автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Geographer
философ
|
18 сентября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там везде, насколько я помню, не целиком он, а фрагменты. Может и ошибаюсь. У Саламандры тоже он был, 102-й выпуск Polaris'a.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
nilus888
новичок
|
18 сентября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, публиковались исключительно фрагменты сценария. Где сам сценарий — тайна, покрытая мраком...
По "Лунной дороге" тоже сценарий был... Несколько вариантов даже. Получился фильм "Планета бурь" в итоге...
Ещё в каком-то эссе о Казанцеве упоминалось, что перед самой войной он работал над сценарием "Арктического моста", но дополнительных подтверждений этому найти не удалось...
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
19 сентября 2023 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помазанника внесли в базу сайта (спасибо Алексею), ну и Андрею огромная благодарность за прекрасный перевод фэнтези 19 века Сделал электронку (прикрепил).
|
|
|
йети
миродержец
|
19 сентября 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nilus888перед самой войной он работал над сценарием "Арктического моста", но дополнительны Как мне он говорил при встрече, после выхода на экран "Планета бурь" он решил не давать при жизни разрешения на съемки фильмов по его произведениям.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе это представил.
Йети: — Аааа! Живой Казанцев! Он существует! Казанцев: — Аааа! Живой йети! Он существует!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
psw
философ
|
19 сентября 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВладислав Ивченко Вельми поганое село
Дуже погане село, 2015 Название переведено странно. На украинском в названии никаких архаизмов вроде "вельми" нет — всего-то навсего "Очень плохое село".
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
karaby
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
karaby
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
20 сентября 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, если известны автор и название материала — найдут (если, конечно, само издание есть в библиотеке).
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
negrash
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karaby Pirx спасибо за советы! Вот только указания у меня более расплывчаты. В некоем западном издании я встретил упоминание, что "в одном из номеров такого-то журнала был материал на эту тему". Без указания авторства и названия статьи. Логическим путем я сумел вычленить предполагаемый номер. Ну и вотс... Ладно, буду искать.
|
|
|