Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 09:04  
Инопланетянец, я бы рекомендовал вам для начала почитать эту тему https://fantlab.ru/forum/forum15page3/top... да и на 537 страницах темы ФКК эти вопросы активно обсуждались. Что, как и почему на книжном рынке и конкретно в сегменте ФиФ, который себя чувствует не очень. И потом уже рассказывали про чудо-маркетологов.

P.s. при этом я не в восторге от политики ФКК.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 09:20  

цитата Elric

Отправить по человеку от редакции с "сумкой" книжек на рынки крупных городов

я сильно подозреваю, что каждому человеку с такой сумкой надо зарплату платить, и не процент с выручки, а оклад. Который ляжет на стоимость этой сумки
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 09:36  

цитата valkov

А разве где-то обещали, что оформление у "Иуды" поменяют?
Получается, раз никто не ответил, — не обещали. Жаль. Обложка явно неудачная(((

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 09:53  

цитата Gonza

Следующий Муркок — ближе к лету. Толстый том получается...

Цена будет 2500,00 ?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:07  
Инопланетянец Мы сильно уходим от темы, но отвечу вам последнее. Как вы наверняка знаете, в любой экономической цепочке существуют области деятельности производство и дистрибьюция. Дак вот, как ККФ занимается производством, всех, я полагаю устраивает. На этом этапе больше зависит отсамой команды ККФ. А вот дистрибьюция — сфера не менее сложная , чем производство и полноценно заниматся ей сил у маленькой команды издательства нет. Кроме того эта сфера деятельности в большей степени зависит от законов рынка, чем от трудолюбия и навыков команды издательства. Должно быть хорошее лобби как минимум, чтобы подписываться с сетевиками ритейлерами на условиях эксмо-аст. На сем офтоп закончил.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:08  

цитата gooodvin

я бы рекомендовал вам
Спасибо.
Мне есть чем заняться.
Я предлагаю расписать КОНКРЕТНЫЕ последовательные шаги с наиболее вероятным результатом в итоге.
А весь этот бред более похож на кучу навоза, в которой вы предлагаете мне поискать брильянт. Этим уже занимается не один десяток досужих саморощенных маркетологов.

GomerX Спасибо. Вы мне, неразумному, просто глаза открыли.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:29  
GomerX Я так понимаю это злобные законы рынка заставляют ККФ отсылать заказы по месяцу и держать цены (с учётом доставки) в своём интернет-магазине выше, чем у перекупщиков с Лабиринта?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:38  

цитата heleknar

злобные законы рынка заставляют ККФ отсылать заказы по месяцу и держать цены (с учётом доставки) в своём интернет-магазине выше, чем у перекупщиков с Лабиринта?

Нет, конечно, это чтобы вам досадить и книжек поменьше продать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:53  
А на вас, Василий, вообще лежит персональная ответственность за то, что лично я буду меньше покупать книги ККФ.
Надеюсь вахофаги, из столь любимого вами Вконтактика, это компенсируют.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 10:55  
А вот лучше скажите, что в самом скором времени из НФ может появится в интернет-магазине ККФ?
Гамильтон? или Дозуа? или Кори? или многострадальный Ангел?
Спрашиваю, чтобы заказ сформировать..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:06  

цитата Al_cluw

что в самом скором времени из НФ может появится в интернет-магазине ККФ?

Только вчера вечером роман "В пасти льва" Флинна появился: http://ffan.ru/catalog/fiction/13681/
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:10  
vvladimirsky да, спасибо, заметил ещё вчера... добавил в корзину к ещё двум, но на бесплатную доставку всё равно пока недобор %-\

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:11  

цитата keij

пока недобор

Так "Рыцарь" скоро подтянется, вот и доберете. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:58  
To helenkar вы передергиваете. Лабиринт бывает дешевле при определенных условиях а не по определению. При этом при его политике у издателя вообще нет хорошего алгоритма для работы с ним. Если только ты его не продавливаешь на особые условия.

Задержек с отправками после смены состава магазина больле нет. В чем можно убедится посмотрев соответствующую тему вгруппе магазина. Да — кадры решают многое....
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:58  
"Рыцарь" не НФ.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 11:59  

цитата vvladimirsky

Только вчера вечером роман "В пасти льва" Флинна появился

Это я тоже заметил. И уже 3 книги в корзине, а на бесплатную доставку не хватает, потому и спрашиваю — что из НФ еще можно ожидать скоро-скоро?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 12:28  

цитата Gonza

To helenkar вы передергиваете. Лабиринт бывает дешевле при определенных условиях а не по определению.

Отнюдь. Скорее надо специально подбирать такие условия, что-бы на Ффан было дешевле чем в Лабиринте. И вам это неоднократно показывали.

Лабиринт.
"Мир-механизм" без скидки 685
"Полет "Эйзенштейна"" без скидки 693
Бесплатный курьер по Москве и ближнему замкадью..
Итого: 1378 р.

ФФан
"Мир-механизм" без скидки 500
"Полет "Эйзенштейна"" без скидки 500
Плюс СДЭК-курьер 305 р.
Итого: 1305 р.

Казалось бы да, но нет.
На Лабиринте постоянно проходят всякие акции. От 5% до 25%. Вот сейчас там 17% скидка.
"Мир-механизм" сейчас 569
"Полет "Эйзенштейна"" сейчас 575
Бесплатный курьер.
Итого: 1144 р.

На 23 марта 2016 года.
Лабиринт: 1144 р.
ФФан: 1378 р.

Накопительные скидки, я специально ни там, ни там не учитывал. Потому что если их учитывать, разница будет ещё больше не в вашу пользу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 12:51  
Опять все споры сводятся к сравнению частных случаев.

Вопрос каналов сбыта и системы распространения печатной продукции издательством нужно решать гораздо более кардинально.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 12:58  
Господа, не надоело еще сравнивать магазин ККФ с Лабиринтом? Уже который раз всплывает в этой теме, что "Я посчитал все с калькулятором, и у меня с учетом доставки в Кукуевск выходит в Лабе на 20 рублей дешевле. Гонза меня обирает" >:-|. Зачем сравнивать курьерскую доставку СДЭКа с курьерской доставкой Лабиринта? Что вы хотите этим добиться? Чтобы Денис лично вам на дом книги бесплатно привозил, или чтобы он торговал себе в убыток? И все равно при этом останутся недовольные. Тут мысль, которую пытается донести издательство до своих клиентов, проще некуда. Если вам нравятся книги, которые издает ККФ, то купите их в магазине издательства. Пусть вы немного и переплатите, но проспонсируете выход новых интересных книг. Если же вам все равно, то какой смысл возмущаться в этой теме? Покупайте в Лабиринте, и вскоре на рынке останутся одни АСТМО...
Кстати, хочу поблагодарить Гонзу, ваш интернет-магазин действительно стал работать значительно лучше :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 13:06  

сообщение модератора

Инопланетянец
Есть что сказать — пишите.
Нечего сказать — заканчивайте эти самовосхваления на пару с размазыванием манной каши по чистой тарелке. Или дальше будет по теме конкретика, или я буду вынужден считать ваши сообщения полным оффтопиком.
Страницы: 123...536537538539540...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх