автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды так искал журнал 1904 года. Но там было веселее — я не знал ни названия журнала, ни названия статьи, ни псевдонима автора, под которым опубликован материал. Только — о чем, настоящее имя автора и год издания. Больше года искал. Нашел. Я дотошный.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
21 сентября 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =laapooder]Я себе это представил: Йети: — Аааа! Живой Казанцев! Он существует! Казанцев: — Аааа! Живой йети! Он существует!
Ув. laapooder! Если Вы не поленитесь заглянуть на стр. 4 моей авторской колонки, где расположена статья "Истории автографов", то Ваши представления подтвердятся. Это здесь: https://fantlab.ru/user123640/blogpage4
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Nina
миротворец
|
22 сентября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги! Никто не может подсказать авторов рисунков к этой книжке? Художники в книге не указаны.
| Комментарий: Юмористическiй романъ в 2-хъ частяхъ. Съ двадцатью рисунками. Художники не указаны. |
|
Удалось найти только такой скан книги в РГБ — без обложки и очень нечеткий. Подписи художников я разобрать, к сожалению, не смогла. Все рисунки я к изданию прикрепила.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Nina
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
22 сентября 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юмористическое фант-воспоминание от Андрея Черткова:
... За пишущей машинкой сидел Ф-писатель Фульковский и бешено долбил по клавишам. Изображение укрупнилось, словно невидимый оператор дал наплыв, и все пространство шара заполнил лист бумаги, вылезший из каретки. Там было написано: "Вся энтропия мира — глухая, необузданная сила Вселенской анархии сконцентрировалась на этой планете. Надо было уходить, надо было бросить звездолет в подпространство, чтобы донести до человечества весть о смертельной угрозе. Но командир Татарцев медлил. Он впился взглядом в экран информлокатора, с чувством подавленного страха смотрел на шевелящиеся языки энтропии, что тянулись к звездолету, грозя низринуть его в пучину мирового хаоса, и вдруг понял: уйти сейчас было бы трусостью. Все, чему учила его Земля, вся ответственность за Метагалактику и гордость за родную планету диктовали: надо принять бой! Надо убить гадину-энтропию в ее логове и вернуться на Землю победителями, а не вестниками нависшей угрозы. Татарцев ударил по клавишам, и вся мощь биополя экипажа, вся энергия кваркового сердца звездолета, вся плазма нейтронных полей через жерла тэта-излучателей обрушилась на энтропийное чудовище. Татарцев знал: убить анархию можно торжеством мысли, а вот мысль, Разум убить невозможно. Энтропия горела в пламени могущественного интеллекта землян, по прицельной сетке экрана метались абсциссы и ординаты, а Татарцев вжимал пальцы в клавиши и пел песню, которую в детстве, в начальной школе гуманистической этики, слышал от Учителя Труда!" — Строчка закончилась. Фульковский перебросил каретку, на минуту задумался, напряженно пялясь в потолок, и застучал: "Песню..." — прочитали мы. Пауза. "...Космических..." Пауза. "...Свершений!" — Фульковский откинулся на спинку стула и захохотал... Мы не выдержали и захохотали тоже. Правда, было в нашем смехе больше от истерики, от болезненности, от чувства неловкости и стыда, которое возникает, когда, гуляя по парку, вдруг натыкаешься на человека, присевшего в кустах, чтобы справить большую нужду. (с) Игоряша Золотая Рыбка.
Комментарий: Там у него вся молодогвардейская братия была переименована в букву Ф. Кого сходу помню — Фульковский (Гуляковский), Фезеров (Пухов), Фишин (Рыбин), Ферпатый (Щербаков), ну и многие другие... Особняком стоял Татарцев — Казанцев. *** Автограф Виталия Бабенко Александру Свистунову.
https://fantlab.ru/edition37374
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 сентября 2023 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, Фазанский же, а не Татарский
цитата Мы называли этих ура-фантастов Ф-писателями по очень простой причине. Так уж распорядилась судьба, что их фамилии с мистической обязательностью начинались на букву Ф: Фишин, Фезеров, Ферпатый, Фазанский, Фульковский, Фолаутов… Альтов-Фолаутов, гггг. Задолго до того как это стало мейнстримом
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
23 сентября 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бабенко ещё и в «ТП» у многих персонажей есть прототипы из писателей-фантастов.
цитата Наверняка и мордатый Черпаков, сидя в каком- нибудь паучьем углу, давил курок своей ТОПки, и узколицый серокожий Бэр, сочащийся ядом, стрелял по Филину внепространственным лучом, и Фалдеев, и девица Стукова, а может быть, и сам сиволапый Кабанцев дрожащими руками наводил стационарный ТОПер.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
24 сентября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder А может, лучше сделать новый эдишен под дополненное издание 2023 года? И перекрестные ссылки в эдишенах? Ведь в период 2021-2023 данная книга существовала с несколько иным Содержанием, чем заявлено сейчас в карточке. И те файлы разошлись по интернетам давно (и будут расходиться далее).
ЗЫ. Спасибо за перевод!
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
24 сентября 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда хоть примечание в эдишене надыть. Подробное. Иначе непонятно, как в русскую книжку 21 года могла попасть статья, впервые переведенная на русский в 23 году. Хронопарадоксы тож не след плодить, по-моему.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|