Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 08:21  

цитата Gorgonops

Если верить некоторым отзывам, векслеры обычно разряжаются стремительно в любом состоянии, и даже выключенном

900 мАч за глаза для электронной книги, а согласно изменениям в прошивке — данный баг (разрядка) компанией устранялась. К тому же,

цитата dao8571428

заряда хватает надолго,
    , выходит, что возможен в остальных случаях заводской брак.
    За такую цену, по какой Векслер отдает свои изделия это не самый плохой вариант.
    В принципе, ридеры вообще можно не выключать. Просто люди не знают принципа работы е-инкового экрана, по-привычке соотносят поведение с тем же LCD
    –––
    Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
    И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:19  
    проверил я свой векслер: оставил включенным и не пользовался. лежал он трое неполных суток, пока не разрядился. посему пришел к выводу, что векслер лучше выключать, если перерыв в пользовании больше пары часов. в таком режиме (судя по моему опыту работы с данным аппаратом) можно не подзаряжать несколько недель (в зависимости от активности пользования).
    –––
    Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:33  

цитата dao8571428

проверил я свой векслер: оставил включенным и не пользовался. лежал он трое неполных суток, пока не разрядился. посему пришел к выводу, что векслер лучше выключать, если перерыв в пользовании больше пары часов. в таком режиме (судя по моему опыту работы с данным аппаратом) можно не подзаряжать несколько недель (в зависимости от активности пользования).

Трое суток для е-инка это просто надсмешка над потребителем. Минимум ваше устройство должно было прожить с недельку. Вывод — аккумулятор с браком, либо — недоработка прошивки. Прошивка-то, у вас актуальная (посмотрите на оф.сайте)? Если да, остается уповать на то, что в следующей прошивке косяк устранят.
    –––
    И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:43  
    solarius , спасибо. ну так апарат же дешевый. я и не расчитывал на что-то выдающееся. и да, я — ламер, потому затрудняюсь последовать вашему совету "посмотреть актуальна ли у меня прошивка" — что это значит и как это сделать? свой апарат на оф.сайте я нашел и что дальше?8-]
    –––
    Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:46  
    dao8571428

А дешевый это сколько? Мне мой Нук обошелся в 100 уе8:-0 Заряд при активном чтении держит около 3 недель
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:48  

цитата dao8571428

посему пришел к выводу, что векслер лучше выключать
    векслеры вообще лучше не покупать, у них постоянно проблемы с батареей
    –––
    Hashire sori yo, kaze no you ni.
    Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 20:23  
    Варкот 800 грн. в рублях не знаю
    –––
    Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:06  

цитата dao8571428

solarius , спасибо. ну так апарат же дешевый. я и не расчитывал на что-то выдающееся. и да, я — ламер, потому затрудняюсь последовать вашему совету "посмотреть актуальна ли у меня прошивка" — что это значит и как это сделать? свой апарат на оф.сайте я нашел и что дальше?

Вот этот раздел откройте и проверьте.

цитата Варкот

А дешевый это сколько? Мне мой Нук обошелся в 100 уе Заряд при активном чтении держит около 3 недель

Дружище ваши симпатии к Нуку известны :-). Вы же слышали, что товарищ купил девайс не изучая рынок ридеров. Как говорится, купил чемодан без ручки, так что ж теперь? Векслеры — они не лидеры ридеропроизводства. Однако и не такие убожища, как Ритмиксы и Рольсены :-D
    –––
    И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 23:53  
    solarius

У меня и к Киндлам симпатии, и к Ониксам, и к Сони.... И даже! к ПБ:-))) И что?8:-0

Так ведь очень просто перед покупкой войти в Гугл и набрать "Wexler+отзывы" и тут же получить кучу негатива и по зависаниям, и по прошивкам, и по батарее:-(

Ну а купившему сочувствую:-(((
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 01:32  

Sony Reader PRS T2

• три цветовых исполнения (белый, черный, красный)
    • матовый (у чёрного исполнения) лёгкий пластиковый корпус
    • 12 словарей
    • форматы: ePub,TXT, PDF, JPEG, PNG, GIF, BMP + fb2 + поддержка DjVu
    • возможность работы от одной зарядки — 2 месяца (при выключенном Wi-Fi, только при чтении книг.).

И многое другое.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 10:46  

цитата Александр Кенсин

форматы: ePub,TXT, PDF, JPEG, PNG, GIF, BMP + fb2 + поддержка DjVu

Она же продается уже, я так понимаю?
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 11:04  
    в россии не нашел >:-|
    –––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 11:14  

цитата heleknar

в россии не нашел

Жаль...ну может хоть к новому году будут поставки официальные.
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 11:36  
    Варкот , так и не понял, а что ж такого страшного в векслере? я себе вот не сочувствую. уже год юзаю — никаких нареканий не имею, неудобств не испытываю. ниразу никаких зависаний не было. за такие деньги, что хотел (иметь доступ до всей мировой литературы) — то и получил.
    –––
    Служу(-ив)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 21:45  
    chiffa, heleknar
    В России данная модель доступна.
    Легко найти.;-)

Конечно, пока неофициально.
    Официальные продажи в октябре-ноябре.
    Если есть желание их ждать. 8-)

dao8571428
    Страшного — ничего.
    Хорошего тоже.
    Устройство — как устройство, работает, ну и ладно.

Если вас устраивает — вот и славно.:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 22:50  

цитата Александр Кенсин

chiffa, heleknar
    В России данная модель доступна.
    Легко найти.

дайте ссылку на магазин, пожалуйста
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 22:57  
    heleknar

В штатовских магазинах уже в продаже... В России сильно сомневаюсь, что уже есть. Заказы принимаются, но наличие обещают недели через две-три8:-0
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 23:13  
    heleknar
    ОК :-)
    См. ЛС.

Но цена завышена...неофициально же...

Варкот
    В Москве есть.
    Хоть сейчас вам привезут.8-)
    –––

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 23:19  
    Долго выбарил между Nook и Sony. В конце концов выбрал Nook. Хотя по функциональности обе модели похоже идентичны. Но у нас Nook оказался на полторы тысячи дешевле. Есть еще Ross&Moor Luna 705 с 7-дюймовым TFT-экраном. Сранвение этих девайсов считаю некоректным — у каждого из них есть свои достоиства и недостатки. Но чисто для чтения Nook наверное предпочтительней. Хотя в темноте он без подсветки бесполезен, а с Ross&Moor ночью очень даже удобно, зато днём на улице ничего не почиаешь — нужна крыша от света. Так что всё относительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 23:23  
    chujoy
    Предпочтительнее для чтения вам.
    И цена, если нравится книга, не самый важный фактор, особенно при разнице в полторы тысячи.
    –––
    Страницы: 123...1516171819...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх