автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
31 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Ну во-первых Альфа вместе с Лабиринтом сейчас не очень хорошо себя чувствует, чтобы судиться с кем то. Они могли бы эту книгу сами издать, даже права покупали. А во-вторых за что судить? Шрифт другой, никаких водных знаков серии или издательства нет.
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
31 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул дык я про это тоже вместе с правами на текст имел в виду. Вот цитата из ТГ Пехова:
цитата Пожалуйста прочитайте внимательно.
Прежнее издательство так и не выпустило книгу за год. Поэтому, как только появилась возможность и вернулись права, мы решили издать ее вместе с «Альпакой».
Мы планируем выпустить книгу в ТАКОМ формате ТОЛЬКО по предзаказу. Для тех, кто хочет прочитать бумагу и для тех, кто хочет поставить книгу на полку к предыдущим трём, закрыв серию (дизайн и размеры будут соответствующими). С точно таким же оформлением.
Вот сколько закажут, столько и напечатаем. Возможно (!) сделаем чуть больше экземпляров, тогда они (возможно!) поступят в ограниченную продажу. Переиздавать её в этом виде на данный момент не планируем. Поэтому не оформившие предзаказ, пожалуйста не спрашивайте у меня через год, где купить. Допечатки под старое оформление не будет. Позже мы выпустим весь цикл в новом оформлении, но это будет не скоро.
Нынешнее издание исключительно для наших старых читателей. https://t.me/alexeypehov/1810
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
31 марта 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я купил это издание. Куда деваться? Пускай и стоит космических денег на фоне других книг. Первые три книги цикла все вместе мне обошлись в 700 рублей, а четвертая в 1250. 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 марта 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon, нет, мы друг друга, похоже, не поймём. Тут заявляли, что изображение на обложке от Альпаки похоже на изображение на обложке от Астрели — и на основании этого можно попытаться предъявить претензию. Но совпадение неполное — так что дело это бесполезное. Права на текст вернулись к Пехоау — но, как он сам тут писал, не эксклюзивные. То есть сохраняется теоретическая возможность того, что Астрель выпустит свой вариант издания "Бича". Поэтому издание в Астрели и организовано по подписке.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Так то Армада, или то, что от нее осталось и наверняка владеет правами на оформление, вполне может и в суд подать за такие выкрутасы. Это не первый и даже не второй раз, когда делают оформление похожим на классический ФантБоевик Армады-Альфы. Например https://fantlab.ru/series3083 Полагаю, что юристы Альпаки в курсе рисков, поэтому формального там общего — прямая черта и кружок. Ненаказуемо и недоказуемо. Это не суды за орнамент и рамку БПНФ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
31 марта 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЭто не первый и даже не второй раз, когда делают оформление похожим на классический ФантБоевик Армады-Альфы. Да я в курсе, спасибо. Копировать фбшное оформление начали ещё в середине девяностых, встречал здесь обложки какого-то дальневосточного издательства. Вспомнил. Олди. Полиграфист
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
Альпака 
 новичок

|
2 апреля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
⚔ «МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ» ⚔
Да, на днях выйдет комикс по этой книге, прямо сейчас идет предзаказ на коллекционное издание «Джек Сумасшедший король», на очереди «Рыжий и Полосатый», но мы не можем утаить в нашей посудной лавке огромного слона. Ну вот как в День смеха не анонсировать классику, базу юмористического фэнтези?
Идет работа над коллекционным изданием цикла «Меч без имени». Большое количество шикарных картинок Игоря Игорева, обложки от крутого книжного иллюстратора, стильное оформление, качественная бумага и много всего замечательного! Пока без конкретных сроков и подробностей, все будет позже ⏳

|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Steffen