Издательство Alpaca

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство Alpaca»

Издательство Alpaca

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 12:05  
axelkon, так тут не об этом вопрошают. А о, так сказать, "праве на оформление" обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 12:14  
montakvir7511 Ну во-первых Альфа вместе с Лабиринтом сейчас не очень хорошо себя чувствует, чтобы судиться с кем то. Они могли бы эту книгу сами издать, даже права покупали. А во-вторых за что судить? Шрифт другой, никаких водных знаков серии или издательства нет.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 12:22  
Консул дык я про это тоже вместе с правами на текст имел в виду. Вот цитата из ТГ Пехова:

цитата
Пожалуйста прочитайте внимательно.

Прежнее издательство так и не выпустило книгу за год. Поэтому, как только появилась возможность и вернулись права, мы решили издать ее вместе с «Альпакой».

Мы планируем выпустить книгу в ТАКОМ формате ТОЛЬКО по предзаказу. Для тех, кто хочет прочитать бумагу и для тех, кто хочет поставить книгу на полку к предыдущим трём, закрыв серию (дизайн и размеры будут соответствующими). С точно таким же оформлением.

Вот сколько закажут, столько и напечатаем. Возможно (!) сделаем чуть больше экземпляров, тогда они (возможно!) поступят в ограниченную продажу.
Переиздавать её в этом виде на данный момент не планируем. Поэтому не оформившие предзаказ, пожалуйста не спрашивайте у меня через год, где купить. Допечатки под старое оформление не будет.
Позже мы выпустим весь цикл в новом оформлении, но это будет не скоро.

Нынешнее издание исключительно для наших старых читателей.

https://t.me/alexeypehov/1810

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 14:24  
Ну, я купил это издание. Куда деваться? Пускай и стоит космических денег на фоне других книг.
Первые три книги цикла все вместе мне обошлись в 700 рублей, а четвертая в 1250. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 14:49  
axelkon, нет, мы друг друга, похоже, не поймём.
Тут заявляли, что изображение на обложке от Альпаки похоже на изображение на обложке от Астрели — и на основании этого можно попытаться предъявить претензию. Но совпадение неполное — так что дело это бесполезное.
Права на текст вернулись к Пехоау — но, как он сам тут писал, не эксклюзивные. То есть сохраняется теоретическая возможность того, что Астрель выпустит свой вариант издания "Бича". Поэтому издание в Астрели и организовано по подписке.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 15:32  
Только не Астрель, а Альфа.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 16:31  
цитата montakvir7511
Так то Армада, или то, что от нее осталось и наверняка владеет правами на оформление, вполне может и в суд подать за такие выкрутасы.

Это не первый и даже не второй раз, когда делают оформление похожим на классический ФантБоевик Армады-Альфы.
Например https://fantlab.ru/series3083
Полагаю, что юристы Альпаки в курсе рисков, поэтому формального там общего — прямая черта и кружок. Ненаказуемо и недоказуемо. Это не суды за орнамент и рамку БПНФ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 18:11  
цитата Green_Bear
Это не первый и даже не второй раз, когда делают оформление похожим на классический ФантБоевик Армады-Альфы.

Да я в курсе, спасибо. Копировать фбшное оформление начали ещё в середине девяностых, встречал здесь обложки какого-то дальневосточного издательства.
Вспомнил. Олди.
Полиграфист
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 18:24  
цитата kilig
Только не Астрель, а Альфа.
Верно, ошибся. Прошу простить.
Исправленному верить.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 18:33  
Консул наверно, я неправильно понял фразу "как только появилась возможность и вернулись права". Для меня это всё вместе, с оформлением :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 15:31  

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:19  
⚔ «МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ» ⚔

Да, на днях выйдет комикс по этой книге, прямо сейчас идет предзаказ на коллекционное издание «Джек Сумасшедший король», на очереди «Рыжий и Полосатый», но мы не можем утаить в нашей посудной лавке огромного слона. Ну вот как в День смеха не анонсировать классику, базу юмористического фэнтези?

Идет работа над коллекционным изданием цикла «Меч без имени». Большое количество шикарных картинок Игоря Игорева, обложки от крутого книжного иллюстратора, стильное оформление, качественная бумага и много всего замечательного! Пока без конкретных сроков и подробностей, все будет позже ⏳

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:54  
axelkon права на название серий и оформление печатных книг всегда принадлежат издательству.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:08  
цитата KerbyKerby
права на название серий и оформление печатных книг всегда принадлежат издательству.

Кроме рамочки

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 11:49  
Скажите, "Пересмешник" Алексея Пехова будете делать в коллекционном издании?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:48  
цитата Steffen
Скажите, "Пересмешник" Алексея Пехова будете делать в коллекционном издании?

Не раньше 27 года. Ветер в работе, потом Страж.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 13:57  
цитата Olesher
Не раньше 27 года. Ветер в работе, потом Страж.

А еще бы и продолжение "Пересмешника" написать!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:53  
цитата lawyer.1979

+миллион.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 12:12  
Olesher, спасибо за информацию!

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 13:42  
цитата lawyer.1979

да-да, поддерживаю!
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство Alpaca»

Новое сообщение по теме «Издательство Alpaca»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?