Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 18:42  

цитата visto

вообще — фэнзины есть какие-нибудь в базе?

Есть, конечно. Вот, например http://fantlab.ru/work201469
"Лабораторию ЛЭФ" (любители эротической фантастики, насколько я помню?))) тоже неплохо было бы разместить!

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 18:46  

цитата visto

Сделаем библиографию Ланина (Пермякова) туда и поместим

Иллюстрации можно поместить (прикрепить) только к какому-то изданию. По другому — никак! А вот фотку Конна _ Белоусова я вставлю в его авторскую страницы. И совсем неважно откуда она взялась, главное чтобы была и ее есть куда вставить.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 18:54  
milgunv

цитата

А скан с выходными данными можно?

К сожалению инфы там очень мало.

Художник С.А. Киреев
Книга в МЯГКОЙ обложке.
Москва переиздание, которое не выходило в свет. 2012г
140 страниц, формат 84х108/32, тираж не указан.

Якобы издана с согласия внучки Пермякова, хотя утверждать, естественно не могу,так как издателя не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 18:57  
СТОП-СТОП! Вернемся назад. Я написал про ФОТО ПРИЗА!

цитата visto

milgunv Действительно есть. Беру свои слова обратно, но только относительно Конна. Кстати, пришлю чуточку дополнений: рекламный плакатик, КЛФ "Апекс" вручал Конну (заочно) приз. Есть его фото, публикация об этом была в фэнзине "Лаборатория ЛЭФ", а сам приз остался "до восстребования" в "УСе" у Бугрова.

И ВТОРОЕ:

цитата milgunv

цитата visto
Подготовительные рисунки к иллюстрациям
А ты спрашивал зачем я хатлуру ввел.Теперь есть куда эти рисунки прикрепить!

К ХАЛТУРЕ НЕ ЛЕПИ РИСУНКИ ДРОЗДОВА. ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ОЧЕНЬ, ПОСТАВЛЮ В СВОЮ АВТОРСКУЮ КОЛОНКУ.

Через 10 минут пришлю календарь-рекламу с ГРАФИЧЕСКИМ ПОРТРЕТОМ КОННА

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 18:57  
visto
Проясните по авторскому праву? В СССР было 50лет. Сейчас 70лет но только для произведений признанных достоянием нации. Получается "Мастер и Маргарита" -70лет, а Ланин "Красная маска"-50лет. Значит его можно печатать без спроса
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:17  

цитата тессилуч

Ланин "Красная маска"
тессилуч
В законе сказано 70 лет со дня СМЕРТИ АВТОРА (!) — ВЛАДЕЛЬЦА АВТОРСКИХ ПРАВ
Ланин будет охраняться еще 65 лет. Долгих Вам лет жизни!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:21  
vokula и andynick
Спасибо огромное^_^:beer:

Откладываю на выходные эту редкость:-), жаль что не полная...:-( В инете есть 1-й, 5-й, 10-й номера Искры, а вот 11-го нет, увы...
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Вот так выглядел Конн. 3-4 страницы "Новости". Информационного вестника сектора кооперативов исполкома Лениградского Совета народных депутатов. Москва "Мир", 1989. Редактор В. Белоусов. Тир. 200 000 экз. — 4 с. Формат (условно А-4).

философ

цитата visto

ПОСТАВЛЮ В СВОЮ АВТОРСКУЮ КОЛОНКУ.

Пожілуй, так будет лучше всего

цитата visto

ГРАФИЧЕСКИМ ПОРТРЕТОМ КОННА

Ну хотя бы такой! Вообще ведь нет никакого

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:24  
Страница фэнзина "Лаборатория ЛЭФ" с объявлением о призе "ЭротиКонн-90"
На следующей картинке будет сам приз.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:27  
Символическое композиция: Советские детские пупсики обретают ярко выраженные половые признаки".
При изготовлении были использованыые стеклянные колбы от реле, любезно предоставленные связистами-железнодорожниками Комсомольского отделения ДВЖД.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:32  

цитата visto

с объявлением о призе "ЭротиКонн-90"

А этот рисованный портрет Конна хоть как-то приближен к оригиналу?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:37  
Не знаю! Вряд ли. Помнится, когда мы гадали кто этот Конн, даже Конецкого (прости душу грешную) подозревали. Он ведь с американским знаменитым фантастом Незуахнюмом встречался в Нью-Йорке:-D
Одно могу сказать точно: этом малый на портрете нравился Вилли, он, по крайней мере, хотел быть похожим на него.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:46  
visto Так "Красная маска" в СССР не публиковалась?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:53  

цитата тессилуч

Так "Красная маска" в СССР не публиковалась?

Как же не публиковалась (я говорю про "Красную маску" Г. Ланина), несколько раз публиковалась:
сначала в газетах, затем вот это издание ПЕРВОЕ ЛЕГИТИМНОЕ (то есть с соблюдением закона об авторском праве) http://fantlab.ru/edition76392 и Престиж Бук в сборнике "Синий тарантул" уже в этом году выпустил. Тоже с договором и оплатой гонорара правопреемникам. Все это можно купить. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:58  

цитата visto

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Понятно- в СССР книжного издания не было
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:05  
И не могло быть! Ведь даже газетную публикацию в "Молодом дальневосточнике" (Хабаровская молодежная газета) "окриком" ЦК ВЛКСМ прекратили...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:17  
О подробностях публикации "Красной маски" очень хорошо Пилиев написал в предисловии этого издания http://fantlab.ru/edition76392 найдите и прочитайте. Если хотите внести дополнение к истории "Красной маски" и Вам, вдруг, повезет — наткнетесь на редкую, не известную библиографам публикацию повестей Ланина в районных, студентческих и просто малотиражных газетах СССР конца 1950-х, начала 1960-х годов, я сниму перед Вами шляпу. По словам Геогрия Георгиевича Пермякова (псевдодим Г. Ланин), "Синего тарантула", "Красную маску" "распубликовали" по Союзу свыше 100 раз (!). Он писал специальный запрос в Книжную палату по этому поводу. Ему пришел ответ: список с адресами и Ф.И.О. редакторов газет, где были публикации его повестей без его ведома. Кое что он с этих ребят сумел вытрести... К сожалению этот список у него не сохранился. Поэтому трудно, но возможно, сделать библиографию этих публикаций. Только бы вместе за это взяться

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:20  
С его слов, даже на якутский язык был переведет "Синий тарантул". Кто на Фантлабе из САХА? Подключайтесь:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:22  
visto
Хорошо для начала с Ю Зубакиным поговорить надо. Возможно в 90-х они на Ланина не обращали внимания, ведь он шпионским автором считался.
–––
Страницы: 123...277278279280281...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх