный" — это и есть "приключенческий" (франц. aventure — авантюра; приключение). Оно и "авантюрист" (аventurier) — "искатель приключений" (только у нас с негативным оттенком, в силу каких-то причин).
|
|
|
Aligus
философ
|
16 мая 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Лев, я бы как-то избежал в заглавии серии слова "роман". Это накладывает некую обязанность "работать с крупной формой". А рассказы, повести?
|
|
|
apin74
философ
|
|
apin74
философ
|
|
algy
магистр
|
|
apin74
философ
|
16 мая 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, да, это та ниша, в которой мне комфортно будет работать. С английского я всегда могу что-то перевести не для себя, но для кого-то другого.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
16 мая 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Е В хотел как то договориться с Юдиным насчет иллюстраций для Карсака ,может поэтому выходило так дорого?Поэтому и забил на негоА так иллюстраций было маловато для рамки
|
|
|
apin74
философ
|
16 мая 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, там дело не в Юдине. У "Престижа" и без Карсака есть чем заняться. Я все же хочу сначала попробовать права на Карсака приобрести, но для этого нужны деньги (лишние), которых пока нет. Возможно, мне удастся разжалобить французское посольство, и они мне эти права (и не только на Карсака) подарят — предварительные переговоры я уже веду. А от Юдина и я бы не отказался. Впрочем, уже есть достойная ему замена.
|
|
|
apin74
философ
|
16 мая 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не углубляясь в названия, перечислю то, чем (тьфу-тьфу) собираюсь всех порадовать в ближайшие полтора года: Робида (две оставшиеся части трилогии "ХХ век" + прочее), Морис Ренар, Жозе Мозелли — это фантастика; Гюстав Леруж, Гастон Леру (сюрприз!!! — всем понравится), Анри де Кок, Поль д' Ивуа — приключения. Согласитесь, достойные имена, и не менее достойные, уверяю вас, подобраны произведения.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|