автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
9 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по времени и месту публикации, особого понимания и не требуется. Какую-то хрень привезли из космоса и все умерли. Ну, почти все. Всё что осталось — разные клочки информации...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ingvar1964
активист
|
|
slovar06
магистр
|
9 апреля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinВ "Пионерской правде" обнаружены еще два неучтенных нф рассказа, написанных школьниками: Вот и прибыло полку советской фантастики школьного детства
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
9 апреля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderособого понимания и не требуется. Не соглашусь. Там какие-то семантические и стилистические литературные игры, во времена «новой волны» любили такое. И «Поминки по Финнегану» неслучайно упоминаюся. Но мне знаний не хватает, чтобы вложенные смыслы понять (а они там точно есть). Хм.. Вот там большие куски текста вовсе без глаголов. Неслучайно же? Типа, изменился язык — изменилось мышление? Вот цитаты: «Семантика с акцентом на язык и передачу идеи», «Порядок слов весьма важен для современного мышления». По-моему, тоже какая-то подсказка читателю. Институт Коржибски (реально существующая организация) тоже ж незря упомянут. Вики пишет, что Коржибски придумал науку «общая семантика» (не путать с семантикой). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коржибски...
Но, честно говоря, разобраться в этом ребусе — не осилил..
ЗЫ. По-моему, фамилии Столанский и Коржибский лучше перевести, как Столански и Коржибски, ибо действие ж в США происходит.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
formally
активист
|
9 апреля 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за перевод одного из... зачинателей американской фантастики Х. Гернсбека кто... возьмется? У нас его переводили один раз в СССР, НО! Полнее полного, наверное и нет пока. Вот журнальчик, книжка, ну и с Гутенберга набор: https://disk.yandex.ru/d/OoCFrFiSJ0bXpw Нужно разбираться и собрать текст максимум полно. Все оставшиеся у меня иллюстрации, кроме тех, что на страницах журнала и книги, я завтра докину (сегодня уже не успею почистить).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
laapooder
авторитет
|
9 апреля 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет уж, не буду я коверкать фамилию товарища Коржибского в угоду клятым капиталистам. Чем он хуже Сикорского?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Директор института общей семантики Альфред Коржибски вошёл уже в историю науки как Коржибски. В истории фэндома он тоже как Коржибски — его фанатом и популяризатором идей был например А. Э. Ван Вогт (трилогия "Мир Нуль-А" тому подтверждение). Так что это просто уже в традиции, его так пишут в русскоязычной литературе.
|
|
|
formally
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|
laapooder