автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
milgunv
философ
|
13 июня 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Сделаем библиографию Ланина (Пермякова) туда и поместим
Иллюстрации можно поместить (прикрепить) только к какому-то изданию. По другому — никак! А вот фотку Конна _ Белоусова я вставлю в его авторскую страницы. И совсем неважно откуда она взялась, главное чтобы была и ее есть куда вставить.
|
|
|
AltX
философ
|
13 июня 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата А скан с выходными данными можно?
К сожалению инфы там очень мало.
Художник С.А. Киреев Книга в МЯГКОЙ обложке. Москва переиздание, которое не выходило в свет. 2012г 140 страниц, формат 84х108/32, тираж не указан.
Якобы издана с согласия внучки Пермякова, хотя утверждать, естественно не могу,так как издателя не знаю.
|
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СТОП-СТОП! Вернемся назад. Я написал про ФОТО ПРИЗА!
цитата visto milgunv Действительно есть. Беру свои слова обратно, но только относительно Конна. Кстати, пришлю чуточку дополнений: рекламный плакатик, КЛФ "Апекс" вручал Конну (заочно) приз. Есть его фото, публикация об этом была в фэнзине "Лаборатория ЛЭФ", а сам приз остался "до восстребования" в "УСе" у Бугрова.
И ВТОРОЕ:
цитата milgunv цитата visto Подготовительные рисунки к иллюстрациям А ты спрашивал зачем я хатлуру ввел.Теперь есть куда эти рисунки прикрепить!
К ХАЛТУРЕ НЕ ЛЕПИ РИСУНКИ ДРОЗДОВА. ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ОЧЕНЬ, ПОСТАВЛЮ В СВОЮ АВТОРСКУЮ КОЛОНКУ.
Через 10 минут пришлю календарь-рекламу с ГРАФИЧЕСКИМ ПОРТРЕТОМ КОННА
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 июня 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Проясните по авторскому праву? В СССР было 50лет. Сейчас 70лет но только для произведений признанных достоянием нации. Получается "Мастер и Маргарита" -70лет, а Ланин "Красная маска"-50лет. Значит его можно печатать без спроса
|
––– |
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ланин "Красная маска" тессилуч В законе сказано 70 лет со дня СМЕРТИ АВТОРА (!) — ВЛАДЕЛЬЦА АВТОРСКИХ ПРАВ Ланин будет охраняться еще 65 лет. Долгих Вам лет жизни!
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
13 июня 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula и andynick Спасибо огромное
Откладываю на выходные эту редкость, жаль что не полная... В инете есть 1-й, 5-й, 10-й номера Искры, а вот 11-го нет, увы...
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
visto
авторитет
|
|
Вот так выглядел Конн. 3-4 страницы "Новости". Информационного вестника сектора кооперативов исполкома Лениградского Совета народных депутатов. Москва "Мир", 1989. Редактор В. Белоусов. Тир. 200 000 экз. — 4 с. Формат (условно А-4).
|
|
|
milgunv
философ
|
|
цитата visto ПОСТАВЛЮ В СВОЮ АВТОРСКУЮ КОЛОНКУ.
Пожілуй, так будет лучше всего
цитата visto ГРАФИЧЕСКИМ ПОРТРЕТОМ КОННА
Ну хотя бы такой! Вообще ведь нет никакого
|
|
|
visto
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Символическое композиция: Советские детские пупсики обретают ярко выраженные половые признаки". При изготовлении были использованыые стеклянные колбы от реле, любезно предоставленные связистами-железнодорожниками Комсомольского отделения ДВЖД.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю! Вряд ли. Помнится, когда мы гадали кто этот Конн, даже Конецкого (прости душу грешную) подозревали. Он ведь с американским знаменитым фантастом Незуахнюмом встречался в Нью-Йорке Одно могу сказать точно: этом малый на портрете нравился Вилли, он, по крайней мере, хотел быть похожим на него.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так "Красная маска" в СССР не публиковалась?
Как же не публиковалась (я говорю про "Красную маску" Г. Ланина), несколько раз публиковалась: сначала в газетах, затем вот это издание ПЕРВОЕ ЛЕГИТИМНОЕ (то есть с соблюдением закона об авторском праве) http://fantlab.ru/edition76392 и Престиж Бук в сборнике "Синий тарантул" уже в этом году выпустил. Тоже с договором и оплатой гонорара правопреемникам. Все это можно купить. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visto
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О подробностях публикации "Красной маски" очень хорошо Пилиев написал в предисловии этого издания http://fantlab.ru/edition76392 найдите и прочитайте. Если хотите внести дополнение к истории "Красной маски" и Вам, вдруг, повезет — наткнетесь на редкую, не известную библиографам публикацию повестей Ланина в районных, студентческих и просто малотиражных газетах СССР конца 1950-х, начала 1960-х годов, я сниму перед Вами шляпу. По словам Геогрия Георгиевича Пермякова (псевдодим Г. Ланин), "Синего тарантула", "Красную маску" "распубликовали" по Союзу свыше 100 раз (!). Он писал специальный запрос в Книжную палату по этому поводу. Ему пришел ответ: список с адресами и Ф.И.О. редакторов газет, где были публикации его повестей без его ведома. Кое что он с этих ребят сумел вытрести... К сожалению этот список у него не сохранился. Поэтому трудно, но возможно, сделать библиографию этих публикаций. Только бы вместе за это взяться
|
|
|
visto
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 июня 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Хорошо для начала с Ю Зубакиным поговорить надо. Возможно в 90-х они на Ланина не обращали внимания, ведь он шпионским автором считался.
|
––– |
|
|