автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ingvar1964
активист
|
21 июля 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Стивенсон Интересно, уже будет в т.н "льне"?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
cakypa
авторитет
|
21 июля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да я понял (показывая подмигивающим смайлом). Просто решил обратить ваше внимание, что для разных людей разные высказывания являются троллингом. Меня, вот, не задевает фраза про чтение в электронке, потому что это так и есть. Зато задевает, когда на стол вскакивает человек и заявляет, что ВитаНова — она для богатых и успешных, а серии, какие вы собираете — г###о, а я — Дартаньян!
Потому что правда — это не троллинг, троллинг — это снобизм.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
RayOver
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
21 июля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Кстати в предзаказе уже висит на Озоне Где это? Что то не нашел
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
21 июля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, есть книги для богатых. Собрать библиотеку ВН — это несколько миллионов рубликов. Подавляющее количество людей на такое геройство для себя любимого пойти не могут. А вот собрать достойную личную библиотеку из книг БК вполне можно, а некоторым книгам БК и альтернатив нет. Они просто чудесные). И остановиться прям сложно...бью себя по рукам, а глаза заглядущие, а руки загребущие)))
БЧК в формате книг Дюма, Верна и др были очень крутой альтернативой дорогим издательствам, и этим конечно они выделялись. Качество и красота были сопоставимы, а цена низкая
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
psw
философ
|
21 июля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Подавляющее количество людей на такое геройство для себя любимого пойти не могут Больше того, то, что вы назвали геройством, это самое подавляющее количество искренне назовут другим словом :)
|
|
|
ingvar1964
активист
|
21 июля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73БЧК в формате книг Ещё в этом же формате книги от сзкэо, но они не все хороши , в основном из-за качества бумаги, а вот на меловке тоже могут составить альтернативу дорогим книгам
|
|
|
RayOver
философ
|
21 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Собрать библиотеку Мы об эстетике изданий, а не о "как бы набить полки количеством" :) Не, если цель собрать библиотеку, то понятно, что конвеерная БК серия — лучший бюджетный вариант. Но так смешно: один обиженный эстет уверен, что строительная эстетика — ширина, высота, толщина, твердость, собираются ли корешки в монолитный блок — это и есть красота книгоиздания :) Одинаковый шрифт (каллиграфия в принципе вышла из чата), обложки в духе "обои на рабочий стол" (в БК именно так), редко встречающиеся иллюстрации, дешевая бумага (типографская, кама, просвечивающий офсет), напрочь убитая индивидуальность оформления — вот что нужно, чтобы ощутить эстетическое наслаждение, самоназваться эстетом, и затем кричать, что книги в мягкой обложке — макулатура :)
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 июля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw больше того, я вам скажу, что 90% стоимости ВН — это заслуга маркетинга, пиара и "почувствуй себя уникальным эстетом, я нитакойкакфсе". Ну, вы знаете, для любителей эпла. По соотношению цена-качество эти книги из "бабушкиной библиотеки" с миллионом виньеток, от которых случается эстетический кринж — вообще ни о чём. Это просто "статусная" вещь, типа, я могу себе это позволить. Ни какие тысячи тысяч они, конечно же, не стоят. Ни по материалам, ни по полиграфии, ни по выбранным иллюстрациям (ужасны, на мой взгляд), ни по художественному оформлению обложки (безвкусно, на мой взгляд), ни по наполнению (уникальная редактура, самый точный перевод, обширный справочный и дополнительный материал и т.д. и т. п.). Больше скажу, при выборе за одинаковую цену, я бы взял БК, реально. Не знаю, кому и почему интересна ВН.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
homo legens
гранд-мастер
|
21 июля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, и продолжаю улыбаться)... Эво но как некоторых зацепило).... И многоточий много, и вброс банальный, и фраза про "чтение в электронке".... А тема то ожила))).... дискуссссия кипит!.. Кстати, из принципа не читаю в электронном формате (не считая разумеется интернет), хотя не осуждаю тех кто любит именно этот формат. Он наверно по своему удобен. Но как то один мой приятель, побывав у меня дома и увидев библиотеку, посоветовал мне продать все кнги купить один диск и читать. На что я ему посоветовал развестись с женой, купить резиновую бабу и пить безалкогольное пиво)...
|
|
|
homo legens
гранд-мастер
|
21 июля 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, серия БК мне нравится, местами даже очень. И по единству оформления и по содержанию, и по направлениям, да и качество приемлемое, учитывая цену, на полке смотрится хорошо. С удовольствием их беру и слежу за новинками. Но до упомянутых ранее, цитирую: "...БЧК в формате книг Дюма, Верна.. " — им всем далеко. Низкий поклон господину Лютикову, его уже давно нет с нами, а дело его живет. Жаль, что упавшее знамя так до сих пор никто и не осмелился поднять.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
21 июля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensНа что я ему посоветовал развестись с женой, купить резиновую бабу и пить безалкогольное пиво).. Очень натянутое сравнение. Книга у собирателей бережно прочитана максимум один раз, дальше стоит пыль собирает. Толку от нее ноль, кроме эстетики созерцания. А от жены (даже не в формате Вита Новы, пусть будет БК) куча пользы, от пожрать до поразвлечь. А уж по качеству эстетики созерцания хорошая жена любой вашей коллекционной редкости фору даст.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
homo legens
гранд-мастер
|
21 июля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Очень натянутое сравнение. Книга у собирателей бережно прочитана максимум один раз, дальше стоит пыль собирает. Толку от нее ноль, кроме эстетики созерцания. А от жены (даже не в формате Вита Новы, пусть будет БК) куча пользы, от пожрать до поразвлечь. А уж по качеству эстетики созерцания хорошая жена любой вашей коллекционной редкости фору даст. Здесь дело не в сравнении. Никто не собирается менять жену или подругу на книги)))... Мой приятель посоветовал мне крайне не приемлемый вариант для меня, и чтобы он понял привел пример, пусть и слегка жестковатый... И кстати, книги очень приятно пересматривать, перечитывать (не все, но многие), переставлять и протирать пыль)...
|
|
|
heruer
авторитет
|
21 июля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensА тема то ожила))).... дискуссссия кипит!.. ну такое, оживлять тему в ОЧЕРЕДНОЙ раз вечной дискуссией о вкусах. Это иллюзия жизни и повтор пройденного. Ну может новые пользователи что-то для себя и выносят. И это я говорю вам, как человек, который с вашими доводами согласен.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
homo legens
гранд-мастер
|
21 июля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerну такое, оживлять тему в ОЧЕРЕДНОЙ раз вечной дискуссией о вкусах. Это иллюзия жизни и повтор пройденного. Ну может новые пользователи что-то для себя и выносят. И это я говорю вам, как человек, который с вашими доводами согласен. Ну раз вы ответили, значит и вам эта тема не безралична)... И спасибо за поддержку)...
|
|
|
KalininMA
новичок
|
|
eos
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
22 июля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KalininMA На самом деле смысл выпустить 3- го Буссенара в БЧК был — и тоже оформление( как первые два..), и " живучесть" серии, точнее определенного направления, и само издание (3-й том) было подготовлено ближе к изданию в БЧК . , и корректировка тиража .. Но уже столько про это написано, издательство сделало выбор, как оно будет реализовано, увидим. Если будет удачно, можно только приветствовать.
|
|
|