автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 апреля 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но качество иллюстраций хотелось бы выше среднего!
Журналов живьем не видел, но те сканы "Мира приключений", которые гуляют в сети, качества среднего. Из них ничего уже не спасти, сканировать надо заново. У вас же, Алексей, журналы наверняка есть?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
i249
авторитет
|
8 апреля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вышел 3 том Азарова в рамке
Коллеги подскажите, где можно купить, кроме Алиба?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev увы! были бы -я б не тосковал..
Сейчас глянул — а "Мира приключений" 1924 года сканов в известных местах нет. Так что нормально их не оценить. Может быть, когда кто-нибудь из коллекционеров купит и отсканирует, там будет приемлемое качество, но пока нет никакого. А если кто-то найдет в публичке и закажет сканы там — то эти сканы будут очень фиговые, иллюстрации с них вытянуть не удастся...
С иллюстрациями в хорошем качестве я бы тоже такой томик взял. И если кто-то соберется делать — готов проконсультировать как иллюстрации ретушировать (по образцам сканов, конечно). Может, даже помогу отретушировать (если свободное время найду).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gersim_al
активист
|
9 апреля 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 цитата elkub Вышел 3 том Азарова в рамке
Коллеги подскажите, где можно купить, кроме Алиба?
На alib Азаров от "Миллиорка" — там и приобретайте Изд. им. Р. Абеля ИМХО. На alib, по-моему, можно дешевле, чем в издательстве (на почтовых) чуть-чуть сторговаться.
|
|
|
1.66
философ
|
|
elkub
философ
|
|
malshin
авторитет
|
9 апреля 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сейчас глянул — а "Мира приключений" 1924 года сканов в известных местах нет.
Будут не раньше лета, сканы на 600 точек. А Муханов в каких номерах МП печатался?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Рарешение — это всего лишь одна характеристика сканера. Важна еще глубина цвета, то есть количество полутонов, которые распознает сканер. Причем производители сплошь и рядом завышают эту характеристику, пишут гордые 48bit, хотя в реальности там гораздо меньше. Плюс еще в процессе эксплуатации чувствительность сенсора сканера падает, так что если сканер старый и много сканировал — то там глубина цвета совсем мала. Поэтому в публичках сканеры никакие. А разрешение-то можно хоть 1200dpi заказывать, толку-то.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 апреля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Вот если бы была услуга "Подключи свой сканер и делай что хочешь", тогда да, это было бы классно. А с их сканерами не интересно, видел я их.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 апреля 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы сейчас договоритесь до того, чтоб книги вообще на дом привозили. :) Мне вот сканировали некоторые материалы по Всемирному следопыту из первых недоставаемых никак номеров. И я им безмерно благодарен, иначе я бы до сих пор мыкался. Пусть хотя бы так, на убитых сканерах, чем совсем никак.
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
mikaei